Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 13

В себя приходила медленно. В голове стучали молоточками садовые гномы, в груди полыхал пожар, а тело отказывалось слушаться. Я пару раз моргнула, прогоняя мутную пелену с глаз, и увидела над собой встревоженное лицо Лешего, который взволнованно причитал, обмахивая меня ладонью.

Подо мной был расстелен мой плащ, а под голову заботливый дух подложил мне сумку. Я приподнялась в попытке осмотреться и едва сдержала рвотный позыв. Буквально в трех шагах от меня было место, вызвавшее во мне все эти эмоции.

С ужасом, отвращением, шоком, я смотрела на лоснящуюся черную землю, насквозь пропитанную кровью и слезами ведьм. Казалось, это место пульсировало в том ритме, в каком толкает сердце кровь, прогоняя её по артериям. Земля здесь давно превратилась в кровавую грязь, которая сыто чавкала, хлюпала и дрожала.

Не знаю, почему не сворачивалась пролитая здесь кровь, то ли какое-то заклинание мешало, то ли сам алтарь таким образом продлевал агонию жертв на сотни лет, но зрелище было тошнотворное. Я подозревала, что вернуть Варральгидана захочет только безумец, и сейчас убедилась в этом.

Вся поляна, в центре которой под землей скрывался алтарь, была испещрена пентаграммами и символами, от которых веяло самим злом. Я чувствовала, как в них утекает магическая энергия, притягиваясь из разных сторон Леса, и как в бездонный колодец, проваливается под землю, насыщая тех, кто был скрыт под ней. Только от нахождения рядом с этим местом меня бил озноб, а волоски по всему телу вставали дыбом от ужаса. Я не могла даже представить, что мне придется прикоснуться ментально к этому гнилостному нарыву на теле Заповедного Леса. Но также отчетливо я понимала, что эту рану нужно вскрыть, иначе последствия будут фатальны.

Я несколько раз глубоко вздохнула и переключилась на магическое зрение. На этом плане всё было намного, намного хуже. Прямо над тем местом, где покоился алтарь, закручивались воронки из магии смерти. Я видела, как медленно, по крупицам, по пылинкам, они поглощают золотистые руны-ключи, нанесенные на алтарь и запирающие его под землей. Примерно на три четверти алтарь уже был свободен. О том, что ранее там были такие же руны, напоминали лишь едва заметные черные следы, как будто нарисованные углем.

Я встряхнула головой, переключилась на Лешего и пересказала ему всё, что увидела.

- Ой, как плохо-то, девочка, как плохо! - едва ли не скулил Дух. - Не более десяти лет осталось, и Варральгидан сможет выйти отсюда даже без посторонней помощи. А если неведомый безумец, приносящий здесь жертвы, завершит обряд в ближайшее время, то даже такой малой отсрочки у нас не будет.

- И что же нам делать? - я начинала поддаваться его панике, потому что понятия не имела, как спасти ситуацию.

- Так, для начала давай успокоимся. Посмотри, не оставил ли безумец здесь какую-нибудь сигналку, а то неровен час явится, а у него тут Хранительница, только что подарочной лентой не перевязанная.

Я улыбнулась. Вроде Лесной Дух, а такие выражения знает. Хотя, мало ли чего и от кого он мог наслушаться за века. Это немного разрядило обстановку, и я уже спокойнее начала осматривать поляну на наличие сигналок и посторонних охранок. К счастью, ничего подобного я не обнаружила. Видимо, злодей даже не подумал, что сюда принесет еще кого-то, кроме него. Шастал, небось, гаденыш, сюда не одну сотню лет безнаказанно, вот и расслабился. Ничего, найдем мы и на него управу, зря я что ли потомственная ведьма?

Посоветовавшись с Лешим, я поставила своё сигнальное заклинание, которое должно было сообщить мне, если сюда кто-то наведается, не считая самого Хозяина Леса. Тот открыл путь, и уже совсем скоро мы снова сидели на полянке у родника. Я наслаждалась умиротворенным шелестом листьев, ароматом трав и звонким журчанием воды. Это было как глоток чистого воздуха после выгребной ямы.

Леший развел для меня небольшой костерок из сухого валежника, и я заварила душистый сбор из собственноручно высушенных трав. Он помогал прояснить мысли и восстановить силы. Грея руки о горячую кружку, я смотрела на огонь и размышляла, пытаясь найти хоть какое-то решение. В голову приходил только один вариант.

- Нам нужно заново запечатать алтарь, - сказала я Лешему.

- Как ты собираешься это сделать, девочка? - угрюмо спросил он. - Ключ-артефакт уничтожен, заклинание, скорее всего утеряно.

- Ну, пока алтарь запечатан, артефакт нам не нужен, только заклинание. Скажи, его ведь разделили между ведьмами?

- Да, по куску, между каждой из трех Хранительниц, что принимали участие в заточении твари.

- Отлично. А ты, случайно не помнишь, хотя бы примерно, как оно звучало? - с надеждой посмотрела я на Лешего.

- Да что ты, деточка, за столько тысяч лет, всё давно из головы выветрилось. Да и не запоминал я его специально, зачем оно мне, если я использовать его не могу? - пожал Леший плечами. - Хотя… Сейчас, подожди. Лес помнит, но очень смутно, потому что заклинание было на вашем, ведьминском языке, для него не очень понятном.

- Можешь мне сказать?

- Я попытаюсь, но не уверен, что тут все верно. Примерно это звучало так: “Запираю тебя навеки, обрекаю на муки...что-то там про душу...и вечные голод и холод”. И в конце еще короткая фраза: “Se konsa se pou li!

Как только я это услышала, в голове моей будто что-то щелкнуло. Я уже слышала когда-то что-то подобное. Мысль вертелась и зудела, требуя выхода. Я потерла виски руками. Так, последняя фраза на ведьминском языке, значит само заклинание было на нем же. Внезапно меня озарило. 



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться