Ведьма Нейр. Огонь.

Размер шрифта: - +

Глава VI

Димер Оурельский

Спустя год

Мы решила бежать из Академии Лиор, так как магистры не хотели нас никуда отпускать. День побега назначили на завтра. Завтра мы сдаём последние последний экзамен в этом году. Мы собрали свои вещи и сейчас повторяли весь материал. Точнее я повторяла, а Арин в библиотеки копирует книги.

В библиотеки было очень много информация, которая свободна для доступа студентов, но никто из адептов не стремиться там сидеть. В ней не было закрытых зон, в которых есть запрещённая информация, как их описывают в наших книгах. Всё было доступно.

Мне уже наскучило сидеть в комнате и пролистывать книги, поэтому я решила пойти на прогулку с Мраком. Заодно мысли освежу, да и проветриться мне не помешает.

После того случая с Люциусом, когда он пытался меня убить я стала обходить его дальней дорогой. Я видела, что он хотел со мной поговорить, но я боялась, что он снова сорвётся. Поэтому я уходила сразу после магистра, а приходила буквально за несколько секунд до него. Мои однокурсники пытались меня выловить, но им это не удавалось. Я всегда скрывалась в коридорах Академии. Иногда мне казалось, что здание живое и, что оно оберегает меня. Но это лишь мираж.

Вечереет. Солнце скоро зайдёт за горизонт. Смотря на лес мне показалось, что он изменился. Меня, что-то тянула в лес.

Я не стала сопротивляться. Переодевшись в платье красного цвета, которое не сковывала в движениях, на ноги обула сапожки чуть ниже колен. Волосы собрала в высокий хвост. Одевшись, я наложила на себя невидимость и тихо проникла за территорию Академии. Войдя в лес я позвала Мрака, тот сразу пришёл на зов.

Лес был каким-то мрачным и холодным. Мне это не показалось. Создавалось впечатление будто что-то тёмное пыталось уничтожить всё живое.

«Что происходит с лесом?» – Спросила я Вульфа.

«Какое-то тёмное существо проникло сюда. Возможно нежить. Например Лич. По атмосфере очень похоже на него. Нам следует убраться отсюда.»

«Нет, Мрак. Я не могу. Мне нужно узнать, что это, и если я могу это остановить, то я остановлю. Это важно.»

«Понятно. Тогда садись. Я добегу до места избытка тёмной энергии.»

«Спасибо, Мрак.»

Через несколько минут мы оказались около довольно большой поляне в центре которого сражался Люциус и какое-то странное существо. Оно представляло собой человека с серой кожей, чёрными местами вырванными волосами. Глаза вообще отсутствовали. Тело дряхлое. В одной руке оно держит меч.

«Мрак кто это?»

«Это Зомби. Нежить. Сбежавшее от своего хозяина. Видимо некромант поднявший его был силён и пропитал его Тьмой, но не смог удержать под контролем.»

«А ты уверен, что он сбежал от хозяина. Мне почему-то кажется, что им кто-то управляет.»

«Может быть. Но в таком случае это будет считаться нападением. И если это так, то скорее всего это нападение на Демона. Демоны довольно богаты. Причём практически все. Так что за любого можно получить кругленькую для человека сумму.»

«Ясно.»

Дальше я слезла с Вульфа и тихонько подошла к кустам. Так чтобы меня не заметили. Я переключилась на внутренние (магическое) зрение. Присмотревшись к нежити я увидела тоненькую, еле уловимую чёрную нить, которая вила к одному из деревьев. Присмотревшись к листве я увидела, что на ветке сидит мужчина в чёрном. Его лицо я не могла разглядеть так как оно было скрыто капюшоном и повязкой. Люциус был занять боем поэтому не мог разглядеть мужчину.

Я решила поставить на себя иллюзию, ну вдруг этот мужчина в чёрном меня запомнит, а потом найдёт и мне будет плохо, а так он будет искать несуществующего человека. Я наложила на себя иллюзию парня.

Шрам через всё лицо. Серые глаза. Грязные каштановые волосы, закрывающие уши. Резкие черты лица. Оттопыренные уши. Светлая кожа. Высокий, но худощавый парень. Одежда была деревенской. Простая рубаха да колен и штаны.

Я тихо подкралась к дереву на котором сидел мужчина в чёрном и запустила в него ледяные стрелы. Тот сразу упал на земли и начал оглядываться по сторонам. Увидев меня, он атаковал меня огненным шаром, но я защитилась магией земли. Мужчина на мгновение отвлёкся и посмотрел в сторону поляны, где сражаются Люциус с зомби. Мне хватило этих секунд, чтобы запустить в своего противника сковывавшее заклинание, но он разорвал его из-за чего произошёл взрыв и меня вытолкнуло на поляну. Мужчину тоже отбросило. Пока демон непонимающе смотрел, то на меня, то на мужчину, он пропустил удар зомби. Мне удалось подставить руку под лезвие и тем самым заблокировать его. Удар был сильным. Из раны чуть ли не ручьём кровь льёт. Пока зомби отходил от меня я атакую его огненной магией, после чего тот превращается в кучку пепла.

Мужчина смотрел на меня с гневом и презрением. Люциус тем временем пришёл в себя и набросился на мужчину, но тот его отбросил магией Ветра. Я попыталась залечить рану, но у меня не получилось. А что следовало ожидать от той кто не владеет Целительством.

Пока я отвлеклась мужчина в чёрном атаковал меня земляными шипами. Я не успела поставить щит, но заклинание не долетело до меня. Его уничтожил демон. Быстро встав, я приняла боевую стойку. Мужчина же начал растворяться во тьме, а напоследок он нам оставил заклинание воздушных лезвий или что-то похожее.

Так как это магия воздуха сами лезвия разглядеть не возможно. Я не успела поставить щит и меня ранили в ногу и в левое плечо. Как я поняла воздушные лезвия были переплетены с каким-то ещё заклинанием из-за которого я отключилась.

Просыпалась я рывками. То возвращаясь в сознание, то уплывая в темноту. Я помню, как тихий голос звал меня. Он что-то шептал, но я не могла расслышать.

Наконец я пришла в себя.

Я лежала в неизвестной мне комнате. Рядом со мной в кресле спал Арин. Оглядевшись, я поняла что это не наша комната, но и не лазарет. Я присела на кровати. Помещение представляла собой довольно большие покои для одного человека. Всё было выполнено в тёмных тонах.



Карина Воронова

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться