Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Мой маленький друг, который прыгал впереди меня, резко остановился. Я насторожилась. Неужели опасность? Я втянула носом прохладный воздух. Вроде бы нам ничего не угрожает. Поспешив к Фердинанду, я наконец-то увидела причина его остановки. Узкий коридор тянулся дальше, а налево от него уходило ответвление, которое раза в два было шире. К слову сказать, это первая развилка за все время.

- Куда дальше? - спросил меня жаб.

- Не знаю, - пожав плечами, ответила я. - Некромант говорил, что нам налево.

- Да, но он говорил про лестницу, а не про коридор, - отозвался Фердинанд.

- Других ориентиров у нас все равно нет, так что пойдем сюда, - указала я в сторону расширяющегося прохода, уходящего налево.

Мои шаги, отражаясь от стен, отзывались эхом и растворялись в тишине замка. Неужели здесь нет никакой прислуги? Или мы попросту заблудились, свернув не туда. Я уже было хотела вернуться назад, спустя минут пять безрезультатной ходьбы, как коридор резко повернул направо и перед нами появились две лестницы, которые плавно изгибаясь, уходили в противоположные стороны.

- Теперь точно налево, - уверенно заявила я, ступая на каменные ступеньки. Фердинанд спорить не стал.

На стене, вдоль лестницы висели черные гобелены, с изображениями страшных, кровопролитных сражений, в которых участвовали не только люди, но и монстры. У одних были острые длинные когти, у других огромные клыки, которыми они безжалостно вгрызались в человеческую плоть. Испытав сильное отвращение от увиденного на полотнах, я отвернулась. С другой стороны были перила, которые не давали оступиться и упасть вниз. Ничего интересного. Поэтому я попросту опустила голову вниз и принялась считать бесконечные ступеньки.

Я уже несколько раз сбилась со счета, и каждый раз начинала заново. Но все было тщетно. Все мои мысли были заняты тем, что же меня здесь ждет. Почему некромант решил заключить со мной соглашение? Что ему нужно от меня? Болотных ведьм никогда особо не жаловали, а тут... Все что я умеют, это варить зелья и настойки, ну и знаю парочку простых заклинаний, которые для Кроу скорее баловство, нежели магия. Так что это за работа такая и как бы меня не уволили с нее, как только вскроется уровень моих знаний.

Размышляя над этим, я не заметила, как лестница плавно перешла в очередной коридор. Здесь были те же черные страшные полотна с ужасными сценами и высокие канделябры с огарками догорающих свечей. Пол был устлан черными траурными дорожками. В этом месте казалось, что смерть притаилась где-то за поворотом и только и ждет подходящего момента, чтобы расправиться с тобой. Стены здесь были насквозь пропитаны мертвой энергией. Такого ее скопления я не видела ни разу за всю свою долгую жизнь.

Мое внимание привлекла высокая массивная дверь в конце коридора. Что-то подсказывало мне, что это и есть те самые покои, которые я так долго ищу. Почему нельзя было просто взять и проводить меня, чтобы я не блуждала по замку битый час? Ну, на худой конец это можно поручить прислуги. Хотя конечно, для болотницы было бы слишком много чести.

Я потянула на себя дверную ручку, выполненную в форме металлического кольца, у основания которого красовался череп. Все-таки с фантазией у некромантов не очень.

Комната оказалась очень просторной, но, как и все в этом месте, довольно мрачной. Я бы даже сказала, тут с этим уж вообще переборщили. Огромная кровать под черным балдахином была аккуратно застелена. На ней свободно могли уместиться пять некромантов, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Окна были зашторены и практически не пропускали в покои тусклый свет уходящего солнца. К этому моменту дождь перестал барабанить по стеклам, и в комнате повисла гнетущая тишина. Красивое трюмо, выполненное из черного дерева с огромным зеркалом, о котором я могла только мечтать, было занавешено плотной черной тканью.

Я переступила порог и тут же направилась к окнам. Это место однозначно нужно немного преобразить, а то такое чувство, будто они только вчера кого-то похоронили. Что за траурные цвета? Ну, некромант и что с того? Я вот тоже ведьма, но ведь не в холщевом платье с паклей на голове. Хотя в данный момент, после того, как я угодила под дождь, это утверждение было немного сомнительным.

Я уже хотела было одернуть угольно-черные шторы, но мысли о том, на что сейчас могла быть похожа моя прическа, подтолкнули меня к трюмо. Осторожно поставив горшочек с мандрагорой на начищенную до блеска глянцевую поверхность, я протянула руку вперед и ухватилась за край тяжелой материи. Фердинанд, нервно сглотнув, попятился назад.

- Не нравится мне здесь, - сказал жаб. - Давай потребуем другие покои? - предложил он, все ближе и ближе подбираясь к заветной двери, которая в случае чего послужит путем к отступлению.

В ответ я лишь отмахнулась и потянула вниз черную материю, которая тут же упала к моим ногам. Я подняла глаза, чтобы взглянуть на свое отражение, но вместо него (точнее кроме него) увидела еще одно. Страх, какого я не испытывала никогда в жизни, сковал мое хрупкое тело, а из горла вырвался истошный крик, который наверняка взбудоражил всех обитателей замка. Нет уж, увольте! Ни за что я не останусь жить в этом склепе! На такое, я точно не подписывалась!



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться