Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Что ты знаешь о нашем мире? - немного помолчав, спросил Юджин.

Я вздохнула и повернулась к нему, настраиваясь на серьезный разговор:

- Только то, что рассказал мне Аристарх. Есть множество параллельных миров -  Секторов. И все их объединяют Верхний и Нижний миры. Честно говоря, я даже примерно не могу представить, как это возможно. Хотя что уж там, я даже не могу представить, что миров много…

- Ничего, привыкнешь. Как ты уже заметила, наш мир довольно необычный. Из-за того, что к нам попадают существа из абсолютно разных Секторов, наш быт, да и устои, могут похвастаться большим разнообразием. Каждый, попавший сюда, привносит что-то новое, пытаясь окружить себя привычными вещами. Изначально наш мир был магическим, но за многие тысячелетия, техника стала неотъемлемой его частью. К тому же, демоны совместимы практически со всеми расами, а в любвеобильности нам не откажешь. Это привело к тому, что среди наших жителей добрая треть - техномаги. Да и чистокровных существ здесь по пальцам можно сосчитать.

- А какие расы здесь вообще можно встретить? - с любопытством спросила я демона.

- Ну, кроме демонов, кто изначально и населял Нижний, здесь водятся эльфы, драконы, тролли, гномы, феи, русалки, оборотни и даже люди, которых к слову очень мало. Что-то у вас в голове устроено по-другому, - бросив на меня мимолетный взгляд, сказал Юджин, - потому что из сотни попадающих сюда людей, хорошо если пять-шесть могут адаптироваться. Остальные же либо накладывают на себя руки, либо пытаются нести какой-то непонятный свет в массы, поднимая бунты и в результате принимая героическую гибель. Еще часть отказывается верить, что окружающее правда, а не сумасшедший бред, и в итоге по-настоящему сходит с ума. И ведь мы даже создали настоящую службу по адаптации людей, в которой работают в основном наши коллеги из Верхнего, вызывающие у вас положительные эмоции. Кстати, ответь и мне на один вопрос, пока я не начал ногти грызть от любопытства.

- На какой? - улыбнулась я, представив, как такой серьезный парень остервенело грызет свой маникюр.

- Почему ты так спокойно на всё реагируешь?

- Ну, не знаю, - я ненадолго задумалась, решая, насколько откровенной могу быть с Юджином. - Мне кажется, здесь сыграли роль несколько факторов. Во-первых, я - ведьма. Когда сам каждый день занимаешься магией, охотнее веришь в волшебство вокруг. Во-вторых, я изначально знаю, что здесь временно, и как только закончится действие проклятия, вернусь в свой привычный мир. Хотя, насколько он будет привычным через сто лет - большой вопрос. М-да.

Я замолчала, еще раз с сомнением посмотрела на демона и всё-таки добавила:

- А в-третьих, я всё же надеюсь найти способ снять проклятие досрочно, а для этого мне нужны трезвый ум и собранность.

- Спасибо за честность, - сказал Юджин, удивленно глядя на меня. И, как будто бы тоже что-то решив для себя, продолжил, - Тогда откровенность за откровенность. Тебе никто не будет помогать со снятием проклятия, скорее, наоборот. Так что мой тебе совет - никому не говори об этом своём желании. Из-за того, что у нас приживается слишком мало людей, а ведьмы - среди них огромная редкость, тебя никто не захочет отпускать. На самом деле, человеческие ведьмы очень сильны, и темные, и светлые. Просто во многих Секторах они не обучены, да и магической энергии, как в твоем мире, для них бывает недостаточно. Но наше руководство знает, что иметь вас в своих рядах - большая удача.

- Почему? - удивилась я. - Разве мы в чем-то особенные?

- Ну, как сказать. Смотри, практически все магические существа имеют свой потенциал. Они накапливают энергию внутри себя, а затем расходуют её на заклинания и магические ритуалы. От скорости восполнения резерва, зависит сила мага. А ведьмы энергию не накапливают, они её черпают из окружающей среды. То есть в мире, где не перекрыты источники силы, ведьмы практически всемогущи. Понимаешь, что это значит?

- Что тут непонятного, - буркнула я, - кто-то получает себе личного Терминатора на побегушках, правильно расставив акценты и утаив информацию.

- Терминатора? - переспросил демон.

- Забей, - быстро сказала я, представив, что придется пересказывать ему чудеса кинематографа.

- Кого? - подозрительно уставился на меня Юджин, прикидывая, не начала ли я всё-таки сходить с ума.

Я мысленно застонала и закатила глаза, а парень рассмеялся и похлопал меня по плечу со словами:

- Да расслабься, я в теме. Просто вы, люди, всегда одинаково реагируете на такие вопросы и подколки, почему-то считая, что мы тут чуть ли не отсталые дикари.

- Ничего подобного! Я даже мысли такой не допускала! - возмутилась я.

- Зато взбодрилась. Почему ты сразу скисла? Ты предупреждена, значит знаешь, чего ожидать и опасаться. Всё будет хорошо.

- Спасибо, Юджин. Скажи, почему ты мне помогаешь? То есть, я имею ввиду, почему предупредил меня? Я сомневаюсь, что ты получил такой приказ от своего начальства.

- Всё просто. Ты мне понравилась. Хочу быть твоим другом.

Я скептически на него посмотрела.

- Что? Я серьезно. У меня в окружении либо коллеги, с которыми нужно держаться со спокойствием дрейфующего айсберга, либо приятели, которым нужно что-то от меня и моей должности прямо сейчас или в перспективе. А ты здесь задерживаться не собираешься, работать на ДКиП желанием не горишь, как раз то, что нужно для нормального общения. Соглашайся! - парень состроил просительную мордашку, и я не сдержала смех, так умилительно это выглядело.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться