Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 11

Рамзу Асаири

 

Когда на поляну, куда доставил нас портал, вместо мелкой занозы в заднице, вывалились Юджин и Эл, мы с Заком на мгновение растерялись. Но мы не были бы лучшими сотрудниками Департамента, если бы не могли мгновенно оценить ситуацию.

- Где она? - зарычал я на демона, схватив его за рубашку.

- Не знаю, - растерянно прохрипел Юджин, и я ослабил хватку. - Она вошла в портал вслед за вами, но случился какой-то сбой, и портал отправил ее неизвестно куда! Я пытался пробиться, но меня что-то не пускало. Когда я смог, наконец, пройти защиту, оказался здесь.

Я повернулся к эльфу, и тот кивком подтвердил, что так всё и было. Я отпустил друга и сделал шаг назад, заметив, как опустились его плечи в жесте отчаяния. Из нас всех сразу же как будто стержень вынули. Мы обессиленно попадали на землю, бросив рядом с собой сумки.

- Что будем делать? - спросил Зак. Сейчас он был таким серьезным, каким я его не видел, пожалуй, ни разу за всю сотню лет нашего знакомства. - По связи она не отвечает, я уже попробовал.

- Я тоже, - растерянно ответил демон. Он сидел на земле, обняв колени руками и хвостом. - А что, если с ней что-нибудь случится? Я себе никогда не прощу.

- Не говори глупостей, твоей вины здесь нет, - отрезал, как всегда рассудительный, эльф. Он тоже переживал, но в отличие от нас, никогда не позволял себе показывать эмоции столь явно, даже в нашей компании. - И вообще, вы мужики или кто? Что вы раскисли, как воспитанницы пансиона благородных девиц, которым сказали, что их в жертву дракону отдают.

- Вот черт! Черт! Черт! - вскочил Юджин и вцепился пальцами в свои волосы, едва не вырвав клок. - Дракон! Что мы скажем Лиррану? Он нас живьем поджарит, всех четверых! Он же думает, что Ева - его пара!

После этих слов побледнела уже вся наша четверка. Пара для дракона - это серьезно.

- Ты уверен? - спросил я Юджина.

- Я - нет. Но тут главное, что в этом уверен мой брат, - обреченно простонал демон. - Нам срочно нужно придумать, как исправить ситуацию. Есть предложения?

- Связь что-то основательно блокирует, я будто в стену бьюсь с разбега, - задумчиво сказал Эл. - Это говорит лишь о двух вариантах, и ни один мне не нравится. Первый - Ева находится в другом Секторе. Второй - она под куполом, блокирующим любую магию.

- Кажется, руководители Департамента перехитрили сами себя, - язвительно сказал Зак, тоже вставая и отряхиваясь. - Хотели использовать нашу ведьмочку, как наживку, а в итоге потеряли и ее.

- Нам всё же придется связаться с Лирраном, - покачал я головой. - Как наш непосредственный руководитель, он сможет задействовать поиск по Знаку Запрета. Как хорошо, что мы его всё-таки не свели.

- Хорошо. Но говорить с ним буду я, - демон тоже взял себя в руки, - надеюсь, он не убьет родного брата. А вот за ваши жизни поручиться не могу. Лучше бы вам отойти на безопасное расстояние.

Юджин принялся расстегивать рубашку, а мы, подхватив свои вещи, скрылись за ближайшими деревьями. Помня о том, что Лес всех выкидывает или телепортирует в неизвестном направлении, далеко отходить не стали. Тем временем, демон оголил левую ключицу, полоснул по ней отросшими когтями, и, накрыв проявившуюся руну экстренного вызова ладонью, четко проговорил:

- Лорд Юджин Ринлз, Боевая Звезда, Стратег, вызывает Высочайшего Лорда Лиррана Арваго, Куратора.

Капельки крови, выступившие на коже демона, вдруг взмыли в воздух, рассыпались на множество частиц, видных лишь глазу нелюдей, и закружились размытым смерчем. Спустя пару мгновений, движение прекратилось, а частицы крови образовали тонкий экран, с которого на брата с тревогой глядел дракон.

- Что у вас произошло?

- Лир, Ева пропала… - убито проговорил Юджин.

- Что значит прропала? - прорычал Лирран. Изображение мигнуло и погасло. И в тот же миг на его месте открылось окно портала, из которого шагнул куратор собственной персоной.

Черты его лица заострились, по коже серебристой волной пробегали чешуйки, то проявляясь сильнее, то исчезая, что говорило о неконтролируемой ярости дракона. На руках то и дело выступали когти, которые могли поспорить остротой с самым смертоносным лезвием жихарсонского кинжала.

- Что. Значит. Пропала, - от Лиррана во все стороны расходились волны ледяной ярости, заставляющие мерзнуть, несмотря на невероятно жаркий день. С губ Юджина сорвался вздох, превратившись в облачко пара.

- Мы вошли в портал по стандартной схеме: Зак и Рамзу первыми, затем Ева, затем мы с Элом, - четко начал отвечать демон, глядя брату в глаза. - Парни прошли без проблем, но, когда в портал шагнула Ева, произошел какой-то сбой.

- Почему ты её не остановил? - голосом, которым можно было океан заморозить, спросил дракон.

- Я пытался, но меня не пропустила защита. Я смог войти в портал лишь после того, как он перенес нашу ведьму неизвестно куда. И вот что странно, мы с Элом, в отличие от неё, прибыли по назначению. Не уверен, что это - совпадение. Я думаю, Еву похитили.

- Кто открывал вам портал? - сквозь зубы спросил Лирран.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться