Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Я лежала в холодной постели и никак не могла уснуть. Дождь наконец-то прекратился, и вместо мрачных туч взору открылось ясное звездное небо. Голубые, лиловые и бледно-желтые огоньки мерцали на небосводе, словно маня за собой. Среди скопления этих светлячков появилась луна. Она медленно взошла из-за горизонта и неторопливо заняла свое место высоко над землей. Сейчас она была похожа на ровную, аккуратную половинку головки сыра. Но пройдет неделя и полный диск засияет на небе, обрекая меня на то, чему противились моя душа и сердце.

Фердинанд посапывал рядом со мной, спрятавшись от холодной ночи Мертвого острова под пуховым одеялом. Я же никак не могла сомкнуть глаз. Мысли, одна страшнее другой, полностью овладевали мной, стоило только опустить голову на подушку. Замужество, потеря дара и как следствие неминуемая мучительная гибель. Неужели это моя судьба? Как бы ни так!

Я опустила босые ноги на холодный пол. В отличие от Болотных топей, где я прожила всю свою жизнь, здесь было намного холоднее. Частые ветра и дожди делали свое дело, превращая остров в унылое и мрачное место. Обитатели этого замка были ему под стать. Такие же мертвые, равнодушные и обреченные.

На кладбище между могил клубился густой туман. Словно живой, он протягивал свои полупрозрачные щупальца, опутывая ими памятники и кресты. Казалась, что там то и дело снуют тени. Души умерших людей и существ, что так и не смогли обрести вечный покой.

Я отвернулась от столь мрачной картины за окном и вернулась к своей кровати. Спать по-прежнему не хотелось. Жаль, что мой чемодан покоится на дне озера Слез. Как предусмотрительная болотная ведьма, я прихватила с собой записи моей покойной бабки. Эта кладезь знаний всегда хорошо усыпляла меня в подобных ситуациях. Но, увы, теперь все записки болотниц были утрачены, разве что за исключением моих собственных заметок, которые благодаря моей забывчивости остались в моей маленькой хижине в родных краях.

Зевнув, я приоткрыла верхний ящик прикроватного столика, надеясь отыскать там хоть какую-нибудь литературу, чтобы скоротать бессонную ночь. К моему счастью он оказался не пуст. Я достала из ящика толстый, увесистый блокнот в темно-красном кожаном переплете. Его пожелтевшие от времени страницы бугрились и топорщились, намереваясь распахнуть записную книжку.

Смахнув слой пыли с корешка, я с интересом открыла блокнот. К моему сожалению, текст на первых страницах был не читаем. Листы были насквозь покрыты коричневыми пятнами, которые видимо в свое время и уничтожили записи.

Я принялась переворачивать страницу за страницей надеясь отыскать хоть что-то из того, что смогло уцелеть. Вскоре мне это удалось.

"Шестой лунный день.

Тени сгущаются. Он все ближе...

Уже третьи сутки идет дождь и я должна воздержаться от прогулок в саду. Как жаль... Мне порядком наскучило проводить все свое свободное время примеряя новые наряды и прихорашиваясь у зеркала. От безысходности я даже дала пару уроков игры на фортепиано этой заносчивой особе. Ее общество меня по-прежнему тяготит и раздражает. Боюсь, что никогда не смогу смириться с тем, что нам придется жить под одной крышей.

На днях ко мне была приставлена камеристка. Я долго выбирала ту, что будет хорошо справляться со своими обязанностями, уделяя ничуть не меньше внимания ее внешности. После длительного скитания по кладбищу между надгробий выбор был сделан. Мне оставалось лишь озвучить его.

Оливия из Клана Драконов. Что может быть лучше, чем заставить прислуживать ту, что при жизни считала себя непокорной. О, эти драконы. Они считают себя венцом творения... Но мне выпал шанс исправить это недоразумение.

Девчушке не было и восемнадцати, когда она отправилась на тот свет. Наверняка дракон в ней даже не успел пробудиться. Жаль, что после того, как ей была подарена жизнь после смерти, она не вспомнила о том, кем была. Это меня печалит. Но, тем не менее, это одно из главных условий воскрешения"

На этом запись обрывалась. Видимо в тумбочке я обнаружила не что иное, как чей-то дневник. Вот только кому он принадлежал? Кто его таинственная обладательница и куда она делась? Хотя, быть может хозяйка блокнота Лакрима?

Желая хоть немного пролить свет на эту тайну, я перевернула еще несколько страниц, пока не наткнулась на более-менее читаемый текст. К слову сказать, почерк у хозяйки дневника был аккуратный. Каждая буква имела замысловатый хвостик, старательно выведенный на бумаге чернилами.

"8 лунный день.

Ах, как бы мне хотелось верить, что все мои опасения беспочвенны...

Дождь прекратился, и я все утро провела в саду. Вскоре мне это наскучило, и я отправилась на погост. Что может быть лучше, чем бродить среди могил, осознавая свое превосходство над теми, кто покоится под слоем земли? Я имею власть над ними и от того чувствую себя счастливой.

Сегодня на закате мы отправимся на материк. К сожалению, на Мертвом острове нет захоронений животных, а мне страсть как хочется котенка"

Я спешно захлопнула записную книжку и отбросила ее в сторону. Испытав чувство отвращения к хозяйке дневника и всем ее деяниям, я не желала продолжать чтение. В моей голове не укладывалось то, что так просто, по собственной прихоти, можно вернуть к жизни с того света существо, которое мечтает о вечном сне. Это же просто ужасно! Подтверждение тому Ключник, который утратил былой свой облик, превратившись в ходячую тень.

Укутавшись в одеяло, я пыталась справиться с дрожью. Каждая клеточка моего тела сотрясалась от ненависти к той, кто так относится к мертвым.

Этот замок, а вмести с ним и весь остров в целом, был переполнен темной энергией. Она пропитала стены насквозь и сочилась из всех щелей, отравляя воздух. На секунду, мне даже показалось, что я не только чувствую ее, но и вижу. Что бы избавиться от этого наваждения я закрыла глаза и попыталась уснуть.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться