Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

- Меня ждет Кроу? - уточнила я, пытаясь привести в порядок еще влажные после принятия ванны волосы.

- Что вы, Кроу здесь вовсе не Хозяин, - рассмеялся Ключник. В его смехе я чувствовала неприкрытую грусть. - Хотя знаете, мне кажется? если бы он им стал, то замок бы непременно ожил. Звучит, конечно, глупо, согласен, но, тем не менее, я думаю это так.

Вот это поворот. Кроу не хозяин замка? Тогда кто этот загадочный Хозяин, который желает отужинать с болотной ведьмой? И самое главное, что волнует меня сильнее всего, что он хочет от меня? Что для него может сделать не заурядная болотница?

Я взглянула на себя в зеркало. Если надеть на голову мешок, то очень даже не чего. Эх, и угораздило же меня уронить этот проклятый чемодан? Сейчас мне было бы достаточно нескольких капель одного из зелий, что я брала с собой, чтобы превратить влажные спутанные волосы в роскошные локоны.

- Что ж, - сказала я, смирившись с тем, что на этом ужине мне явно не произвести фурор, - веди к своему Хозяину.

Ключник покорно кивнул головой и направился к выходу из комнаты. Но к моему удивлению, вместо того, чтобы открыть дверь, он просто шагнул сквозь нее. К сожалению, я так не умела, поэтому потянулась к дверной ручке. Вот только все мои старания были тщетны. Дверь была настолько тяжелой, что совершенно не хотела поддаваться. Если закрывала я ее, навалившись всем своим весом, то теперь мне приходилось тянуть ее на себя. Сдвинуть эту махину мне не удалось ни на миллиметр.

- Все в порядке? - поинтересовался Ключник, находясь от меня по другую сторону двери. - Моргана, вы идете?

- Я бы с радостью, но вот дверь совершенно не хочет открываться, - сказала я, продолжая тянуть ручку в форме кольца на себя.

- Так ведь она заперта, - воскликнуло безликое существо. Спустя несколько секунд я услышала звон ключей. - Можете открывать, - сказал Ключник через минуту извиняющимся тоном. - Совсем запамятовал отпереть засов, - добавил он извиняющимся тоном.

Я попробовала открыть дверь и к моему изумлению она поддалась. Без особых усилий я смогла отворить ее и выйти из комнаты.

- Но ведь я не запирала засов, - задумчиво произнесла я, разглядывая дверь. Мои поиски замочной скважины успехом не увенчались. И как, спрашивается, она закрылась?

- Так ведь эта комната уже с десяток лет как заперта, - пожав плечами, ответил Ключник, пряча внушительную связку ключей за спину. - Открыть ее может разве что только Хозяин, да Кроу. У гостей замка таких привилегий нет. Им нужен ключ, чтобы снять магическую печать, - пояснило существо в цилиндре.

- То есть я самостоятельно не смогу открыть ни одну дверь? - удивилась я. Такое положение вещей меня вовсе не радовала. Но ведь в комнату покойной матушки Кроу я вошла, без каких либо сложностей...

- Нет, это касается лишь Северной башни, - отозвался Ключник. - В ней давно уже никто не живет.

- Кто здесь жил раньше? - поинтересовалась я.

- Кто только не жил, - пожав плечами, уклончиво ответило существо, направляясь вниз по лестнице.

Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Заблудиться в замке во второй раз мне сейчас хотелось меньше всего. К тому же за день я успела изрядно проголодаться.

Подумав о еде, я вспомнила о и моем маленьком друге, месячный запас еды, которого теперь покоился на дне озера Слез. Надо будет что-то придумать, чтобы накормить Фердинанда. Интересно, как на острове обстоят дела с насекомыми? Моему прожорливому жабу их понадобиться не мало, чтобы утолить голод. Конечно, заниматься ловлей мушек занятие не из приятных, но чего не сделаешь для любимого земноводного? Как говориться, мы в ответе за тех, кого приручили. Ну, или как в моем случае, за тех, кого однажды пожалели и научили говорить.

- Кто живет в замке? - спросила я, спускаясь по узким ступенькам.

- В западном крыле живет Лакрима, в восточном - Кроу, а в южной части замка сам Хозяин, - ответил Ключник, загибая по одному пальцу произнося каждое последующее имя.

- Лакрима - это... - я попыталась подобрать слова, но в голову ничего кроме привидения не шло.

- Лакрима мать Хозяина замка, - ответило существо, поворачивая в узкий коридор.

Мать Хозяина замка? Это что же получается? Он приходится братом Кроу? То есть не один некромант, а сразу два? На такое я точно не подписывалась. Вот и угораздило же меня не дочитать этот чертов контракт. Я ведь до сих пор не знаю, что было написано на оборотной стороне договора. Как бы мне не нажить неприятностей из-за своей глупости. Нет, покойная бабка бы точно от меня отреклась, коль была бы жива по сей день.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться