Ведьма по наследству. Не все бабушки хорошие

Размер шрифта: - +

Проклятая свадьба для ведьмы по наследству

Глава 1

Я могла бы привыкнуть к тому, что в последнее время не задерживаюсь на одном месте надолго. Одна эта мысль утешала меня, когда со всех сторон сыпались поздравления с радостным днём свадьбы. В замке Керсти не пожила и двух суток, в викторианской Англии побыла меньше недели и несколько дней радовала своим присутствием магическую школу в Межмирье. Отовсюду меня или выкинуло, или выкинули. Я задумчиво оглядела веселящуюся толпу, не нашла в ней ни одного человека и, нервно вздрогнув, ретировалась за бархатную портьеру, обратно в особняк.

Демонам было немного скучно, что и понятно - для полноценной вечеринки не хватало настоящей жертвы, да и суккубы заскучали без интима, вяло танцуя вальс с привидениями. От души веселились только приглашённые вампиры. У них была своя, чисто готическая сходка в дальнем углу парка в Симпле-Манор. Хотя этим красноглазым, как я поняла, уже за счастье, если их встречают с кровавым коктейлем, а не гоняются с пеной у рта и колом в руке. Да, гости леди Лейр развлекались, как могли. Если всё идёт так, как обычно, то уже через пару дней меня с улюлюканьем проводят и отсюда.

Даже немного жалко было покидать свой класс суккубов. До выпуска оставалось всего ничего, чуть меньше пятидесяти лет. Конечно, уроков у нас с ними было маловато, да и большинство учеников после общения со мной отдыхали в медблоке. Но это не означает, что я не успела почти привязаться к некоторым из них. Когда Кристиан объявлял о моей досрочной отставке, демонстрируя свиток с пылающей печатью самой Нади, в Школе случился массовый обморок.

Надо же, какая чувствительная эта нечисть, оказывается. Как это они с такими хрупкими нервами собрались людей терроризировать, я не понимаю. Учить их и учить. Кстати, после этой моей, задумчиво высказанной мысли, с пожеланием лично проконтролировать процесс обучения, меня чуть не оглушил дружный хор сотрудников и учеников, которые чуть ли не насильно запихнули меня в "Форд", где уже терпеливо ожидал Кристиан и леди Лейр. От мыслей меня отвлёк сувенирчик, его почти насильно впихнула вслед за мной Делена - девочка-демон, с ней я нашла общий язык в Школе. По крайней мере, мне так казалось. До того, как в качестве презента на память она мне не всучила рыжего подростка, который изо всех сил упирался и отчаянно не хотел залезать в 'Форд'. В этом я его активно поддержала, пытаясь выпихнуть обратно. Но наших сил против юной демонессы явно не хватало.

- Вот! - протарахтела запыхавшаяся Делена Вайл, показывая в окошко улыбающуюся мордашку вполне даже человеческого вида, - еле нашла, прятался за партами. Надо же, чуть артефакт не потеряли. Он же даже зачислен не был, вы, наверное, забыли, что одушевлённые предметы у нас только на время пребывания хозяек в Школе находятся.

- Спасибо дорогая, - процедила я с кривой усмешкой, - я его очень пыталась забыть...

- Мама просила передать ещё блинчики!

В открытое окно машины просунулась рука, с кучей браслетов на тонком запястье, которая держала вкусно пахнущий берестовый туесок. Вот этот подарок я приняла с куда большей радостью, попросив передать огромное спасибо Алие, жене трактирщика. Страшноватой, но доброй демонессе. На этом трогательная церемония прощания закончилась, и леди Лейр, сидевшая за рулём, рванула с места, как заправский гонщик.

- Делись блинами, - ворчливо потребовал Тути, забыв о том, что собирался, по-видимому, меня гордо игнорировать.

- Смотрите, кто заговорил, - умилилась я, отодвигая туесок подальше, - одушевлённый предмет...

Но, подумав, отдала ему все блины, на которые оголодавший подросток с энтузиазмом накинулся. С тех пор, как мы приехали в Симпле-Манор, который не столь сильно и изменился за прошедшие два века, мне казалось, что Тути не переставал жевать ни на минуту. Надо признать, что в виде колечка он был гораздо более экономичным. Прожорливость подростка поражала меня и умиляла кухарку поместья, Инесс.

По приезду, я всё думала, что с ней не так, и почему строго-настрого Кристиан запретил мне ночами шляться по особняку и парку в частности, и возле кухни особенно. На вид вроде благообразная старушка, однако, когда я спустилась на кухню, где познакомилась с покойным мужем леди Лейр, меня неприятно поразила её манера пробовать сырое мясо, приготовленное для бифштекса.

Пока я зачарованно наблюдала за трапезой, во время которой Инесс с рычанием поглощала куски мяса из тазика, за моей спиной появился Кристиан, весьма своевременно зажал мне рот и оттащил от двери подальше. Конечно, с такими хозяевами и слуги должны быть необычными. Но не настолько же, чтобы быть опаснее, чем они.

- Тути, - протянула я, с брезгливостью глядя на огромный бутерброд с ветчиной, уже надкушенный, который он держал в руке. Жующий артефакт замер и удивлённо на меня посмотрел, - тебе не противно есть то, что приготовила не самая опрятная демонесса? Ты вообще был у неё на кухне?!

- Я, там, подруга, почти живу, - промямлил Тути, снова набив рот ветчиной, - вот если бы бутербродик сварганила ты, то переживал бы, конечно. А Инесс всегда моет когти после еды.

- Тогда всё в порядке, да? - уточнила я, - и то, что меня заперли в комнате, когда вовсю идёт вечеринка в честь помолвки, это тоже нормально?!

Не то, чтобы мне очень хотелось туда попасть. Но сам факт, что меня практически принудительно изолировали от общества (да, клыкастого, кровожадного, местами вонючего, но всё таки), очень сильно раздражал.



Олфель Дега

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться