Ведьма по особым поручениям

Размер шрифта: - +

Часть третья. Безбашенная

 

Бар оказался как нельзя кстати. Приличный, даже фешенебельный, модный у столичной молодежи. Я прежде бывала в таких всего раз или два, а вот Макс напоминал завсегдатая подобного плана заведений – умело отыскал столик на двоих, выловил в толпе танцующих у сцены праздно шатающегося официанта и ко всему прочему умудрился найти меню, а не только карту бара. И всё это с легкостью, изяществом и словно прилипшей к лицу белоснежной улыбкой. Глядя на этого исключительно счастливого нелюдя мне хотелось одного – как можно скорее напиться.

Макс желания дамы уважал. Как-то даже излишне уважил, так сказать. Не знаю, что это были за коктейли – яркие, многослойный, к которым так и тянулась рука, – но сложилось впечатление, что в составе присутствовал не только привычный алкоголь, но и парочка заклинаний, а то и запрещенных зелий. По крайней мере язык выпивка развязала мне похлеще, чем причина, по которой я попала в магочеловеческий офис, оказавшийся попросту сущим дурдомом.

Активно жестикулируя, я поведала непривычно молчаливому Максу – думается, он просто не успевал и слова вставить в моей патетичной речи, – о том, как меня угораздило влюбиться в коллегу по лаборатории, а затем на корпоративе признаться в своих пламенных чувствах.

– Ты представляешь, – размахивая у мужчины перед носом энцатой порцией коктейля, возопила я, – эта курица из отдела ядов и противоядий удумала подлить мне в бокал какую-то свою новейшую разработку! Я вышла на сцену с заранее заготовленной речью, но в итоге у всех на виду раскрыла душу! И никто меня не остановил, не заткнул – все слушали, как один, открыв рты. Ууууу, – погрозила я кулаком своим бывшим сослуживцам, предавшим моё доверие. Макс аккуратно отодвинул мою руку подальше от своего носа, а я, как ни в чем не бывало, продолжила. – И Влад, Перворожденный засранец этакий, тоже слушал. Вниииимательно. Улыбался, зараза такая. Еще б ему не улыбаться – я его комплиментами по самые уши засыпала. 

– Это эльф был? – как-то хмуро уточнил мой собутыльник, хотя, кажется, не притронулся ни к одному из стоящих на столе бокалов – все пустые однозначно были моими.

– Угу, эльф, – вздохнула я, топя горе в чем-то приторно сладком, от которого в животе становилось горячо, а в голове – блаженно-пусто. – Повелась, блин, на лазоревые глазки и платиновые локоны...

Сидящий напротив мужчина истошно закашлял, пуча вышеупомянутые очи небесно-василькового цвета и потрясая блестящим даже в тусклом искусственном свете светлыми волосами. Я внимательно оглядела его с головы до скрытых под столом ног, перегнувшись через столешницу, и хотела высокомерно фыркнуть, но вышло только пьяненько икнуть. И вернулась к прерванному рассказу, ведь не на всё еще успела пожаловаться:

– Я ведь обычно на мужиков не кидаюсь, честно-честно! Но это чертово зелье... в общем, корпоратив закончился для меня досрочно, и следующие два дня я на работе не появлялась, как и Влад. А на третий день действие магии закончилось. В самый, так сказать, ответственный момент, когда мы... ну, ты понял. Удрала от столь желанного раньше эльфа – только пятки сверкали. Закатила скандал этой мымре Сюзанне... И что, думаешь, в итоге? А в итоге – никакой справедливости! Сюзанне выписали премию за отличную разработку – зелье получилось выше всяких похвал, его в оборот военные взяли, чтобы шпионов на чистую воду выводить. Владислав, якобы оскорбленный побегом, в мою сторону больше не смотрел и назло начал крутить шашни с виновницей этого переполоха. А я... ну, не могла я больше там находиться. Как в гадюшник попала, а не в любимую лабораторию – кругом косые взгляды, шепотки, смех за спиной. Эх, никакого рабочего настроения... Так что предложение твоего папочки получило от меня исключительно горячее одобрение, хотя тайных слежек отцов за детьми, пусть и во благо, я не приемлю.

Половину сказанного Макс наверняка не разобрал, так как я постоянно страдальчески всхлипывала и прерывалась на "попить" из очередного бокала. Но общую суть уловил, даже что-то сочувственное сказал, дружественно похлопав меня по ладони. Я хотела поныть и дальше, но бурлящий в крови алкоголь требовал иных свершений. Например, танцев. Схватив ошеломленного Макса, я упорхнула на танцпол.

Музыка вышибла из головы последние остатки здравого смысла, так что танцевали мы со всей страстью, едва не переплетая тела в совершенно ином, первобытном танце.

Я не задумывалась, что, где и с кем делаю. Вечер проходил в веселой, дружественной обстановке. А наступления ночи мой воспаленный алкогольными парами разум даже не заметил.

***

Всё на свои места расставило лишь утро, ворвавшееся в сознание шумящей от вчерашних излияний головой и равномерным, глубоким дыханием мужчины под боком. Под прикрывавшее одеяло заглядывать нужды не было –  я чувствовала, что лежала полностью обнаженной, как и мой товарищ по постели, вот только его я ко всему прочему еще и прекрасно видела.

Красивый, прямо оторопь берет. На трезвую голову я бы даже постеснялась навязывать себя такому видному мужчине, но под градусом, судя по всему, моё самомнение поднялось до немыслимых высот.

Или дурость. Да-да, именно дурость, иначе как я могла оказаться в одной постели одновременно с сыном моего тайного нанимателя и братом моего официального начальства?

И чего я, собственно, ожидала, связываясь с инкубом? Пьяная, уставшая, без единой связной мысли я в тот вечер была на один укус даже какому-нибудь захудалому пикаперу, не то, что демону страсти. Пускай и полукровке.

Да, о семье своего начальника я знала вполне достаточно, чтобы держаться подальше ото всех, кроме отца семейства – он, повторюсь, сущий ангел. Вот только связался себе на беду с настоящей демоницей. Правда, Алиса Леонидовна, в отличие от всей прочей братии суккубов, была моногамной белой вороной, которой, в конечном счете, оказалось вполне достаточно одного-единственного мужчины. Зато обоим сыновьям демонических способностей досталось с лихвой, без амулетов или защитных чар оставаться с кем-то из них наедине было чревато – я буквально кожей ощущала их энергетику. И, прекрасно зная закономерный итог, пренебрегла техникой безопасности, очутившись с демоном не то, что наедине, а вообще в одной постели. Дура.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться