Ведьма по особым поручениям

Размер шрифта: - +

Часть четвертая. Праздничная

 

Утром понедельника я решила заявиться на работу как можно раньше. Чтобы к моменту прихода Макса однозначно успеть уйти с головой в рабочий процесс и иметь вескую причину для игнора. Но Максим, судя по всему, и вовсе прибыл в офис ни свет ни заря – на спинке моего кресла заботливо висел жакет, благополучно забытый в "гостях". Правда, самого гостеприимного хозяина видно не было.

К девяти подтянулся почти весь офис и шеф собственной персоной. Константин, облаченный в костюм-тройку, привычно поздоровался и юркнул за дверь. В последнее время его интерес ко мне значительно ослаб – зря только Макс устрашал любовным зельем в сладостях. Хотя шоколадку, оставшуюся после прохождения Кости возле моего стола, на всякий случай спрятала подальше, на нижнюю полку тумбочки. Если кто и отравится, позарившись – сам виноват. Хотя я бы с удовольствием схрумкала плитку с цельным орехом и дивно-фиолетовой коровой на этикетке, но ясная голова нужнее, чем пара минут сомнительного удовольствия, которое потом, к тому же, непременно осядет лишними сантиметрами на талии. 

Это ведь только в плохих анекдотах ведьмам приписывают возможность есть, что угодно в немыслимых количествах, и не толстеть. Реальность, к сожалению, сурова и беспринципна. И, увы, не делает различий между людьми и магами. Так что даже мне, несмотря на ведьмовско-фейские гены, приходилось накручивать педали велотренажера и пробегать десятки километров по беговой дорожке в соседнем с Ритиной квартирой фитнес-центре. Абонемент, срок которого уже подходил к концу, странное дело, мне также достался в наследство от Марго. Вот только субтильная феечка пренебрегала фитнесом и тренажерами, зато оказалась завсегдатаем групповых занятий по растяжке. Повезло её Кириллу, не иначе – меня хватило ровно на два посещения, после которых я и ходила-то с трудом. А единственный визит на йогу и вовсе хотелось вычеркнуть из памяти. Пресловутая собака мордой вниз еще с месяц снилась в кошмарных снах, как и злополучное падение в тщетной попытке удержать равновесие в неподобающей природой позе. С тех пор я старалась даже не поглядывать в сторону стеклянных дверей на чудеса выворачивания человеческого тела наизнанку. Бежала по своей дорожке, заткнув уши наушниками, и не знала бед.

Понедельник промелькнул, как не бывало. Немного звонков, очередная подкормка Тимофея, парочка посетителей – рядовая рутина, от которой я уже даже не уставала. И вторник прошел, как под копирку. А за ним миновала среда, четверг…

Всю неделю Костик не изменял привычному маршруту дом-работа-дом. Не иначе как всеобщее помрачнение рассудка случилось в прошлую пятницу. Хотя и не тринадцатое число было. И даже не полнолуние.

Так или иначе, но я расслабилась. Тем более что Макс все эти дни удачно не появлялся в офисе либо талантливо скрывался от моих глаз, обрядившись в мантию-невидимку или обнаружив в себе способности ниндзя. Нервы успокоились, и я больше не вздрагивала от каждого стука в дверь или промелькнувшей мужской тени. Хваленая женская интуиция молчала в тряпочку, и, отринув последние сомнения, я отпросилась с работы на давно запланированный семейный праздник, не ведая и не гадая, к чему в итоге приведет моя самоуверенность и склонность к узким репрезентативным выборкам.

***

Первым делом из офиса пришлось заехать в салон, а оттуда, с трудом запихнув в такси чехол с платьем, отправиться в гостиницу к родителям. Там уже ждали близкие родственники и фотограф, в нетерпении перефоткавший весь интерьер номера-люкс, начиная с шикарной люстры-канделябра и заканчивая кисточками на шторах.

– Мы тебя уже заждались, – пожурила Вася, красуясь перед зеркалом в коротеньком коктейльном платье. – И невеста вся изнервничалась.

Я с трудом отыскала виновницу торжества – кудрявая макушка Марго скрывалась среди трех мельтешащих вокруг дам, одновременно занимавшихся макияжем, маникюром и прической. Мастера то и дело дергали бедняжку то в одну, то в другую сторону – неудивительно, что нервы невесты уже порядком шалили, и тихая феечка шипела сквозь зубы воистину демонические проклятия.

– Прости, пробки, – покаялась я, вешая чехол с платьем на заранее приготовленную вешалку. Только  расстегнула молнию на чехле, как фотограф, будто по команде «фас», бросился к свадебному наряду и защелкал объективом. Едва успела отпрыгнуть в сторону, чтобы меня случайно не снесло творческим порывом.

– Ничего, – небрежно отмахнулась Марго, не заметив, как занятая маникюром девушка прожгла её негодующим взглядом. И головой тряхнула, заставив парикмахера резво раскрутить плойку, чтобы личико невесты ненароком не украсил след ожога. И только мастер макияжа продолжала творить, невзирая ни на что. Кажется, в достижении результата её не остановили бы ни природные катаклизмы, ни конец света – она и в кромешной тьме окружающего апокалипсиса нарисовала бы новобрачной идеально ровные стрелки.

В ЗАГС мы выдвинулись за полчаса до церемонии, и то благодаря настороженному фотографу, который увидел в своем объективе часы на стене, правильно истолковал положение стрелок и не сдержал ошеломленного возгласа. Но опоздать нам всё же не грозило – до места назначения, споро рассевшись в лимузине, мы умудрились добраться всего за минуту. Невеста скромно улыбалась, пряча глаза, а я неверяще разглядывала все циферблаты вокруг – прежде как-то не сталкивалась со способностями сестренки и, не ощутив ни малейшего магического всплеска, очень удивилась результату. По моим ощущениям ехали мы не меньше часа. Но и смартфон в руке, и огромное табло на стене уверяли, что добрались на авто со скоростью пространственного коридора. Чудеса, да и только.

Жених, привычно облаченный во всё черное, поджидал нас возле двери в нужный зал. Хмурый, будто не жениться собрался, а на похороны. Но в невесту вцепился крепко и отпускать явно не собирался.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться