Ведьма-некромант. Боевой факультет

Размер шрифта: - +

4 глава: "Старый знакомый или Сматываемся, я не хочу его видеть!"

В ком нет любви, ничего нет:

В любви,как в солнце,вся краса.

При солнце взгляд в лазури тонет;

Без солнца мрачны небеса.

Виктор Гюго

 

 

 

Эвелин Найт

***

Прикрепив палаш к поясу я вышла из комнаты . Мои вещи были уменьшены и болтались в качестве брелка-бантика на поясе. Эфект я произвела тот , который хотела. У Лена отвисла челюсть и он тихонько собирал её с пола.

--Ну что? Пошли?- парень оттаял и вышел из ступора. Пробубнил себе что-то под нос и кивнул. Я лишь хмыкнула. А что вы хотели? Девушка я или нет? Пусть и ведьма, но приятно же впечатление производить!

Достав из кармана кристал-портал Тенгизский разбил его. Так как магия запечатана в кристале, нужно его разбивать, для высвобождения запечатоного заклятья. На месте осколков образовался голубой портал. Расцветка мне не понравилась, скажу честно. Голубой никогда не был моим фаворитом, так как к моим зелёным глазам он абсолютно не шол!

Ленур галантно пропустил меня вперёд, как же меня это бесит! Если я девушка, значит надо отправлять меня вперёд, а мало ли , что там меня ожидает? Может гадость какая или чудо-юдо? Хатя кому там! Придумали же этикет. Дам вперёд! Трусы!

Ну и ладно, мы не гордые, со всем справимся!

"Мы же сильные , да Смерть?" - уточнила я. На что получила укоризненый удар по бедру и ментальный ответ:

"Естественно! Ты во мне сомневаешься?!"

"Нет, конечно! Я просто очень рада, что ты опять со мной. Я скучала..." - мою руку легонько ударили, выражая согласие.

"Я тоже, ужасно соскучилась..." - на этой хорошей ноте я расслабившись вошла в портал.

Как оказалось, рано расслаблялась, ох рано...

 

                                                                    ***

Владимир Кроу

 

Я ходил по комнате кругами . В академию я был уже собран, но ужасно нервничаю. Сегодня день поступления в ВАМ первогодок. Год когда должна была поступать Лина. Но она не поступит. Её больше нет. Она умерла шесть лет назад. Так же, как и все ведьмы. Нужно смириться. Но как же это сложно!

Увы, в наших мирах больше нет той сильной нации. Теперь пьедестал первенства занимают ведьмаки, вторые навы, номер три суккубы, четвёртыми идут эльфы, сразу за ними, на пятом месте феи, обиженые шестым номером вампиры, на седьмом месте дриады, восьмые лешии и кикиморы, и последние, девятые, люди.

О, чёрт я сейчас опоздаю! А я ещё и проспорил и теперь должен предложить первокурснице встречаться со мной и как минимум месяц мы должны быть парой.

Бездна, за что?!

Я разбил кристал-портал и запрыгнул в него. 

Как только увидел площадь академии собрался и вышел стараясь не шататься, но это удавалось мне с трудом. Смешно сказать! Нав-некромант с пятого курса, а пошатываеться при переходе!

Первокурсники по разному выходили из порталов, кто на четвереньках, кто вверх ногами, а кто-то вообще улетал в кусты.

Передо мной открылся ярко-голубой портал и из него вышла девушка. Она не шаталась , не падала -  а это притом, что шпилька у неё не меньше десяти сантиметров! - и на поясе у неё было Ниори. Аура у неё была несчитываемая. Точнее я не мог её считать, а я между прочим на пятом курсе некромантии и лучше всех в группе считываю и маскирую ауру. Я присмотрелся к девушке и чуть не упал. Это была Лина. Самая настоящая, не иллюзия и не глюк. 

Она развернулась спиной сразу как только вышла, но я успел её заметить и узнать. Похоже на то, что она ждёт кого-то. Но кого?! 

Пока я маялся ожиданием из портала Линки вылетел в кусты какой-то придурок. Ведьмочка лишь тяжело вздохнула и счёлкнула пальцами. Из кустов послышался шорох, а потом я увидел этого недомерка летящего к девушке. Ясно, Эв использовала левитацию.

Я решил обратить на себя внимание.

-- Лина...- позвал я. Ведьмочка вздрогнула и ме-е-едленно повернулась ко мне. У меня на лице играла ухмылка. Девушка сглотнула.

-- Ле-ле-е-ен, куда нам надо дальше?- опасливо косясь в мою сторону протянула Эвелин. А я начинал медленно звереть. При чём тут этот придурок?! Какого крыхша?!

-- Аудитория семьсот три, а что?- как ни в чём не бывало ответил парень. Убью! Воскрешу и ещё раз убью! И так пока не полегчает!

-- Ничего. Возьми меня за руку. Быстро.- как обычно , чётко и по существу сказала Найт. Парень послушался. Сообразительный.

-- Лина-а -- в моём голосе появились рычащие нотки, а это при том, что в её имени ничего нельзя прорычать... оказывается - можно. -- Я ведь всё равно тебя найду.

Ведьмочка счёлкнула пальцами и они растворились в пространстве. Ну всё. Семьсот три, да? Не хотел я пользоваться телепортом, но увы, придётся. Я ведь тебя найду, ведьмочка! И тогда...мммм...так, стоп! Что тогда, то тогда! Об этом думать сейчас чревато!

Игра начинается, ведьмочка!



Лилиан Мейс

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться