Ведьма непокорная

Размер шрифта: - +

6.2 глава

Я уснула только под утро.

Рэймонда стало лихорадить и Даррок отправил в его комнату ухаживать за ним.  В светском обществе подобное сочли бы скандалом, но степняку на тонкости этикета было плевать.

Да и я не особо обращала внимания на условности. Некромант защитил меня и я с радостью помогу ему выздороветь.

Вот, что я думала, когда всю ночь не смыкала глаз и ухаживала за Рэймондом. 

К счастью, мои усилия были вознаграждены и температура понемногу спадала.  Я уснула рядом с постелью некроманта, сидя на стуле.

Проснулась от того, что почувствовала легкое касание чужих пальцев. Приоткрыла глаза и увидела бледного, но улыбающегося лорда. Он отдернул  пальцы и сделал вид, что совершенно ничего не делал.  Странно, после этой ночи он показался уже не таким мрачным. Скорее  сильным и немногословным человеком, тем, кто не бросит даже после такого дурацкого поступка, который я выкинула вчера. 

Да, я сглупила и использовала магию, но я...я порой бываю просто испуганной, молодой девчонкой, чей дар оказался непосильной ношей. 

Я стараюсь держаться, но после гибели папы так и не  нашлось того, кто смог бы понять мою измученную душу. Тетя была чудесной женщиной, но была далека от мистики и магии. Мне со всем приходилось справляться самой. В Дэсмонде я ошиблась, вот и к Рэймонду пока относилась настороженно. Но он рисковал собой ради простой наемной работницы. Если это не доказательство его доброй натуры, то, что еще мне нужно? 

- С добрым утром, - произнесла я, стараясь ничем не выдать свое волнение. - Как себя чувствуете? 

Я спряталась за официальным и сухим тоном как за щитом. Лорд Рэймонд странно взглянул на меня и тихо произнес: 

- Спасибо. Состояние намного лучше после твоей заботы. 

Глаза у него все -таки синие, синие. Хочется смотреть и смотреть. Но после предательства Дэсмонда у меня иммунитет к мужской красоте. По крайней мере, буду твердо в это верить. 

- Рада, что с вами все в порядке, лорд, - чуть ворчливо сказала я и  поднялась. Мышцы протестующе заныли. Я немного потянулась и поймала на себе заинтересованный взгляд Рэймонда.

Почему у меня такое ощущение, что он стал смотреть на меня как хозяйский кот на наглую мышь, которая скачет прямо перед ним взад-вперед? 

- У меня что рога на голове выросли? - чуть суховато поинтересовалась я, поправляя спутанные волосы. 

- Нет-нет, я просто задумался. Я немного полежу, а потом попрошу Даррока договориться о наемном дилижансе.  Ближе к вечеру отправимся в поместье. 

Я  даже обрадовалась возвращению в мрачный, обветшалый особняк. Вот только кто же знал, что там нас уже поджидают незваные гости?



Рина Рут

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться