Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 20

Евангелика Арваго

Я отложила очередную книгу, пополнив ею внушительную стопку - одну из целого десятка, гнездившегося на столе в Архиве Департамента. Я упорно искала информацию о том, как можно вернуть утраченную вторую ипостась. Обещание, данное Назраэлле, тяготило меня, заставляя возвращаться сюда снова и снова.

Собственно, мне всё равно нечем было заняться. Наверное, именно поэтому я с таким рвением принялась за поиски. Хотя, с каждым днем, надежды на успех таяли в геометрической прогрессии.

В день, когда мы вернулись из Дархир’Кьяр’Ши меня ждало много потрясений. Самым главным стало заявление Лиррана, что мы теперь будем жить вместе. Приводя аргументы, он был очень убедительным, не дав мне ни единого шанса отказаться.

Мы были мужем и женой, значит он обязан меня защищать. Ну, это по его мнению. Я же просто собиралась наслаждаться каждым мгновением рядом с любимым человеком. То есть, драконом, конечно, но это не меняет сути. Таинственный заговорщик не найден, поэтому Лир планировал присматривать за мной лично, ведь Юджин отправился в Сектор Дай’Кри’Стар, где затерялись следы третьей Хранительницы.

Несмотря на то, что у нас уже был полный текст, мы надеялись, что ему удастся хотя бы поговорить с Тайсиоллой. Возможно, она узнала что-то, что осталось недоступно остальным Хранительницам. К тому же, был шанс, что у неё есть ведьмы на примете. А в идеале, и вовсе под её защитой.

К Назраэлле мы разумно решили больше не соваться. Зак и Рамзу начали свои поиски с тех Секторов, откуда были родом. Айша тоже не осталась в стороне. С кем-то из своих коллег, она организовала целую экспедицию по мирам, вполне официальную, к слову. Её видимой целью был поиск одаренных существ для обучения в Магической Академии Вирфиарья’Аша. Ну а тайной - поиск ведьм, которые могли бы нам помочь с ритуалами.

Лирран активно занимался поисками заговорщиков, шерстя Департамент вдоль и поперек. Мне же оставалось только просматривать книги, выискивая хоть какие-то зацепки.

Когда две недели назад мы вернулись в Нижний, первое, что я собиралась сделать - поговорить с Арьяной. И никак не ожидала, что это окажется невозможным. Феечка как сквозь землю провалилась. После нашего ухода она взяла трехдневный отпуск на работе, сославшись на недомогание. И больше там не появилась. Аристарх был в панике. Поиск по Знаку Запрета ничего не дал (ну оно и понятно, ведь я точно знала, что фея давно его свела).

Руководству Департамента ничего не оставалось, как назначить на её должность молодого эльфа, который был до этого у Арьяны на подхвате. Конечно, Феечку искали, но как-то слишком вяло, учитывая, какими сведениями о сотрудниках она обладала.

Мы с мужем предполагали, что к её исчезновению приложили руку заговорщики. Видимо, фея засунула свой любопытный нос, куда не следовало. Учитывая, как много она знала о происходящем, делала она это не раз. Другое дело, что до этого либо не попадалась, либо ей невероятно везло.

В причастности Аристарха к происходящему мы уже практически не сомневались, слишком нервничал он в последнее время. Заместитель Главы ДКиПа постоянно норовил завалить Лорда Арваго кучей не таких уж и важных дел, видимо, чтобы отвлечь его на некоторое время. К тому же, он сам постоянно куда-то исчезал, вроде как по работе, но в этом у нас уже возникли сомнения.

Доказательств у нас пока не было, но Ледяной Дракон уже взял след, и сбить его с пути стало не проще, чем остановить поезд на полном ходу. Лирран всё больше распутывал клубок интриг и поражался масштабам происходящего.

По его примерным подсчетам, в заговоре участвовало около половины Высочайших Магов, плюс некоторые Лорды из Совета. Действовать в такой ситуации нужно было крайне осторожно. Слишком мало у Лиррана было подручных, кому он мог безоговорочно доверять.

Вести от друзей приходили тоже не очень утешительные. Рамзу успешно договорился с несколькими магами, которые искренне хотели помочь с ритуалом. А Эл нашел какие-то следы целой общины ведьм, но не может найти их самих. От Зака же и вовсе не было никаких новостей, что заставляло меня нервничать всё сильнее.

Юджин тоже потерпел неудачу. Тайсиолла исчезла около трехсот лет назад. Просто ушла на какую-то встречу и не вернулась. Ни магические, ни технические поиски не дали никаких результатов. В её мире Хранительницу условно признали мертвой. Ну а мы лишь убедились, что она точно что-то знала.

В связи с этим возникал вопрос, куда исчезли Тайсиолла и Вертэнди, и почему тогда не тронули Назраэллу? Не думаю, что она существенно сильнее других Хранительниц. Возможно, свою роль сыграло её безумие. Ну и, конечно, то, что она умела идеально прятаться, в отличие от своих подруг.

- Милая, ты уверена, что ведьма сказала тебе настоящие слова заклинания? - спросил дракон, когда мы поздним вечером ужинали в его доме.

Да, с некоторых пор мы жили у Лиррана. После возвращения от его матери, он просто перенес меня со всеми вещами сквозь портал, разместив в соседней со своей комнате.

Естественно, я возмущалась, но больше для вида. На самом деле с ним мне было намного спокойнее. Не то, чтобы я боялась оставаться одна в доме Юджина - всё же за этот срок я привыкла считать его и своим домом - но какой-то нехороший озноб нет-нет, да и пробегал по моей спине, стоило мне остаться в одиночестве. Возможно, это были какие-то предчувствия на уровне интуиции, или предостережение, что слал мир своей Хранительнице, но проверять мне не хотелось.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться