Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 18

Ночью мы с Айшей шли на дело. Точнее, шла я, а драконица помогала.

Вечером, когда мы вернулись домой, нашего отсутствия еще никто не заметил. Иллюзии, закончив сервировку стола, ушли в наши комнаты, приводить себя в порядок. А вот к ужину уже вышли мы с Айшей, собственными персонами.

Во время него, мы болтали, как закадычные подружки. Нам нужно было как-то удержать на расстоянии моих друзей хотя бы на один день. А что отпугнет мужчин лучше всего, если не грандиозный поход по магазинам и посещение салона красоты?

Поэтому, мы с удовольствием договорились с драконицей заняться на следующий день шоппингом. Айша обосновала это тем, что мне нужно развеяться, иначе я могу пропустить что-то важное из-за усталости. Парни скептически хмыкали и всячески отказывались составить нам компанию, когда мы принялись звать их с собой. У них сразу же нашлась куча более важных дел: купить артефакты, сходить в местный филиал Департамента, посетить Архив.  А нам только это и было нужно.

Когда все уснули, драконица зашла за мной в комнату. Я уже ждала её с небольшой походной сумкой, в которую сложила минимум вещей и кое-какие продукты, принесенные с кухни. Айша споро наколдовала мою иллюзию, которая сладко спала в удобной кровати. Именно с ней она с утра отправится по магазинам и прогуляет до позднего вечера. Если же к тому моменту я не вернусь, то они сошлются на усталость и отправятся спать, выиграв еще немного времени. Что делать, если обман раскроется, или я не управлюсь за такой короткий срок, мы не решили. Но надеялись на лучшее.

Айшавари дала мне несколько артефактов. Один из них должен был перенести меня обратно, второй - маскировал мою внешность и ауру, третий был настроен на поиск ведьмы. Где она это взяла всего за пару часов, драконица не призналась. Сказала лишь, что у неё много должников. Выпытывать подробности я постеснялась.

Мы, крадучись, спустились по лестнице. Айша провела какие-то манипуляции над дверью чулана и, пожелав мне удачи, открыла её, пропуская внутрь, где меня уже ждал портал в Винбадлоу. Это тоже был еще один пункт, вызывающий у меня множество вопросов. Она же сама сказала, что город закрыт для посещений. Но, тем не менее, утверждала, что меня пропустят, если на въезде я покажу письмо охране.

Когда я вышла из портала, город еще не спал. Или он, как и мегаполисы моего мира, никогда не спит? Охрана у ворот выглядела достаточно дружелюбно и пропустила меня без вопросов, стоило мне отдать им письмо. Я пожала плечами и отправилась к ближайшей гостинице, потому что искать Назраэллу посреди ночи - не самая лучшая идея. Я сняла комнату на втором этаже довольно скромного гостевого дома, расплатившись личным визгором. Оказывается, здесь можно было пользоваться любыми средствами и видами оплаты. Какие-то хитрые артефакты считывали данные и совершали перевод, конвертируя валюту. Очень удобно, я оценила.

Рано утром меня разбудила местная горничная, симпатичная молоденькая драконица, судя по чешуйкам на лице - водная. Наскоро позавтракав, я отправилась к местному рынку, расспросив у девушки дорогу.

Здесь у нас не было четкого плана. Мы с Айшей так и не придумали, где и как искать Хранительницу Знаний. Решили, что мне нужно походить по городу, послушать разговоры местных, и действовать уже исходя из этого. А где больше всего сплетен можно услышать? Конечно, на рынке.

О том, что я подхожу к нужному месту, я догадалась минут за пять. Шум и гам просто оглушали. Для меня было непонятно, откуда столько жителей там набралось, если город закрыт. Тем не менее, толкучка на рынке была знатная.

Вокруг пестрели палатки с разнообразными товарами, начиная от сладостей и мелких сувениров, заканчивая оружием, дорогущими украшениями и экзотическими животными.

Я бродила несколько часов, рассматривая диковинки и прислушиваясь к разговорам. К сожалению, ничего полезного я не услышала. Ничего о ведьмах, Хранительницах, каких-либо странностях. Один раз лишь мое внимание привлекли две женщины, которые говорили о древней знахарке, что живет на окраине города. По словам одной из них, женщина была безумна, но лечила замечательно. Вот только мало кто рисковал обращаться к ней за помощью.

Я рискнула подойти к ним и спросить, где живет эта женщина. Меня недоверчиво осмотрели с головы до ног, но буркнули, что на Северной окраине. Я поблагодарила их за помощь и решила отправиться по указанному адресу. Я надеялась, что ведьма, о которой мне сказали, если и не знает Назраэллу лично, то хотя бы подскажет, в каком направлении её искать.

Отсутствие какого-либо транспорта в Дархир’Кьяр’Ши меня угнетало. Пока я добралась до окраины города, вся взмокла. Ноги гудели от усталости, жутко хотелось пить, а желудок намекал, что, если в него чего-нибудь не закинуть, он начнет переваривать сам себя.

Жилище знахарки нашлось довольно быстро. Оно выглядело ветхим даже на фоне местных потрепанных домов. Перейдя на магическое зрение, я осмотрела дом на наличие охранных заклинаний и опасных плетений. Не обнаружив ничего, кроме защиты от пыли и разрушений, я постучала в хлипкую дверь.

Спустя долгое время, из дома послышались шаркающие шаги, и мне открыла женщина, похожая на темную ведьму из старых сказок, что рассказывала мне бабушка в детстве. Очень древняя (как только дух в теле держится), невероятно худая, словно обвитый жилами и кожей скелет, с абсолютно седыми волосами, эта старуха внушала некоторый трепет. Больше всего привлекали внимание и, в то же время, отталкивали абсолютно белые глаза. Ведьма была слепа.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться