Ведьма-некромант. Боевой факультет

Размер шрифта: - +

6 глава: "Весёлое начало жизни адептом или маленькая пакость."

Когда женщина мстит — здравый смысл умолкает. Самое правильное, что может сделать мужчина, — это уносить ноги, не раздумывая.

Виктория Токарева

 

Эвелин Найт

 

Мне снился странный сон. Он был больше похож на воспоминания, чем на произведение мира грёз. Интересно, всё таки, что это? Сон? Или забытая реальность?

 

*****

Лето. Солнечный день. Птички поют. Облака, похожие на мягких овечек, плавно бегут по яркому синему небу.Маленькая рыжая девочка лет пяти бежит по цветочной поляне, а вокруг лес. Полянка в лесу. Под босыми ногами малышки целое море цветов. На рыжей головке венок из ромашек. Сама девочка одета в лёгкое белое атласное платьице, которое иднально подходит к её изумрудным глазам. 

По поляне серебрянным колокольчиком разливается детский смех. За девочкой бежит мальчишка, на вид ему лет десять. Лица не видно, силуэт ребёнка слишком размытый.

Поймав рыжее чудо мальчишька ухмыляется.

- Всё, я тебя поймал! Теперь ты моя, я тебя никому не отдам! - девочка смеётся. Она доверяет парню. Он ей очень близок.

- Никому-никому? - спрашивает весело зеленогдазая красавица.

- Никому-никому... - шепчет на ухо ветер. Мальчик исчезает и слышен только тихий голос доносимый ветром - вспомни и я приду. Я всегда наблюдаю за тобой из далека. Вспомни меня, Эвелин Найт, прошу, вспомни... Вел...

 

*****

 

Проснулась я за семь минут до звонка будильника. По щекам катились слёзы. Вел. Меня так даже мама с папой не называли. Все звали меня Лин или Линка. Но Вел... Никто меня так не звал, кроме...

Голова резко начала болеть. Такое чувство , что воспоминания закрыа я сама, что бы не вспоминать. Но почему?  Что же произошло? Кто звал меня Вел? Так нежно и с такой тоской...

Если я вспомню он придёт, он обещал. Странно. Слишком много вопросов и ни одного ответа. Так не честно.

Голова гудела, но я вырубила будильник и пошла в ванную. Из зеркала на меня смотрела Баба-Яга обыкновенная; фольклорная. Растрёпаные рыжие волосы, ярко зелёные глаза и очень помятый вид. Такое чувство , что я вчера не спала пол ночи, а пила, причём не мало. Вот почему, когда я реально с бодуна, выгляду как королева, а когда высыпаюсь мой вид характеризует всех пьяниц миров?

Я тяжело вздохнула и полезла в душ. Он должен всё исправить. Я нежилась под тёплыми струйками минут десять не меньше, но когда поняла, что я слишком разомлела и сейчас засну, резко повернула вентель с холодной водой. Я ещё когда зашла в ванную поставила заглушку, ибо знаю, контрастный душ помогает, но если сильно разомлею визг будет похлеще паросячьего. Повизжала и мне полегчало. Сушиться вручню мне лень, поэтому я просто применила заклинание сушки. Волосы стали одуванчиком. Эх, бывает в жизни пакость, машу вать.

Как хорошо , что волосы прекрасно расчёсывались и я смогла спокойно убрать их в высокий хвост. Переодевшись в чёрные майку с принтом черепа, зажавшего между зубов синюю розу, и  эластичные джинсы я обула удобные розовые кеды, с белым носком и шнуровкой, взяла плеер с наушниками и вышла из коттеджа за сорок три минуты до начала тренировки у старших потоков. Успею.

Воссоздав в голове физическую карту я пометила на ней свой коттедж и побежала в сторосу спорт зала. В ушах играла музыка. Тихо напевая себе под нос: "Наш корабль идёт ко дну, помоги мне я утону..." , я приблизилась к залу.

Я зашла в зал. Никого. Кайф. Могу нормально размяться и сделать зарядку. Тренироваться толком лень. Разминки как обычно хватит.

Я подошла к станку. Походу это для девушек-целительниц. Ну не суть. Я поставила ногу на самый высокий брусок и наклонилась, сначало к носочку потом к полу и так сто раз. Песня поменялась и стала слышать из наушников "симпа па полюбила. Парней она манила. Бродягу полюбила. Она его половина!"

Я села на поперечный шпагат, наклонилась вперёд и легла свем телом на пол. Рывком села обратно и поменяла шпагат из поперечного на верёвочку.

Встав на ноги  я потянулась и решила, что растяжки хватит. Сейчас я решила занятся борьбой. Саздала себе соперника-голема из магии. Магический голем у простых , толком не обученых, магов тратит очень много инергии, но очень легко -- для меня-- это исправить. Всего лишь кое где перекрыть голему подход к источнику и вуаля у тебя есть идеальный противник. Об него ничего не сломаешь, он мягенький и его приятно бить или обниматься, кому для какийх целей он нужен. 

Бой начался. Выпад, удар, уклон. Колесо на одной руке назад, удар. О, как же это сдорово. Я дралась с големом минут пятнадцать, может двадцать. Мы с големом поклонились и поши за шпагами. Не деревянными и не с тупым наконечником, а за нормальными шпагами. Иначе как нормально сражаться?!

Стойка. Поклон. Бой начинается. Ангарт! О,тут я отрывалась по полной, ненавижу сдерживать себя на шпагах. В ушах всё также орала музыка, а я самозабвенно сражалась на шпагах. Выпад, выпад, пикировка, уклон, парировка. Прыжок и ... укол! Выпад. Выпад. Парировка. Сальто назад. Уклон. Выпад. Уход за спину противника. Укол! Переход в нападение. Укол! Выпад. Выпад. Парирую удар. Выпад, укол! Прыжок. Сново за спиной. Укол! Эртенда дес лантор, он из под удара ушёл! Выпад. Выпад. Укол! Перекат. Укол! Победа! Требьен!

Песня закончилась и я нажала на стоп. Разминку сделала, зарядку тоже. Тренироваться не хочу. По сути я только что выполнила свою ежедневную зарядку. Тренировка намного хуже. И выматывающей. А тут я даже не запыхалась.

Я сняла наушники , положила их в карман джинс и обернулась. На моём лице медленно отображалась одна единственная эмоция - ШОК. Около дверей, в дверном проёме и даже за ним стояла толпа. Нет, не так - ТОЛПЕНЬ. И практически все - пацаны. Из женского пола было только семь представительниц. И все: парни, учителя, девушки вперили в меня аху... кхм... ахреневшие взгляды. 



Лилиан Мейс

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться