Ведьма непокорная

Размер шрифта: - +

Глава 4. 1

Новость о том, что мы едем в Гринвисс, не особо меня порадовала. Статус беглянки не давал вздохнуть спокойно. И хотя Гринвисс считался небольшим провинциальным городком, затерянным на юге нашей славной  Элистайской империи,  все равно оказаться на виду у толпы людей не хотелось. 

К тому же средство передвижение, которое находилось возле крыльца, доверия не внушало. Это был огромный механический паук со множеством лап. Тот, кто решил сделать эту пародию на магмобили, явно не в ладах с головой.  

-  У меня нет желания ехать на этой штуковине. И вообще где вы ее приобрели?  - поинтересовалась я и с тоской посмотрела на дверь. Вернуться в дом было невозможно - лорд стоял позади и преграждал  путь к бегству.

- Не приобретал. Это изобретение моего друга. Оно  намного быстрее, чем обычные лошади.  Подарок на мой день рождения. 

- Я в  нем не поеду, лорд Рэймонд! Отправляйтесь один, - сурово посмотрела на него. 

- Вы - моя помощница и если дорожите своей работой, поедете хоть на демонической гончей! - рыкнул Рэймонд. - Не ведите себя как капризный ребенок. Мне нужна ваша помощь в  Гринвиссе.

Я даже ответить ничего не успела, как он подскочил ко мне, схватил в охапку и запихнул внутрь механического паука. И сам залез следом, усевшись рядом со мной на небольшое сидение. В руках у некроманта был кристалл. 

- Лучше лошади,  - упрямо повторила  я, возмущенная грубоватым поведением лорда. 

- Цыц! - шикнул Рэймонд, а кристалл в его руках начал светиться ярким голубоватым светом. И чем ярче он разгорался, тем сильнее начал дергаться и трястись паук. Меня швырнуло на лорда, но он был так сосредоточен на кристалле, что даже не обратил внимания. Я же вцепилась в его руку. А, когда паук пришел в движение, и нас стало  немилосердно трясти, и вовсе обхватила его за шею. 

Не хочу соблюдать приличия, когда  вот - вот можем проститься с жизнью!

- Задушите! - просипел покрасневший лорд. - Сидите спокойно. 

- Эта штуковина сейчас развалится!!!

- Обещаю, что нет. Танниа посмотрите на меня. Смотрите, говорю! 

Я подчинилась приказу некроманта и с удивлением поняла, что  его глаза меняют цвет и становятся совсем темными. Гипнотизируют, подчиняют и страх постепенно уходит.

- Вот и отлично. Хорошая девочка, все скоро закончится, - мягким голосом пообещал лорд, а я завороженно смотрела на него и понимала, что он просто наглым образом воздействует на меня. А так как моя своевольная магия опять не откликалась, то и сопротивляться ему не могла. Более того, мрачноватый Рэймонд даже стал казаться симпатичным. Статный, черноволосый, и даже хмурое выражение на красивом лице его ничуть не портит. 

Тут паук заскрежетал, дернулся и замер как вкопанный. 

Туман в голове рассеялся и некромант перестал казаться притягательным.

- Он все -таки сломался? - торопливо спросила я, чувствуя себя в высшей степени неловко. 

- Нет, мы приехали в Гринвисс, - успокоил лорд Рэймонд - А у вас странная реакция на ментальное воздействие. Вы смотрели на меня как сладкоежка на любимый торт.  С вами что-то не так. 

И он подозрительно покосился на меня.

- Что-то мне нехорошо, - я нагло лгала, но в данный момент было главным избавиться от лорда Рэймонда. 

Я с трудом выбралась из паука и спрыгнула на землю. Красота какая, ничего не  грохочет и не дергается. Мой новый хозяин - весьма странный человек. Хотя некроманты, они все такие. Немного, скажем  так, не от мира сего. 

Впрочем, хватит  размышлять о лорде Рэймонде. Раз уж приехали в Гринвисс, надо закупиться по мелочи. 

Я сделала только шаг, как меня скрутила боль. Кулон на шее из золотистого стал призрачно - зеленым. 

Магия вернулась в самый неподходящий момент. 

 

 



Рина Рут

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться