Ведьма непокорная

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

- Госпожа Лэйнис?  - мягкий вкрадчивый голос говорившего заставил пожилую женщину вздрогнуть и замереть на месте. Она обернулась  и увидела крепкого мужчину, который в вечернем туманном ореоле казался выходцем с того света. 

- Все верно. Но вас... не имею чести знать, - запинаясь, произнесла она.

- Офицер управы по особо важным магпреступлениям,  Десмонд дэ Фэрр. Я ищу вашу племянницу. 

- Она что- то натворила? Танниа всегда была послушной девочкой! 

- Ну что вы, госпожа Лэйнис! Она часто забегала в управу  и помогала нам как частный магический консультант.  Просто в последнем деле мы не сошлись в некоторых вопросах и она так спешно покинула наше управление. Я чувствую себя таким виноватым. Скажите, она скоро вернется из своей поездки? 

-  Я не знаю. Она сказала, что поехала к подруге, с которой они обе учились в храмовой школе благой Эльтиры. 

- Танниа такая многоликая. Каждый раз узнаю о ней что-то новое, - мужчина рассмеялся, но женщине совсем не понравился этот смех. 

Незнакомец между тем шагнул к ней поближе и она увидела весьма приятное лицо,  У него были светлые волнистые волосы с легкой рыжиной и, к удивлению Лэйнис, два разноцветных глаза -один зеленый, другой янтарный. Говорят, подобные люди могли видеть не только явный мир. Но и мир духов.

- Я вам помогу и провожу до дома, - он забрал у ней корзинку. От такой бесцеременности Лэйнис растерялась и даже не смогла ничего возразить. 

- Вон в этот проулок, пожалуйста, -подсказала она, но  Дэсмонд лишь улыбнулся: 

- Я знаю ваш адрес. Вы ведь понимаете, от магуправления ничего не скроешь. 

Последние слова прозвучали как угроза, и до самого дома Лэйнис  шла молча. Она боялась сболтнуть что-то, что могло бы навредить ее племяннице. 

Она не верила словам офицера о том, что они просто работали вместе. 



Рина Рут

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться