Ведьма по контракту

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Я сидела у окна и смотрела на луну неестественного цвета. Полнолуние только завтра, а она уже приобрела розоватый оттенок. Завораживающее зрелище. Я могла бы любоваться им целую вечность, если бы не надвигающаяся беда. Я все еще не до конца понимала, что меня ждет, но была уверенна, что это что-то ужасное. Предчувствие чего-то страшного и пугающего не отпускало меня ни на секунду.

За спиной скрипнула дверь. Я вздрогнула и обернулась. На пороге стоял Кроу, буравя меня голубыми льдинками глаз. Его взгляд был горячим. Он обжигал меня. Блуждая по моему телу, покрытому лишь белой полупрозрачной сорочкой, он заставлял вздрагивать каждую клеточку, каждый мускул.

Я же все это время смотрела на него не в силах пошевелиться. Как любая благоразумная болотница я должна была убежать, спрятаться, скрыться от его взора. Но нет. Тело отказывалось подчиняться мне. Более того оно желало куда большего, чем просто взгляд. Оно жаждало прикосновений его рук, хотело ощущать жар его тела.

- Ты пришел, - прошептала я, чужим, инородным голосом, который поселился во мне против моей воли.

Некромант молчал, так и не решаясь переступить порог моих покоев. Теперь его взгляд был прикован к моим рукам. Что же здесь происходит? Что же с ними не так?

Я подняла ладони и ужаснулась. В свете свечей мои тонкие пальцы с длинными ногтями (и когда только они успели отрасти?) выглядели багровыми. Кровь, запекшаяся на моих ладонях, стала светлеть. И вот уже свежие капли падают на холодный пол, оставляя на нем алые кляксы.

Что за чертовщина происходит в этом замке? Я судорожно принялась вытирать дрожащие руки о край одеяла. Кроу же все это время просто стоял и наблюдал за моими метаниями. Лишь одно я успела заметить наверняка. В его глазах больше не было того огня, что обжег меня, как только некромант вошел в комнату.

Не в состоянии избавится от теплой крови, которой становилось как будто бы только больше, я рухнула на пол и разрыдалась...

Я резко подняла свою голову с подушки. Мокрые дорожки на щеках от слез еще не высохли. Взглянув на свои пальцы, с коротко стрижеными ноготками, я облегченно выдохнула. Никакой крови на них не оказалось. Это был всего лишь сон. Вот только обычный ли сон? Я сомневалась. Это больше было похоже на видение, в котором мои руки были запятнаны, чьей то кровью.

Поднявшись с кровати, я подошла к окну. Ночной прохладный воздух окончательно разбудил меня. Нет, до рассвета сегодня я точно не усну. До полнолуния оставалось меньше недели. Вместе с растущей луной росла и моя уверенность в том, что с острова Мертвых живой мне не выбраться.

На долю секунды черная тень закрыла от моего взора диск луны, а после, взмахнув крыльями, обогнула замок, направляясь на север, в сторону материка. Сомнений быть не могло. Это Кроу. Летающих жеребцов на острове кроме него я, по крайней мере, больше не встречала. Интересно, куда он направляется среди ночи? Жаль, что проследить за ним мне не представляется возможным. Может и правда всерьез задуматься о том, чтобы обзавестись метлой? Если верить детским сказкам вполне себе удобная штука.

Что же, если младший из некромантов улетел по своим делам, то почему бы не воспользоваться этим? Времени у меня остается не так уж и много, чтобы разобраться во всех тайнах мрачного семейства и вынуть скелеты из шкафов.

Добралась в этот раз до покоев Кроу я гораздо быстрее. Посторонние звука пугали и заставляли ускорять шаг. Полумрак давал волю моей фантазии, рисуя в неосвещенных углах страшных монстров и жестоких чудовищ.

Знакомая мне дверь, через которую я вышла несколькими часами ранее, была по-прежнему приоткрыта. Интересно, у него всегда комната нараспашку? Впрочем, вряд ли кто-то сунется к нему без приглашения. Алвису не до брата, а матушка будто бы испарилась. С момента нашей первой встречи я ее больше не видела.

Первым делом я украдкой взглянула на прикроватный столик и тут же расплылась в улыбке. Графин с водой был полностью опустошен. Сомнений быть не может. Некромант испил моего зелья и уже скоро вспомнит, кто живет с ним под одной крышей. Приглушенно хихикнув, я направилась к кровати, которая по размеру лишь вдвое уступала моему домику на болотах. Наклонившись, я уже хотела было извлечь из-под кровати ларец, ключ от которого я планировала отыскать в покоях, пока Кроу отсутствовал, но, увы, его там не было.

Неужели некромант догадался о моем вечернем визите и перепрятал свое сокровище, сокрытое резной крышкой от глаз посторонних?

Я принялась заглядывать в каждый угол, просматривать каждую нишу и углубление, в надежде отыскать ларчик или ключ от него. Но все было тщетно. Шкатулка словно сквозь землю провалилась. Вместе с ней исчезла и мертвая энергия, которую я имела "счастье" ощутить на собственной шкуре.

С досадой я взяла с блюда лиловую ягоду и закинула к себе в рот. Мой план провалился. Вместе с ним исчезла надежда узнать, что же некромант прячет в небольшом ларце под огромной кроватью.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться