Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Мы довольно долго петляли по коридорам замка, прежде чем Кроу прервал затянувшееся молчание.

- Это Южное крыло, сказал некромант, продолжая подниматься по крутой винтовой лестнице. - Никогда не суйся сюда в одиночку.

- Почему? - тут же спросила я, пытаясь припомнить, кто из некромантов живет в этой части мрачного замка. Я была больше чем уверенна, что это территория старшего брата.

- Алвис не любит, когда кто-то нарушает его личное пространство, - ответил Кроу, толкнув невысокую деревянную дверь, в которую мог пройти, не склонив головы, разве что только карлик.

За дверью оказался просторный кабинет, единственное окно которого выходило на Старый океан. С высоты Южной башни открывался прекрасный вид. Темно-синие волны разбивались о скалистый берег и отступали, чтобы обрушиться на камни с новой силой. Небо посерело. Начинал накрапывать мелкий дождь. На секунду, глядя на это мрачное величие глубоких вод, я усомнилась в том, что океан не безграничен.

- Нравится? - прервал мои размышления голос Алвиса. Все это время некромант наблюдал за мной, сидя за письменным столом.

Я молча кивнула, переводя взгляд на Хозяина замка.

Если Кроу вызывал во мне чувство раздражения, то Алвис внушал скорее страх. В его холодных серых глазах не было ни любви, ни жалости, ни каких-либо других чувств, которые присущи живым разумным существам, населяющим Междуземье. Некромант был для меня закрытой книгой, на страницах которой жили невиданные мне доселе монстры и чудовища. По крайней мере, так говорила мне моя интуиция болотной ведьмы. Что касается меня, то я была с ней полностью солидарна.

- Кроу сообщил мне, что ты довольно легко согласилась подписать сие соглашение, - сказал Алвис, откинувшись на спинку своего кресла. При этом его взгляд переместился на белоснежный лист бумаги с кроваво-красным отпечатком, что лежал перед ним на столе.

Я привстала на цыпочки, намереваясь хоть краем глаза заглянуть туда, куда не удосужилась посмотреть при подписании контракта. Все было тщетно. Договор был перевернут другой стороной.

Не дождавшись от меня какого-либо ответа, некромант продолжил.

- Откровенно говоря, я думал, мне придется предложить тебе что-то большее, чем защиту территорий. - На секунду Алвис прервался, о чем-то задумавшись. - Почему ты не попросила золота, драгоценностей, магических артефактов или чего-то большего?

Его равнодушный взгляд устремился на меня, а лишь молча от досады кусала губу. Нет, ну откуда мне было знать, что я могу попросить то, что душе угодно? Меня предупреждали? Нет. А коль знала бы, то непременно оставила бы этого холодного, как лед, некроманта с пустым кошельком и непременно бы опустошила его хранилище со всевозможными магическими штучками и артефактами. Даже дети Междуземья прекрасно знают, что некроманты богаты на разного рода редкие талисманы и обереги.

- Так почему? - повторил свой вопрос некромант уже более требовательным тоном, не терпящим молчания в ответ.

- У меня и без того все есть, - пожала я плечами. В конце концов, не признаваться же Алвису, что я одна из самых глупых болотных ведьм, что он встречал на своем веку.

За моей спиной раздался смех. Обернувшись, я увидела Кроу, который стоял, облокотившись о стену по правую сторону от двери. Его руки были скрещены на груди. Значит, он решил присутствовать при обсуждении условий контракта? Я не удивлена. Этот некромант никогда не упустит возможности поиздеваться надо мной.

- Глядя на твою перекошенную избушку, я так и подумал, - растянулся в саркастической улыбке Кроу, обнажив ровные белые зубы.

- Все с моим домом в порядке, - сквозь зубы ответила я, сжав пальцы в кулаки. Кто ему давал право так выражаться о жилище потомственной болотной ведьмы? Подумаешь, домик немного обветшал с годами, но стоит же.

- К твоему возвращению он превратится в обычную груду щепок, - не унимался некромант. Видимо ему доставляют огромное удовольствие подобного рода издевательства надо мной.

- Оставил меня без вещей, так теперь еще хочешь лишить дома? - прошипела я, медленно словно дикая кошка, надвигаясь на обидчика, который даже глазом не повел, а уж тем более не испугался моего наступления.

- Прекратите. - Алвис, которого это представление порядком раздражало, резко прервал наши баталии. - Кроу, оставь нас.

Бросив в меня на прощание колкий взгляд, некромант нехотя скрылся за дверью, не став перечить старшему брату. Видимо тот для него был авторитетом, ослушаться которого он не мог. Что же, тем лучше.

- Твои вещи тебе здесь больше не понадобятся. С этого дня одеваться ты будешь в то, во что я посчитаю нужным, - сказал некромант, даже не удостоив меня взгляда.

Я понимающе кивнула. Коль нанимаешься на работу, будь готова к тому, что вредный некромант заставит тебя облачиться в униформу. В конце концов, я ведь работать приехала, а не щеголять по замку в красивых нарядах.

- Церемония состоится через несколько дней, - продолжил Алвис. - Как заведено древними традициями в ближайшее полнолуние. У тебя будет время подготовиться к церемонии.

- К церемонии? - переспросила я, не скрывая своего удивления.

Конечно, еще покойная бабка говорила мне, что некроманты все до единого с причудами. Но что за церемонию придумал Алвис? Неужели я не могу приступить к своим обязанностям без этого?

Хозяин замка посмотрел на меня так, словно перед ним была не болотница, которой от роду уже сто пятьдесят лет, а всего на всего ребенок.

- Церемония бракосочетания, - ответил некромант, не вдаваясь в подробности. А собственно, какие тут могут быть еще подробности? Он хочет выдать меня замуж, но за кого? За Кроу или старший братец сам изволил стать моим супругом?

- Ну, уж нет, - категорически заявила я. - На это я не подписывалась. Болотница не может выйти замуж, - добавила я, скрестив руки на груди.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться