Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Всю ночь мне снились кошмары. Что-то страшное преследовало меня во сне, отчего я пыталась скрыться. Но все мои попытки были заранее обречены на провал. Я знала, что спрятаться мне не удастся. Оно приближалось, заставляя меня вздрагивать словно осиновый лист. Мое дыхание выдавало меня. Еще секунда и все было бы кончено, если бы я не проснулась.

Переведя дыхание, я откинула одеяло в сторону и поднялась с постели. Дневник в багрово-красной обложке со стуком упал на пол. Спешно вернув его на прежнее место, где вчера и обнаружила, я принялась приводить себя в порядок. Фердинанд куда-то запропастился, а находиться в покоях в одиночестве, где до меня жила столь жестокая особа, мне было не по себе.

Кроу уже был в столовой. Стул Алвиса во главе стола пустовал, что не могло меня не радовать. Общество будущего мужа было мне, откровенно говоря, неприятно. Холодный, черствый некромант не вызывал ничего кроме отвращения, ненависти и страха.

Отправив в рот кусочек сочного, ароматного мяса, Кроу обратил свой взор на меня.

- Я распорядился, чтобы тебе приготовили овощи на пару, - сказал он, кивнув в сторону тарелки, до краев наполненной еще горячими яствами.

- Как мило с твоей стороны, - процедила я сквозь зубы, усаживаясь напротив него. - Проявил бы ты такую заботу, когда подсовывал мне контракт, обрекающий на брак с черствым сухарем.

Некромант рассмеялся и отложил в сторону столовые приборы.

- Ну, во-первых, я ведь дал тебе возможность ознакомиться с условиями договора, верно? - спросил Кроу и, не дожидаясь моего ответа продолжил. - А во-вторых, мне нравится, как ты называешься моего брата, маленькая глупая ведьма. Интересно, какое прозвище ты припасла для меня? - поинтересовался он, глядя мне прямо в глаза.

Все мои внутренности скрутились в тугой узел. Причиной тому наверняка были несвежие овощи, а не пристальный взгляд некроманта. Я сделала несколько глотков воды из небольшого бокала и опустила глаза в тарелку, пытаясь подцепить на вилку одинокий кусочек баклажана. В голове крутилось с десяток слов, какими бы я могла назвать Кроу, но как назло среди них ни одного обидного. А ведь мне так хотелось уколоть побольнее этого мужчину, который обвел меня вокруг пальца. Теперь, благодаря ему, меня ждет далеко не радужное будущее.

- Ты в замке уже несколько дней, - заговорил некромант, так и не услышав в свой адрес никаких ругательств, - а так и не видела его окрестностей. Хоть Мертвый остров и не так велик, но все же здесь есть на что посмотреть.

- У меня будет целый год на созерцание этих красот, - отозвалась я, пытаясь подавить в своем голосе нотки отчаяния. - Пожалуй, это можно отложить.

- Как хочешь, - пожал плечами Кроу, намереваясь выйти из-за стола. - Дай знать, если все же передумаешь.

Я тоже уже было собиралась покинуть столовую, но встав, засомневалась. Куда мне идти? Вернуться в свои покои, где раньше жила владелица дневника? Нет, ни за что! Сидеть в четырех стенах читая записки сумасшедшей некромантки? Да ведь так недолго и свихнуться. Пожалуй, Кроу прав и свежий воздух сейчас был бы как нельзя кстати.

- Постой, - окликнула я некроманта, который, казалось бы, специально медлил, не желая оставлять меня в одиночестве. - Так и быть, я посмотрю, чем славен ваш Мертвый остров.

Кроу обернулся, и на его лице заиграла усмешка. Видимо некромант и не сомневался, что я передумаю. Вот же самоуверенный негодяй!

К моему удивлению погода сегодня была прекрасная. Солнечный диск согревал лучами мое продрогшее после дождливых дней тело. Кроу же погода была явно не по душе. Некромант поморщился, но ничего не сказал на этот счет.

Я прислушалась. Гробовая тишина резала слух. Ни одной питчей трели, ни одного муравья снующего под ногами, ни одной труженицы-пчелы, перелетающей с цветка на цветок, коих тут было полно. В моей голове тут же всплыли слова из дневника в кожаном переплете, что я обнаружила накануне ночью: "К сожалению, на Мертвом острове нет захоронений животных..."

Немудрено. Откуда здесь взяться мертвым животным, коль нет живых? Ни птиц, ни насекомых. Стоп.

- За все то время, что мы находимся в саду, я не увидела ни одного насекомого, - устремила я свой взор на некроманта.

- Верно, - кивнул в ответ мужчина. - Они здесь не приживаются.

- Тогда кого вчера ловил Фердинанд? - воскликнула я, ожидая хоть каких-то объяснений от него.

- Фердинанд? - некромант потер подбородок, а его лицо приняло задумчивое выражение. - А, это та мерзость в горшочке, которую ты притащила с собой?

Вот же зараза! Еще и издевается.

- Нет, это мой жаб, - гневно заявила я.

- Ах, зеленая пупырчатая мерзость, - протянул Кроу, словно только сейчас понял о ком идет речь. И почему он ему не нравится? Даже Ключник души не чает в моем земноводном.

- Эти мухи... Они...

- Ты думаешь, я их воскресил специально для твоего фамильяра? - рассмеялся некромант. - Нет, это было бы слишком. Доставил немного с материка, чтобы твой... жаб не умер голодной смертью.

Видимо некроманту было проще называть моего любимого питомца пупырчатой мерзостью, потому что даже привычное для меня "жаб" он произнес едва ли не скрепя зубами.

Остановившись у обильно цветущего куста, я наклонилась, чтобы вдохнуть аромат роз. Аккуратно подстриженные, словно под копирку, они тянулись вдоль дорожки, по которой пролегал наш путь.

- Они не пахнут, - сказала я, не скрывая своего разочарования. - Но почему?

Некромант молча подошел к розовому кусту и надломил один из стеблей. Яркий алый цветок контрастировал с его бледной кожей. Несколько секунд я любовалась сочетанием нежных лепестков и колючих шипов, а после... После цветущий бутон засох прямо на моих глазах, словно он был сорван ни минуту назад, а неделю.

- Что ты с ним сделал? - спросила я, не в силах отвести взгляда от теперь уже мертвого растения.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться