Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 12

Евангелика Азарова

Я сидела на сырой земле и, в данный момент, жалела, что не оставила хотя бы спальный мешок из тех запасов, что приволокли друзья. Неизвестно, сколько мне придётся проторчать в этом лесу. Честно говоря, не было ни малейшей мысли на тему того, что мне делать дальше. Точнее, одна была - нужно выбираться.

Я встала и еще раз осмотрелась по сторонам. Никакой разницы, в какую сторону идти, я не увидела. Прислушалась к интуиции и поняла, что меня тянет куда-то влево. Ну и ладненько, влево так влево. Я подняла сумку, отряхнув, закинула её на плечо и пошла в том направлении.

Перебираясь через огромные выпирающие корни, я материлась уже вслух, не стесняясь в выражениях. Руки и лицо покрылись мелкими царапинами, на волосы налипла паутина - все это не способствовало хорошему настроению. Мои удобные рабочие ботинки издавали предсмертные стоны, когда я очередной раз поскальзывалась на влажном мху - на левом вот-вот должна была отвалиться подошва, да и правый проживет немногим дольше. Сумка цеплялась за низко нависающие ветки, из-за чего меня периодически отбрасывало назад.

Примерно каждые пару километров я останавливалась и проверяла магический фон, пока безрезультатно. Я вздохнула и сделала глоток воды из бутылки, которая, к счастью, нашлась на дне сумки.

Ещё пару часов пути, и небо начало темнеть, погружая лес в полумрак. Нужно было остановиться и найти место для ночлега. Я уже присматривалась к широким веткам ближайшего дуба, когда откуда ни возьмись, на лес стал опускаться густой туман. Происходило это настолько быстро, что в неестественности его происхождения не стоило сомневаться. Я прижалась спиной к дереву, не зная, чего ожидать. Белесая субстанция вплотную подползла к моим ногам, и я вздрогнула, крепче стискивая сумку влажными от пота ладонями. Без магии мне было неуютно, да и что скрывать, безумно страшно.

Неожиданно лопатку обожгло болью. Мои волосы взметнулись вверх, раздуваемые невидимом ветром. Место, где я стояла, тут же накрыло золотистым куполом, источавшим аромат луговых трав. Арьяна! Так вот о каком подарке она говорила. Феечка поставила на меня свою защиту. Липкие щупальца тумана дрогнули и стали отползать во тьму. И тогда я услышала Голос. Он был глухим, со старческим дребезжанием и пришептыванием.

- Ты всё-таки пришла… - прошелестело из-за купола, а у меня по коже прошла волна озноба. - Не бойся, ведьма, я не причиню тебе вреда, я всего лишь хотел познакомиться.

- Кто вы? - я напряженно вглядывалась во тьму, но никого не видела.

- Я - просто Дух. Дух этого Леса.

Рядом с куполом показался низенький старичок. Он не был похож ни на одного представителя знакомых мне рас. Разве что немного напоминал лешего из наших сказок. Ростом мне по плечо, весь сухой, с непропорционально длинными руками, узким лицом и глазами-провалами. Его длинный нос нависал над тонкими бледными губами, волосы цвета старого мха превратились в паклю. Все лицо, руки и видимые участки тела избороздили морщины, а кожа приобрела землисто-серый оттенок. Но самым страшным в его облике было то, что он весь дрожал, как неисправная голограмма, а местами и вовсе просвечивал, как привидение.

- Не бойся, ведьма, - опять повторил Дух, - это я тебя сюда позвал. Мне нужна твоя помощь.

- Спасибо, конечно, за доверие, - дрожащим голосом сказала я, - но не думаю, что чем-то смогу быть полезна. Не могли бы вы вернуть меня туда, откуда взяли?

- Нет.

Ну что ж, коротко и, по существу. Закрыв глаза, я прислушалась. Магических потоков всё так же не было. Зато я видела, какие эманации исходят от этого существа. От Духа фонило печалью, горечью и какой-то злой обидой. А еще - разочарованием. Я сморгнула, посмотрела на него привычным зрением еще раз и вдруг поняла, что больше не боюсь этого странного старика. Скорее, он вызывает у меня жалость и сочувствие. Он напоминал мне несчастную, старую побитую собаку, выброшенную на улицу. Я вздохнула.

- Ну хорошо, что вы от меня хотите? - спросила я его и сразу же увидела, как просияло его лицо, озарившись надеждой.

- Может, снимешь защиту, деточка? Я провожу тебя в другое место, более приятное, нежели это. Думаю, ты достаточно насмотрелась на причину, по которой я тебя позвал.

Старичок повел ладонью, и от его ног, куда-то в сторону, побежала широкая тропинка, излучающая слабое серебристое сияние. Там, где она скрывалась в темноте, мерцала дымка, сквозь которую проступал совсем другой пейзаж. Это тоже был лес, но другой. Более дружелюбный, более привычный. И меня нестерпимо тянуло отправиться туда.

Я еще раз прокрутила в голове все возможные варианты и поняла, что выбора-то у меня и нет. Вода в бутылке на исходе, магии нет, оружия - тоже. Артефакты, зелья и травки, которые я захватила, конечно, полезны, но очень быстро закончатся. И что тогда? А этому Духу я, судя по всему, нужна. Не думаю, что он притащил меня сюда, чтобы причинить вред. Если бы хотел сделать это, я бы уже была в полной его власти, и щит бы не помог.

- Скажите, а вы случайно не имеете никакого отношения к Лешим? - всё же задала я, мучивший меня вопрос.

- Как не иметь, деточка, местным Лешим я и был когда-то, Хозяином Леса. А теперь лишь слабый Дух, выдернутый из-за грани, вынужденный наблюдать, как гибнет его подопечный, как утягивает за собой всё живое... - В его словах сквозила такая печаль, что я даже почувствовала, как она оседает горечью на моих губах.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться