Ведьма-некромант. Боевой факультет

Размер шрифта: - +

5 глава: " Экзамен или Я?! Учитель?! Мир сошол с ума..."

И что это все на меня сегодня нападают? Должно быть, я не выспался и выгляжу сегодня слабым...

Друзья боевого мага.

 

Эвелин Найт 

О боги. Когда я срочно телепортнула себя и Лена - немного не рассчитала и парень врезался в дверь. Потирая нос, на меня посмотрел обиженный маг. Однако, мне было не до него. Я ходила кругами и думала: "ЧТО , АНГИДРИД ВАШУ, ДЕЛАТЬ???!!!!" 

В голову мне пришла одна идея. Не самая лучшая, но сойдёт. Я притворюсь, что ничего не произошло, что я сейчас никого не встретила и, что я сейчас спокойно сдам экзамен. Да , так и сделаю. Это лучше, чем ничего.

Я успокоилась и постучалась в аудиторию "703". Из-за двери послышалось "Войдите" и мы с Ленуром зашли. 

Ничего сверхъестественного мы не увидели. 

Обыкновенная лекторская аудитория,  за столом сидит женщина, суккуб кстати, но не похоже, что об этом знают, так как суккубам запрещено учиться магии, а уж преподавать тем более. Их магия очень опасна для противоположного пола Суккуба. Её например опасна для мужчин, а у Инкубов -- для женщин. У рассы Инкубов и Суккубов одно общее название "Суккубы". Почему? Никто не знает.

Неужели, за шесть лет ведьмаки разучились просматривать ауры? У них что, всё настолько плохо?

Я подошла поближе к женщине. Она подняла на меня взгляд, а потом заметила , что я смотрю на неё с вопросом. Выгнув бровь блондинка недоумённо воззрилась на меня. Наклонившись к уху преподавательницы я прошептала: " А ректор в курсе, КТО ты?" девушка вздрогнула от моего вкрадчивого шёпота. Резко побледнев , потом посерев. Взгляд стал затравленным. Ну да, у неё столько защиток на ауре, что вряд ли кто-либо из нынешних смог бы распознать в ней рассовую принадлежность. Но я намного синьнее этих бездарностей.

-Откуда?...- единственное на что её хватило. Жаль, думала прокатит? Хах, суккубы по своей сути безнадёжные идиоты. Но эта, похоже исключение, да и плюс она не кажется дурой. Былибы другие обстаятельства, я бы со спокойной совестью её заложила. А сейчас...

Ладно, друзья везде нужны.

- Если не умеешь скрывать ауру, то лучше не лезь сюда, каждый нормальный ведьмак, ну, точнее, нормально обученный , сможет спалить то, что ты Суккуб. - девушка совсем запаниковала. Ладно, попугали и хватит. Я же не узурпатор какой-нибудь.-- Не бойся, я никому не скажу. - улыбаемся, улыбаемся. Не стоит ей говорить, что вероятность узнавания её личности 0,000000001% -- Но совет, научись скрывать ауру.-  Да, даже самые сильные защитки могут дать сбой. Так что лучше уметь скрывать свою ауру самостоятельно. Блондинка закивала как китайский болванчик, а я улыбнулась. Всё таки она смешная. Может быть даже подружимся.  - Так куда нужно идти , чтобы сдать экзамен?

- Пройдите в любую из дверей, кроме той , через которую вошли.- спокойно, даже не скажешь, что только что чуть не умерла со страху, произнесла суккуба. Сказывается практика. Уважаю.

- Благодарю. - я улыбнулась, а Лен , прекрасно слышавший условия экзамена, кивнул.

Мы разошлись по разным дверям. 

Я бросила последний взгляд на девушку. На бейджике было написано "Энелая де Аур. Преподаватель магических иллюзий". Ну теперь понятно. Иллюзии это прерогатива Вампиров и Суккубов. Одни, клыкастые и кровослсущие, используют их с рождения, почему никто не знает, но это их врождённая способность и в отличие от Суккубов,  вмпиры могут создавать осязаемые иллюзии. Суккубы -- нет.

Мне почему то приглянулась дверь в левом углу. Она была тако-ой краси-и-и-и-иво-о-о-ой. Вся чёрненькая с черепочками и разными символами в форме рун.

Нет ,ну, а что? Я некромант или где? Не все же любят розовые рюшечки и цветочки. Я же не эльфийка!

Ну вот, захожу я в эту дверь, а там... А ничего там! Я не сдержала разочарованного вздоха.

Комната какая-то , каминчик, стульчики деревянные, столик с резными ножками, кресло качалка с пледиком, прям то , что мне сейчас нужно! Нет, я бы с радостью и с умертвиями повозилась, но уюта я хотела давно.

Сразу же усевшись в креслице, накрылась мягеньким пледиком и взяла кружку с горячим шоколадом в котором плавали ровно три зефирки. Идеа-а-а-а-ально-о-о-о. 

Какой же кайф. 

Если у них так все экзамены проходят , то я буду их каждый год проходить. И плевать, что уже буду адепткой!

Сзади послышались мягкие шаги. Я не испугалась, знаю, что этот человек не причинит мне вреда. Откуда? Всё та же аура. Да скрытая. Но я же ведьмочка, а мы все от природы любопытные. Так что я совсем случайно взломала его ауру. Честно-честно!

- Приветик, ну как, не прогадал? Всё нравится?- мягкий бархатистый голос обволакивал пеленой сна и так хотелось вздремнуть, но это лишь маленькая прихоть уставшего организма. Я на такое не ведусь.

- Привет. Нет не прогадал, спасибо. У вас так все экзамены проходят или я особенная?- я обернулась и увидела мужчину. На вид ему лет тридцать-тридцать пять, но по ауре, которую я благополучно взломала, видно , что ему перевалило уже за три тысячи. Темноволосый, хорошо сложенный и вмеру накачаный, если б не возраст и эта гадкая -- фи прям бяка! -- улыбка, то он был бы в моём вкусе.

- Нет не всех. Я Алаэрон, зови меня Ал.- я кивнула. Ну, а что? Он представился - я услышала! -- Ты ведь Эвелин? Эвелин Найт. - снова кивнула. В этот раз настороженно. -- А я вот в этом не уверен! Все ведьмы давно мертвы! Откуда мне знать, что ты не адептка за личиной, надетой для того, что бы к тебе было особое отношение? Представься полным именем!- ой, какой требовательный. Не уверен он! Мне от его пафоса уже голова болит. Гордый, да?! И не увереный. Увы, сейчас ты бухнешься на колени, такова уж сила королевской крови и имени. Я встала.

-Я Эвелин Найт Ленуэл де Ролен, единственная дочь Лэккардио Найт Ленуэла де Ролен и Мирелин Найт Ленуэл де Ролен, сильнейшего некроманта из совета Девяти Ключей и предводительницы всех ведьм, сильнейшей из всех ведьм, главы совета Девяти Ключей. Я - принцесса Эвелин!- твёрдо и чётко произнесла я. Если бы всё это произнёс кто либо другой, то он бы умер не договорив бы и до середины. Это своеобразная защита от подставы. Мужчина стоит на коленях. Хах, он реально думал что я вру? - Ну что, убедился? - ехидство из меня так и прёт. Всё ещё стоя на коленях брюнет кивнул.- Встань.- минус в том, что пока я не скажу встать, все кто стоят передо мной на коленях не могут встать. На колени становятся все люди и нелюди в радиусе ста пятидесяти шести тысяч километров. Сейчас мы в магической комнате, так что , только находящийся в ней мужчина, а точнее никто иной как  "Замок" , дух-хранитель академии, встать не может.



Лилиан Мейс

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться