Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 2

Первым делом, попробовала выйти в дверь, через которую сюда попала, но она не поддалась. Постучавшись в следующие три, ответа тоже не дождалась. Подергала ручку - заперто. Украдкой оглянувшись, камер не увидела и попробовала открыть магией ближайшую ко мне дверь. Раздался тихий щелчок, и я уже мысленно потерла руки, когда на весь коридор раздался жуткий вой, от которого все волоски на моем теле встали дыбом.

- Внимание! Тревога! Несанкционированное открытие дверей в Сектор Шесть! Нарушитель условно опасен! Внимание! Тревога!

Сигнализация орала не умолкая. Я то краснела, то бледнела, в ужасе ожидая, что сейчас примчится бравый отряд омоновцев и под белы рученьки отконвоирует меня до ближайшего отделения. Заодно и ворованные платья оценят. Вот стыд-то! Но прошло пять минут, а никто так и не появился. Я устала дрожать от страха и затряслась уже от негодования. Ситуация хуже не придумаешь. Как же меня это бесит. И сирена всё не умолкает... Я со злостью топнула ногой и рявкнула:

- Да заткнись ты!

Конечно, я не ждала, что мое душевное пожелание исполнится, но от этого воя уже начинало ломить в висках. Неожиданно даже для меня самой, наступила гулкая тишина. Я оглянулась. Вокруг всё так же никого не было. Пожав плечами, я отправилась штурмовать оставшиеся двери, пытаясь просчитать в голове варианты происходящего.

То, что я перенеслась в другое место, сомнений у меня не вызывало. Всё-таки я была ведьмой. Если существовала наша магия, то почему бы не поверить, что существует пространственная? Вопрос в другом: кто в нашем мире может пользоваться ею? Я о таком не то что не слышала, а даже в древних манускриптах не читала. И до этого момента считала выдумкой писателей, а поди ж ты. Мимоходом отметив, что очередная дверь тоже заперта, направилась к следующей, рассуждая дальше. Вряд ли то, что я здесь оказалась, случайность. Я не верю в такие совпадения. Значит, кому-то что-то от меня нужно. Кому и что? Думаю, в скором времени я это узнаю, не любоваться же моей походкой от бедра меня сюда притащили.

Наконец, на седьмой по счету двери, мне улыбнулась удача. Устав от попыток открыть предыдущие, я пнула её ногой. И, о чудо, с тихим скрипом дверь открылась, давая мне обзор на огромный кабинет.

С грацией разозленного бегемота, я потопала к столу, за которым кто-то сидел. Свет падал из окна за спиной человека и мешал его сразу разглядеть. Краем глаза отметила, что, судя по всему, кабинет находится в каком-то офисе. Вдоль стен стояли шкафы с прозрачными дверцами, на полках которых лежали ровными стопками какие-то бумаги, папки и канцелярские принадлежности. В углах комнаты стояли огромные кадки с пыльными фикусами и пальмами.

Возле компьютерного монитора какого-то суперсовременного образца (я такого даже не видела) ютились неприхотливые кактусы, на иголки которых хозяин кабинета приспособился цеплять записки.

И всё бы ничего, да только подойдя к столу, я наконец рассмотрела, что сидел за ним совсем не человек. Я даже притормозила от неожиданности. С уверенностью могла только сказать, что это был мужчина. На вид лет пятидесяти, среднего роста, худощавый, волосы темные, немного вьющиеся на концах. Одет в стильный деловой костюм. На этом вся его обычность заканчивалась. Кожа мужчины имела медно-красный оттенок, зрачок в карих глазах был ромбовидный, а из волос проглядывали маленькие чёрные рожки. При моем приближении он поднялся, и я смогла рассмотреть длинный гибкий хвост с умилительной кисточкой на конце. Что за дела здесь творятся? Тем временем мужчина окинул меня взглядом и сказал:

- Евангелика Романовна Азарова? Я вас уже заждался, юная леди. Проходите, присаживайтесь. Думаю, у вас возникли некоторые вопросы.

- Вы правы, - озадаченно произнесла я, присаживаясь на предложенный стул. - Для начала, я хотела бы узнать, где нахожусь, как здесь оказалась и откуда вы меня знаете?

- Давайте обо всем по порядку. Меня зовут Аристарх. Думаю, вы уже догадались, что я - не человек, а отношусь к расе низших демонов. Вы, люди, называете нас чертями, - с ноткой легкой обиды сказал мужчина, занимая место за своим столом. - Но это звучит оскорбительно. Постарайтесь не обращаться так к представителям моей расы. Что же касается ваших вопросов… Вы находитесь в Департаменте Контроля и Порядка. Дело в том, Евангелика, что вас прокляли.

- Меня... что? - я звонко рассмеялась от столь абсурдного заявления. - Проклясть ведьму. Вы серьезно?

- Абсолютно, - серьезно кивнул Аристарх. - Сегодня в девять тридцать семь утра вас прокляла потенциально самая сильная темная ведьма из живущих в вашем мире.

- Эльвира? - спросила я, резко становясь серьезной и вспоминая озноб, который пробрал меня от её слов, брошенных мне на прощание. - Но я просканировала её, в ней нет ни малейшей искры дара. Она абсолютный человек!

- К сожалению, вы ошиблись, Ангелика. Надеюсь, вы позволите так вас называть? Эльвира Озерцова родилась с сильнейшим темным даром. Она притягивала к себе самую отрицательную энергию, но не умела её преобразовывать, из-за чего страдали окружающие её люди. Департамент Контроля и Порядка вынужден был вмешаться. Дар Эльвиры был заблокирован, воспоминания её родных и её самой – затерты, – мужчина откашлялся, выпил воды из стакана, что стоял на краю стола, и продолжил. - Спустя десять лет сотрудники ДКиП сделали прогноз на её счет и постановили не снимать блок. Эта ведьма могла бы стать по-настоящему могущественной. Но во внимание приняли её крайне неприятный уже в таком возрасте характер, избалованность и настоящую жестокость. Обретение ею сил грозило настоящими бедами для простых людей. Мы не учли лишь одного - сила Эльвиры начала искать выход. И такая лазейка нашлась: когда настолько сильная ведьма испытывает искренние негативные эмоции, она неосознанно вкладывает в них частицу дара. Именно так её подруга обзавелась порчей, а вы - проклятием.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться