Ведьма Особого Назначения

Размер шрифта: - +

Глава 22

Рамзу Асаири

В тот момент, когда Ева упала в портал, моё сердце словно остановилось. А затем, с бешеной скоростью пустилось в галоп. А вокруг завертелся, закружился весь мир, отпечатываясь разрозненными кадрами прямо в мозгу.

Вспышка - на колени падает наемник, Кристиан Ноа, с огромной дырой в груди, которую оставило заклинание ледяного копья.

Вспышка - рядом, как из-под земли, вырастают Юджин и Лирран. В их глазах я вижу бессилие и страх.

Вспышка - в ратуше появляется Отряд Быстрого Реагирования МагБеза, скручивая всех, кто так или иначе имеет отношение к Заговору. Не делая разницы между простыми магами и членами Совета.

Вспышка - рядом появляется Феечка и кричит на нас.

Стоп. Феечка?

В этот момент мне прилетает оглушительная пощечина, от чего мозги сразу же встают на место.

- Очнитесь, идиоты! - орет на нас Арьяна. - Свалились на мою голову! Где вас, таких тормознутых, только выращивают! Понаберут по объявлению! Тьфу!

Я даже улыбнулся, услышав слова Евы из её уст. Точно! ЕВА!

- Где ваш эльф и пришлые маги? - зло встряхнула фея за плечи Юджина.

- Так в нашем доме, - растерянно ответил он.

- ТАК ЗОВИТЕ ИХ! ТЫ!!! - ткнула она пальцем в Лиррана, - Ты себя и жену спасать собираешься, или сложишь лапки и умрешь? Тогда я не буду разводить суету и пойду домой, пить чай!

- Что нужно делать? - уже более осмысленно перевел он на неё взгляд.

- По брачному браслету отследить можешь? - немного успокоившись, спросила Арьяна.

- Не получается, я уже попробовал.

- Ладно, значит будем перемещаться к Хранителю Леса, - проворчала та. - ДА ГДЕ ТАМ ЧЕРТОВЫ МАГИ! - снова начала заводиться она. Бросила взгляд на возмущенно дернувшегося демона и примирительно произнесла, - Извини, Юджин, нервы.

В этот момент из разрозненных порталов в саду стали появляться маги, вместе с которыми пришел и наш эльф.

- А где Зак и Ева? - спросил Эл, мгновенно оказавшись рядом.

- Кошак ваш восстанавливается в защитном коконе, - махнула рукой Арьяна. - Его знатно потрепали, но жить будет. Хоть сейчас нам и не помощник.

- Ева у заговорщиков, - уныло сказал я, отвечая на второй вопрос друга.

- Так почему мы еще не там? - вскинул он брови.

- Сейчас, дождемся кое-кого, - проворчала фея, нетерпеливо притопывая ногой.

- Кого? - практически хором спросили мы.

- А вот их! - радостно воскликнула Феечка, показав на портал, из которого выходили ведьмы.

Две, три, девять… Одиннадцать! Последней из портала вышла Айшавари. И, конечно, кто бы сомневался, что Лорд Юстас Ринлз тут же оказался рядом с ней.

- Ты что тут делаешь? - возмущенно прорычал он.

- Тебя забыла спросить! - огрызнулась драконица.

- Дурдом! - вцепилась в волосы Фея. Что-то пробормотала себе под нос, затрепетав крыльями, и в тот же миг по окрестностям разнесся её магически усиленный голос.

- Так, только что был раскрыт и превентивно устранен заговор! Но это - самая малая из наших бед. На пороге стоит Конец Света, который затронет всю связку миров. Кто готов помочь с его предотвращением, становятся здесь, - указала она рукой справа от себя. - Все, кто обладает магией исцеления, готовятся принимать раненых. Те, кто способен открывать порталы, становятся слева! - Арьяна повернулась к отцу Юджина и уже тихо сказала ему, - А ты берешь эту упрямую драконицу и глаз с неё не спускаешь. Головой отвечаешь!

- А почему это фея тут раскомандовалась? - раздался голос из толпы.

- А ПОТОМУ ЧТО! - рыкнула Феечка, и больше желающих высказаться не нашлось.

Спустя еще пару минут все были пристроены к делу. Я даже удивился, когда к нам присоединился практически весь, значительно поредевший, Совет Магов. Все маги, что стояли справа от нас, заготавливали плетения. Кто-то - защитные, кто-то - атакующие. Мы знали, что, выйдя из портала, попадем в зону, где нет магических потоков. Значит, в нашем арсенале только те заклинания, что мы успеем приготовить здесь и удержать после перемещения. Маги, стоявшие слева, настраивали портал, способный перенести огромное количество народа. Мы с друзьями тоже не теряли времени даром.

Лирран, Эл и Юджин, просчитывали возможные варианты боя. Я же в это время накладывал защитные плетения, поверх тех, что накинул на нас эльф. Естественно, про Арьяну я тоже не забыл.

Фея бросила на меня острый взгляд, но ничего не сказала. Она напоминала мне комок энергии, искрящийся от перенасыщения. Яркая, острая на язык, деятельная. Я был восхищен тем, как она построила больше сотни магов.

Она отошла и что-то объясняла ведьмам, когда меня кольнуло какое-то предчувствие беды. Портал был почти готов, но я все равно поторопил магов.

Это только кажется, что прошло много времени, на самом деле, едва ли минуло пять минут, с того момента, как Ева исчезла в портале, и началась вся эта круговерть.



Виктория Каг

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться