Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я хотела было уточнить, что это было, но взглянула на Юджина и промолчала. Демон был погружен в себя и выглядел при этом как-то беззащитно. Смешно. Мне хотелось защитить существо старше меня в десятки раз. Но глядя на его уныло свисающий хвост и опущенные плечи, я не смогла сдержать свой порыв. Сжав плечо парня, ободряюще улыбнулась ему и, неожиданно для себя самой, предложила:

- А давай напьёмся!

Юджин даже споткнулся от неожиданности. Потом тряхнул головой, приходя в себя и сразу превращаясь в самоуверенного мужчину, каким был ещё пару часов назад.

- Что, прости?

- Говорю, давай напьёмся. Нам обоим не помешает расслабиться.

- Ты понимаешь, что собираешься пить в компании демона? Огненного демона. Я не могу гарантировать, что мы не найдем приключений на хвост и остальные части тела, - скептически отозвался он о моем предложении, - к тому же у нас были планы на сегодня. Мы хотели сходить по магазинам и познакомиться с местными достопримечательности.

- Ну, вот и займёмся этим. Сначала скатаемся в местный торговый центр за самым необходимым, а потом в какой-нибудь бар. Какой тут самый примечательный? Вот с него и начнём знакомство, - не сдавала я позиций.

Мысль расслабиться и отметить вступление в новую жизнь казалась всё более привлекательной. К тому же, совместные попойки обычно сближают и позволяют больше узнать о человеке, когда у него развязывается язык от принятого на грудь алкоголя. Я, кстати, никогда не боялась сболтнуть лишнего. У меня срабатывал какой-то внутренний стопор, и в каком бы состоянии я ни была, за сохранность своих секретов могла не волноваться.

После недолгих уговоров Юджин всё-таки сдался. Мы очень быстро пробежались по ближайшему торговому центру, который не очень-то и отличался от тех, что были в моем мире. Да, здесь были иные технологии и магия (куда ж без нее). Одежда отличалась фасоном, кроем и материалами, из которых была сделана. Но тем не менее, это были всё те же платья, брюки, блузки. Я купила себе несколько комплектов повседневной одежды, а также три платья для выхода, пару любимых джинсов, которые назывались здесь иначе (название я не запомнила), футболки и туники к ним, удобный брючный костюм и еще кое-какие вещи. Ну и, конечно же, обзавелась удобной обувью на разные случаи жизни. Все вещи и аксессуары прекрасно сочетались между собой, что меня особенно радовало.

Пока ходили по магазинам, Юджин соблазнил меня на приобретение некоторых техно-магических гаджетов, без которых не представляют жизни современные люди и нелюди. В частности, я купила местный мобильник, который назывался здесь голофоном. От наших он отличался тем, что вместо видеосвязи использовалась голограмма, хотя при необходимости можно было пользоваться только голосовым вызовом. Ну и, конечно, внешним видом и набором функций. Выглядел голофон как тонкая прозрачная пластина из стекла. При этом материал, из которого он был сделан, был не только сверхпрочным, но и гибким. Как это возможно, ума не приложу. Объяснение одно - магия. Работала эта чудо-техника, настраиваясь на импульсы мозга и привязывалась к владельцу с помощью небольшого чипа, вводимого в запястье. Голофон невозможно было потерять или случайно сломать. Больше всего меня удивило, что цена была вполне приемлемой.

От местного планшета я отказалась, а вот магисбук тоже приобрела. Я собиралась многое почерпнуть из Магосети, которую я сразу же окрестила местным Интернетом, даже не пытаясь разобраться в принципах ее работы. От всех остальных устройств я пока отказалась, с этими бы разобраться. Да и не хотелось выбрасывать деньги на ветер. Мне почему-то казалось, что магисбука и голофона мне вполне хватит для комфортной жизни.

Купив всё, что запланировали, мы также заехали в спецмагазин для государственных служащих, где купили тренировочный костюм, который, к слову, по стоимости обошелся мне как все остальные вещи вместе взятые. Это был слитный комбинезон из материала, похожего на тонко выделанную кожу. Он обтягивал тело как перчатка, но в нем не чувствовалось ни жары, ни холода. Тело прекрасно дышало, все функции организма регулировались. При этом костюм обладал высокими защитными свойствами. Конечно, от удара мечом или выстрела в упор он полностью не защитит, но удары по касательной отведет.

Я, конечно же, поинтересовалась, зачем нам нужна такая специфическая одежда, на что Юджин мне ответил, что при работе в Департаменте Магбезопасности задания бывают самые разные, и нужно уметь работать со всеми новыми изобретениями. А еще мне теперь нужно было готовиться к тому, что из меня будут делать кого-то вроде универсального солдата. То есть, мне придется работать не только над своей физической подготовкой, но и изучать боевые искусства и оружие.

Честно говоря, я себе это плохо представляла. Да и не понимала, зачем мне, ведьме, это нужно. Демон фыркнул и объяснил, что сотрудники Департамента Магбезопасности работают в основном в других Секторах, а ведь они бывают и частично или полностью лишены магии, и тогда я автоматически становлюсь балластом для своей группы. На резонный вопрос, на кой меня вообще туда отправлять, Юджин пожал плечами и ответил, что это всё теоретически, и решение о составе группы для задания всегда принимает Лирран Арваго. Но подготовка всех сотрудников должна быть на высшем уровне.

По правде сказать, я уже была не рада перспективе работать на Департамент Магбезопасности. Лучше бы я тихо-мирно разбирала архивы и искала возможность снять проклятье и вернуться домой. Но немного поразмыслив, я все же поняла, что не смогла бы долго корпеть над бумагами. Моя деятельная натура заскучала бы уже в первый год такого времяпрепровождения и начала бы искать себе приключения на пятую точку. И ведь нашла бы! Так что лучше я буду учиться чему-то новому, совершенствуясь магически и физически. Кто знает, как повернется моя жизнь в дальнейшем, вдруг мне это всё еще пригодится?



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться