Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Как и сказал Алвис, мою порцию овощей принесли через несколько минут. Я с жадностью накинулась на долгожданный ужин. Когда с едой наконец-то было покончено, я почувствовала себя самой счастливой ведьмой на свете. Все это время Кроу молча наблюдал за мной, не произнося ни слова.

- Может, хватит на меня смотреть? - не выдержав сказала я, подняв на него свои зеленые глаза.

В свете свечей и огня, мерцающего за спиной некроманта, его глаза казались не такими холодными и льдистыми, как мне показалось при нашей первой встрече. Сейчас они были более теплыми, но в то же время в них плясали искры, которых я остерегалась. Я не знала, что за всем этим кроется и это пугало. Да, даже болотной ведьме не чуждо чувство страха. Скорее у нас оно развито, как ни у кого другого. Именно благодаря ему мы одни из немногих, кто смог выжить и приспособиться к нынешним условиям.

- Ты понравилась моему брату, - сказал некромант, чем едва не вызвал у меня приступ истерического смеха.

Понравилась? Этому сухарю, для которого я лишь разменная монета? Как же!

- Не думаю, - ответила я, собираясь выйти из-за стола. - Еще скажи, что и ваша матушка от меня в восторге, - усмехнулась я.

Улыбка тут же стерлась с лица некроманта, а глаза стали снова холодными и колючими. Неужели я что-то не то сказала?

- Уже поздно, - сказал Кроу, даже не глядя на меня. - Тебе пора в свои покои.

- Что ж, спасибо за ужин, - поблагодарила я мужчину, направляясь к выходу.

- Моргана, постой, - окликнул меня некромант, стремительно приближаясь ко мне. На долю секунды я даже успела испугаться. Кто его знает, что на уме у этих сумасшедших?

- Я тебя провожу, - сказал он, тоном, не терпящим возражений.

- Вообще-то я запомнила дорогу, - попыталась я избавиться от общества Кроу. К тому же заблудиться по дороге из столовой в свою комнату было бы крайне сложно, даже для меня. - У вас ведь гостей не балуют, - съязвила я.

- Ночью в замке может быть опасно, - ответил некромант. - Тебе не стоит гулять в одиночку.

- Переживаешь? - усмехнулась я.

- Нет, - пожал плечами Кроу, не скрывая своего равнодушия. – Просто, ты нужна нам живой.

Почему от этих слов стало немного горько. Меня что выходит даже за живое существо не считают? И для каких интересно целей я им нужна? Завтра я непременно должна это выяснить.

Стоило мне только переступить порог комнаты, как каждой клеточкой тела я ощутила, насколько сильно устала за день. Не удивительно. Мало того, что мне пришлось пересечь практически все Междуземье, так сделать это пришлось еще и верхом на крылатом жеребце. А я ведь Болотные топи не покидала ни разу за все свою недолгую жизнь.

Не обращая внимания на взгляд Фердинанда, в котором читалось как минимум с десяток вопросов, я рухнула на кровать. Объяснюсь со своим маленьким другом завтра. Хотя, откровенно говоря, мне и поделиться с ним пока практически нечем. Некроманты, почему то всячески оттягивают момент обсуждения цели моего здесь пребывания.

Сладко зевнув, я закрыла глаза. Проваливаясь в глубокий сон, последнее, что я видела это холодные голубые глаза, которые видели меня насквозь...

Я подскочила на кровати, судорожно хватая ртом воздух. Сейчас мне его катастрофически не хватало. Не смотря на то, что утро уже вступило в свои права, в комнате по-прежнему царил полумрак. Сквозь плотные черные занавески солнечный свет практически не попадал в помещение.

Сев на кровати, я вытерла пот со лба тыльной стороной ладони. Взглянув на свои пальцы, я убедилась в том, что они дрожат. Сердцебиение все еще не пришло в норму, а дыхание было сбивчивым.

Я попыталась направить все свои силы на то, чтобы сконцентрироваться. Мне едва ли удалось это сделать.

Фердинанд, который все это время наблюдал за мной с краешка кровати, приблизился к моему лицу. Он вгляделся в мои глаза, словно хотел рассмотреть там что-то эдакое. Я отвернулась от земноводного и опустила ноги на прохладный пол.

- Это случилось, - констатировал жаб. Его пристальный взгляд я чувствовала даже спиной. Вот же наблюдательный!

- Не понимаю, о чем ты, - пожала плечами я, направляясь к небольшой ванной, чтобы привести себя в порядок.

- Что ты видела? - не унимался Фердинанд. Он проследовал за мной в небольшой закуток, не намереваясь оставить меня в покое.

- Кошмар, - ответила я, зачерпывая ладонями душистую воду. - К сожалению, они снятся даже ведьмам.

- Хочешь сказать, это был обычный сон? - прищурился одним глазом мой настырный питомец.

- Ну конечно, - ответила я, надеясь, что на этом расспросы наконец-то закончатся.

Фердинанд хоть и стал больше ни о чем спрашивать, но я была более чем уверенна, что он мне не поверил. Его проницательности могли позавидовать даже пророки, в существование которых я с трудом верила. Уж слишком сказочными они выходили в рассказах моей покойной бабки.

- Ты, наверное, проголодался? - с жалостью посмотрела я на своего жаба. - Спустимся в сад, наверняка там найдутся для тебя вкусняшки, - сказала я, подхватив Фердинанда подмышку.

Мой маленький друг даже не стал сопротивляться и свесив лапки расслабился у меня на руках.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться