Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

К моему удивлению в столовой Алвиса не было. Я заняла один из множества свободных стульев и расслабилась, откинувшись на обитую бархатом спинку. Завтракать в обществе некроманта мне совсем не хотелось, поэтому одиночество не могло не радовать. Тем более я уже успела соскучиться по привычным для меня будням, которые я проводила в уединении. Для болотницы нет ничего хуже, чем шумная компания и большое скопление людей. От этих мыслей по телу пробежала дрожь.

Хотя, общество Кроу мне вовсе не было в тягость. Скорее оно меня пугало. Я не знала, чего мне ожидать от этого мужчины. Хотя если верить сну, то все было предельно ясно. Кроме смерти, на этом острове мне ждать нечего.

Чувство голода давало о себе знать, а на стол по-прежнему никто не торопился накрывать. То, что гостей тут не жалуют, я уже прекрасно знала, но вот что и кормить не будут. Ну, уж нет, так мы не договаривались. Вспомнив, как Алвис вчера во время ужина звал костлявых официантов, я громко хлопнула в ладоши. Дверь незамедлительно отворилась, и в столовую вошли несколько скелетов, которые в руках держали посеребренные блюда со всевозможными яствами. К моему счастью, преимущественно это были фрукты и овощи.

Накрыв на стол, костлявые замерли и уставились на меня пустыми незрячими глазницами. От этих взглядов все внутренности скручивались в тугой узел. Благо, что уже через пару минут, они засеменили обратно к выходу. Иначе я за себя не ручаюсь.

Легкий овощной салат с непривычными для меня пряными травами, которые росли, видимо прямо на острове и пирог с экзотическими фруктами (да-да, ведьмы те еще сладкоежки) прекрасно чувствовали себя друг с другом по соседству у меня в желудке. Я отложила в сторону столовые приборы и удовлетворенно промокнула губы белоснежной салфеткой.

Дверь в столовую тихонько скрипнув отворилась. Вместо костлявых, которых я ожидала увидеть (как никак им еще со стола убирать), там стоял Кроу, скрестив руки на груди. Сегодня на нем был точно такой же камзол, разве что не темно-синий, а черный, украшенный серебристыми пуговицами и оторочкой того же цвета. Неужели он всегда при параде? Я попыталась припомнить, во что был одет некромант сутра, в саду, но все было тщетно. На рассвете мои мысли были настолько заняты пророческим сном, что было не до того.

- Алвис готов обсудить с тобой некоторые пункты контракта, - заявил Кроу, растянувшись в хищной улыбке.

- Некоторые? - переспросила я. - Почему не все?

- Потому что все нормальные ведьмы, которые подписывают соглашение, уже заведомо с ними ознакомлены. Я ведь дал прочитать тебе условия нашего договора? - поинтересовался мужчина, чуть склонив голову на бок.

Вот же сволочь! Еще и издевается! Подумаешь, пару строчек не дочитала и что с того? С кем подобного не случалось?

- Выходит я у вас не первая ведьма по контракту? - равнодушно спросила я, проигнорировав его вопрос, вместо того, чтобы выцарапать глаза этому наглецу. В такие моменты начинаешь понимать, почему почти каждая ведьма предпочитает длинные острые коготки. Однако пора и мне такими обзавестись, чтобы наказывать самоуверенных некромантов.

- Из тех, что не удосужилась перевернуть лист и дочитать текст с обратной стороны, первая. Знал бы, добавил бы пару пунктов лично от себя, - сказал некромант, облокотившись плечом о дверной проем. В его глазах вспыхнул странный блеск, который заставил меня отвезти взгляд в сторону.

- Интересно каких? - спросила я, вставая из-за стола. При этом стараясь избегать зрительного контакта с повсюду преследующим меня некромантом.

В ответ Кроу лишь усмехнулся, задержав свой взор, где то между моим подбородком и талией, чем заставил мои щеки покраснеть. Вот же гад! Сегодня же приготовлю этому озабоченному некроманту отвар с сюрпризом. После него он даже и смотреть в мою сторону перестанет. Не на ту болотницу нарвался!

- Идем, провожу тебя к Алвису. Брат не любит, когда его заставляют ждать, - сказал Кроу, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. При этом выражение его лица немного помрачнело. Или мне просто показалось?

Между этими двумя однозначно кошка пробежала. Вчера за ужином они и парой слов не перекинулись. Разве так ведут себя братья, живущие под одной крышей? Более странной семейки, чем эта я отродясь не видела. Одна матушка чего стоит! При воспоминании о ней, мои ладошки начинали потеть. Уж насколько чудаковатыми считают болотниц, но эти нас однозначно переплюнули. Враждующие братья, привидения, мертвые дворецкие и прислуга, от которой остались лишь начищенные до блеска косточки. Так себе соседи по замку, я вам скажу!

Как бы там не было, у меня есть целый год, чтобы приспособиться к жизни на Мертвом острове. За это время я наверняка найду огромное множество скелетов, спрятанных в шкафах (в прямом и переносном смысле этих слов). Если это поможет мне выбраться живой с этого замка, то почему бы и не попытаться? В конце концов я не хочу опозорить древний род болотных ведьм, умерев раньше положенного срока, от рук некромантов. На это я точно не подписывалась!



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться