Ведьма онлайн

Размер шрифта: - +

Глава 1 (дополненная!)

 

Очередной будний день, такой же, как и многие другие. Утро. Аглая только успела распахнуть свои голубые глазки, как услышала характерный звук. Пришло уведомление, что кто-то нуждается в ее помощи. Девушка тут же оказалась на ногах, как будто и не спала до этого. Подбежала к ноутбуку, усевшись на стул по-турецки, и открыла чат на своем сайте «Помощь сказочным персонажам и не только».

«1 новое сообщение» - гласило высветившееся окошко в углу ноутбука. Аглая щелкнула на облачко, открылся приватный чат с неким Иваном.

Иван: «Ты не превратишь меня в жабу?» - прочла, закатив глаза, ведьмочка.

«Как же все предсказуемо. Хоть бы что-то новенькое…», подумала она. Как будто ведьмам больше заняться нечем. Она быстро ввела ему ответ.

Ведьмаонлайн: «Иван, а вы случаем, не тот, который дурак?!»

Аглая удобнее устроилась на стуле, закинув ноги с красным педикюром прямо на стол, и стала ждать ответа. Но Иван не торопился писать. Поэтому Глаша встала и пошла на кухню, захватив ноутбук с собой. Включила чайник и посмотрела в окно. Весна совсем не радовала своим теплом. Уже как третий день шел дождь. Этажом выше послышался протяжный вой, отвлекая Аглаю от созерцания бегущих по делам людей и других представителей их городка. Ведьма ухватилась за черпак и постучала им по батареи.

- Слышишь, Серый, хватит там скулить! – прокричала она. – Лучше выпей отвара успокоительного, которого я тебе приготовила. Сегодня последний день полной луны, недолго мучиться осталось, - как могла, успокоила соседского волка девушка.

- Спасибо! – последовал ответ оборотня.

Ведьма только кивнула, заливая кипятком чайные листки с плодами малины, шиповника и облепихи. За спиной раздала писк входящего сообщения.

«Неужели! И полгода не прошло!» - уселась Аглая на диванчик и прочла ответ Ивана.

Иван: «Почему сразу дурак?! Я царевич, между прочим! И пишу тебе, чтобы помогла!»

«Ой, вот мне только капризных царевичей не хватало!» - тяжело вздохнула ведьмочка и принялась за ответ.

Ведьмаонлайн: «Ну, допустим, царевич. Так, чего от меня хочешь?» - щелчок мышки, и сообщение уже читает Ванечка.

Иван: «У меня дело серьезное! Через чат рассказать не могу!!!» - прочла Глаша и нахмурилась.

Ведьмаонлайн: «Ваня, порчей, сглазом и всей черной ерундой не занимаюсь! Я ПОМОГАЮ! Либо говори, чего хочешь, либо вали в тридевятое царство! А там уже я решаю, помогать или нет!»

Иван: «Грубая ты… Кстати, а как тебя зовут? Ты и правда ведьма?»

«Ну хоть необидчивый» - задумалась Глаша представляться или нет? Обычно она решала для начала узнать суть проблемы, а уже только потом открывала свое имя.

Ведьмаонлайн: «Сначала говори, чего надо, а потом уже будем руки пожимать».

Иван: «Ну хорошо… В общем, беда у меня с девушкой. Ее, кстати, Василисой зовут».

«Да уж, тоже мне, серьезная проблема!» - цокнула Глаша. А затем еще раз прочла имя девушки и удивилась. Неужели..?

Ведьмаонлайн: «Василиса? Это Премудрая которая???»

Иван: «Она самая. Чего так удивляешься?»

Ведьмаонлайн: «Ну они же вроде как вымерли все. Где ты ее нашел? Нафига, вообще, связался?»

Иван: «В озере лебёдушкой плавала. Понравилась… Ты сама часом не дурочка?))»

Ведьмаонлайн: «Тоже мне, шутник! Ну ладно, допустим, не врешь. А проблема какая?»

Иван: «Да слишком она премудрая оказалась! Целыми сутками сидит, старинные фолианты изучает, степени ученые одну за другой получает, а по дому ничего не делает. У нас везде пыль, паутина… Я голодный! И не только в плане еды!!!»

«Вот, наконец, мы добрались до сути!» - усмехнулась Аглая.

Ведьмаонлайн: «Хорошо, Ванька-Дурачок, помогу тебе. Встречаемся сегодня в кафе «Лукоморье». В шесть. И не опаздывай!»

Иван: «Спасибо тебе большое! Буду должен!»

Ведьмаонлайн: «Пока еще не за что, но про должен не забудь;)»

«Ведьмаонлайн» offline…

 

 ***

Аглая открыла шкаф, который, в принципе, уже и не закрывался от немыслимого обилия одежды. Наряды, туфли и украшения были ее большой слабостью. Впрочем, как и большинства девушек. Вот только украшения у ведьмочки были не простые, а защитные. Над некоторыми она трудилась сама, а какие-то приобретала у других, более сильных ведьм.

- Что же мне одеть с такой-то погодой? Этот Апрель совсем офонарел! – Глаша схватилась за телефон и набрала номер месяца.

- Да-да, - ответил деловым тоном один из братьев месяцев.

- Апрель, ты в своем уме? Сколько можно дожди лить? Или вы решили повторить мировой потоп? Немедленно включи солнце! - грозно проговорила ведьмочка.

- Здравствуй, Глаша. Я не могу, скажи спасибо, что Февраль еще пургу не вызвал. Он сейчас за меня работает, - было ей ответом.

- Что это за дела такие? Чтобы Февраль выходил весной?!

- Работы много. Пасха на носу, я занят на полях. Необходимо подготовить землю, да и за вербами проследить, чтобы они распустились в срок, - вроде и придраться не к чему. Так складно говорил брат-месяц, но Глашу это совсем не устраивало.

- Ну хорошо, допустим, ты занят. Но почему не попросил Марта или Майя выйти за тебя? А летние месяцы? Про них ты, вообще, забыл? – говорила Аглая, одновременно выбирая себе наряд.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться