Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 21

Ратуша встретила нас тысячами магических огней, громкой музыкой и многоголосым шумом. Раньше мне не доводилось бывать в здании Совета, и сейчас я с любопытством вертела головой, рассматривая пышное убранство залов, подсвеченное иллюминацией.

Вокруг сновали официанты с шампанским и миниатюрными закусками на подносах. Лирран, захватив два бокала, вручил один мне, и мы пошли знакомиться с хозяевами вечера.

Всё оказалось не так страшно, как мне представлялось до этого. Вокруг толпились разряженные дамы в сопровождении своих кавалеров. То тут, то там, раздавались взрывы смеха. Со всех сторон долетали обрывки оживленных разговоров.

В самом бальном зале, куда мы добирались почти целый час, останавливаясь переброситься парой фраз со знакомыми (и не очень) гостями, царил приятный полумрак. Откуда-то доносилась ненавязчивая музыка, которую наигрывал невидимый оркестр.

На возвышении, расположенном в противоположном от входа конце зала, в удобных креслах, отдаленно напоминающих троны, расположился Совет Высочайших Лордов в полном составе. Возле них толпились гости, о чем-то почтительно разговаривая. Я усмехнулась. Всё, как и везде. Власть имущие и те, кто хочет урвать кусок побольше, приблизившись к ним.

- Хотя бы сделай лицо повежливее, - укоризненно шепнул мне Лирран.

- Ненавижу такие мероприятия, - сквозь зубы процедила я, но улыбку на лицо натянула.

Приблизившись к возвышению, мы поздоровались с Советом. Лирран отвесил легкий поклон, а я изобразила что-то похожее на реверанс. Конечно, получилось у меня так себе, но мои усилия оценили.

- Так-так, кто тут у нас, - протянул Глава Совета, вставая со своего места, и величественно спустился к нам. - Это же наша штатная ведьма особого назначения, Евангелика Азарова, собственной персоной.

Он протянул мне руку, и мне ничего не оставалось делать, как вложить в неё свою ладонь. Мужчина галантно поцеловал костяшки моих пальцев и повернулся к остальным.

- Юстас, взгляни, это - боевая подружка твоего сына, - добродушно обратился он к высокому смуглому демону, который с первого взгляда мне кого-то напомнил. Ну, точно! Это же отец Юджина. Я с любопытством рассматривала мужчину, пытаясь понять, что в нем нашла Айшавари. У Лорда Ринлза была сухощавая подтянутая фигура, жесткие черные волосы и длинные, с две моих ладони, черные рога, загнутые назад. В вишневых глазах полыхало пламя. Жесткий, волевой подбородок просто-таки кричал о непримиримом характере.

- Занятно, - отозвался он, так же пристально рассматривая меня. - Леди, не оставите мне танец? Хочу поболтать с вами о моем сыне.

- Конечно, Лорд Ринлз, - согласно кивнула я. - С удовольствием с вами потанцую.

Лирран перебросился еще парой фраз с Лордом Дарриусом, Главой Совета, и мы отошли к столам с закусками, которые были расставлены по периметру зала. Сквозь распахнутые на террасу окна и двери врывался свежий ветерок, остужая разгоряченное лицо.

- Что ему от меня надо? - спросила я, думая об отце Юджина.

- Не волнуйся, он просто хочет меня позлить, - успокоил меня муж.

Внезапно, спину обожгло ненавидящим взглядом. Я буквально кожей почувствовала ярость того, кто сейчас смотрел мне в спину. Я аккуратно оглянулась, но на меня никто не обращал внимание. Давящее ощущение тоже исчезло, но я уже насторожилась.

- Милый, ты сейчас не видел, кто мог смотреть на меня со спины? - нервно передернула я плечами. Дракон тут же обвел пристальным взглядом зал, но тоже ничего подозрительного не заметил.

- Ты почувствовала какую-то опасность? - напряженно спросил он.

- Нет, скорее чью-то злость. Если не сказать, ненависть.

- Чью ненависть? - раздалось у меня за спиной, и я резко обернулась, порывисто обняв Рамзу. - Так чью ненависть, кроха? - пробасил он.

- И я рада тебя видеть, - укоризненно покачала я головой и снова улыбнулась. - Не обращай внимания, наверное, показалось. А где Юджин? И Зак с Элом?

- Юджин разговаривает с отцом где-то в соседнем зале, они вышли буквально пару минут назад. Эл размещает в своем и в вашем доме сотню магов, которых мы привезли с собой. А Зака я еще не видел, - развел руками медведь. В строгом костюме он смотрелся непривычно и как-то неуместно, что ли. - В последнем сообщении, наш кот сказал, что у него есть какая-то зацепка насчет личности злоумышленника. Видимо, он что-то проверяет. Но ты не волнуйся, он у нас лучший шпион, кому, как не ему, заниматься такими вещами?

- Погоди, ты сказал магов? - переспросил Лирран. - А не рано вы их сюда притащили? С ведьмами же пока ничего не ясно.

- В смысле? Ты разве не получил письмо от матери? Она же сообщала, что ведьмы сами её нашли. Уж не знаю, как они узнали, кого и зачем Айша ищет, но к концу второй недели к их экспедиции присоединились десять ведьм-универсалов. И сейчас они ждут одиннадцатую, которая добирается из каких-то гиблых болот. Если Ева станет двенадцатой, мы проведем ритуал!

- Значит, Назраэлла мне соврала? - задумчиво сказала я.

- Я не получал писем ни от Зака, ни от матери! - одновременно со мной произнес муж.

Мы с тревогой переглянулись.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться