Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Столовая находилась на первом этаже замка. Хоть она и была в готическом стиле, но не выглядела столь мрачной, как угрюмые витиеватые коридоры. Нижняя часть стен была облицована деревянными панелями с искусно выполненными узорами. По левую руку от меня располагался большой камин, в котором потрескивали угольки. Видимая мне часть дымохода была украшена резными фигурами людей и животных.

Я подняла глаза к потолку. Под его сводами красовались выполненные из дерева перекрытия, каждое из которых можно было назвать произведением искусства. Ювелирная работа местных мастеров, не могла оставить меня равнодушной.

Созерцая столь роскошный вид, я не сразу обратила внимание на тех, кто уже, по-видимому, давно наблюдал за мной. Один из наблюдателей сидел во главе длинного стола, по обе стороны от которого стояло не меньше двух десятков стульев. По правую руку от незнакомца расположился Кроу.

Не ожидая такого внимания со стороны хозяев замка, я обернулась, надеясь найти хоть какую-то поддержу в лице Ключника. Но так как сквозь землю провалился. Я осталась один на один с парой некромантов, от которых все еще не знала, чего ожидать.

Нервно сглотнув, я собрала волю в кулак и сделала шаг вперед.

- Меня зовут Моргана, - представилась я незнакомцу, стараясь говорить как можно увереннее.

Кроу усмехнулся, заметив мою напыщенную смелость. Ну конечно, ведь еще совсем недавно я визжала от ужаса, имея возможность познакомиться с их матушкой. В отличии от брата, на лице Хозяина замка не дрогнул ни один мускул.

Если бы существо в цилиндре не обмолвилось о том, что эти двое сыновья Лакримы, я бы не за что не догадалась об этом. Между ними не было абсолютно никакого сходства. Черты лица Хозяина замка были более острыми и резкими, а серые глаза обдавали холодом. Его волосы цвета пепла, были раза в три длиннее, чем у Кроу. Интересно, как он справляется с ними? Выглядят если честно неплохо. Я в какой-то степени даже завидую ему. Особенно сейчас, когда на моей голове нет ничего похожего на прическу в привычном для меня понимании.

- Присаживайся, Моргана, - пригласил меня к столу некромант, указав на свободный стул по левую руку от него.

Голос у Хозяина замка был таким же холодным, как и он сам. Кусок льда - вот с чем ассоциировался у меня этот мужчина. Это отталкивало и заставляло держаться настороже. Дружелюбием тут и не пахло. Как не старались некроманты изобразить на своих лицах гостеприимство, я отчетливо чувствовала опасность, которая исходила от... Кстати, а как зовут Хозяина этих хором?

- Алвис, - представился некромант, словно прочитав мои мысли. - Я владелец этого замка и всего Мертвого острова, - не без гордости добавил мужчина.

Нет, ну какое мне до этого дело? Мне, что замуж за тебя выходить? Будь ты хоть владелец всего Междуземья, мне все равно. Я здесь для того, чтобы защитить Болотные топи и оградить себя от набегов хвостатых. Через год я тебя даже не вспомню, можешь в этом не сомневаться.

- Очень приятно, - натянуто улыбнулась я. - В чем будет заключаться моя работа? - задала я вопрос, который интересовал меня больше всего.

- Не торопись, Моргана, - равнодушно ответил Алвис, повернувшись ко мне. - О делах мы еще успеем поговорить.

То есть меня пока даже в курс дела не хотят ввести? Или боятся, что как узнаю, чего от меня хотят два сумасшедших брата-некроманта, так сразу убегу? Вполне возможно... если бы не контракт на крови и Старый океан, вокруг маленького клочка земли. Пожалуй, именно на такой случай стоило подумать о том, что метла не столь глупый способ передвижения.

- Насколько мне известно, ты последняя из болотниц? - поинтересовался старший некромант, бесцеремонно перейдя на "ты".

В том, что именно он старший брат, я даже не сомневалась. Иначе как бы он стал Хозяином замка? Это Кроу, на правах младшего брата, видимо приходится довольствоваться малым.

- Да, - кивнула я, покосившись на пустые тарелки, которые никто не спешил наполнять яствами. Воздухом они тут, что ли питаются?

Заметив мой голодный взгляд или услышав урчание проголодавшегося желудка, Алвис трижды хлопнул в ладоши и дверь за его спиной тут же отворилась. В столовую из коридора потянулась вереница слуг. Хотя нет, слугами они были при жизни. Сейчас я бы их назвала просто скелетами. Начищенные до блеска косточки, которые при ходьбе постукивали, черепа с пустыми глазницами, смотрящими невидящими взорами прямо перед собой и некое подобие рук (или то, что от них осталось) с большими подносами, уставленными посеребренными блюдами с разными вкусностями.

Я попыталась скрыть удивление, но успехом это снова не увенчалось. Кроу, растянувшись в улыбке, принялся разделывать кусок мяса, который дымился у него на тарелке.

Мои опасения подтвердились. Некроманты не вегетарианцы. Я аккуратно сдвинула сочный стейк в сторону и принялась нанизывать на вилку запеченные овощи, которых оказалось катастрофически мало для того, чтобы насытиться.

Алвис потерял ко мне всякий интерес, а Кроу периодически поглядывал на меня, то и дело закидывая в рот очередной кусочек мяса.

- Ты ничего не съела, - заметил он, нахмурив брови.

- Я не ем мясо, - вздохнула я, отодвигая тарелку, на которой кроме стейка уже ничего не было.

Алвис отвлекся от трапезы и молча дважды хлопнул в ладоши. В столовую спешно вбежал один из скелетов, спотыкаясь на ходу. Он склонился рядом с Хозяином замка, пока тот давал ему какие-то указания. Какие именно, расслышать я не могла, но надеялась на то, что это поможет мне не умереть с голоду.

Скелет также быстро направился к выходу, едва не кувыркнувшись на пол, запнувшись о край ковровой дорожки. Как только он скрылся в коридоре, Алвис промокнул тонкие губы салфеткой и встал из-за стола.

- Твой ужин будет готов через пару минут, - сказал он, даже не удостоив меня взгляда. Честно говоря, я была этому только рада. - Я вас оставлю, - добавил он, направляясь к выходу. - О делах поговорим завтра.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться