Ведьма по случаю

Размер шрифта: - +

Глава 6. О нехороших личностях и о драмме от дамы.

Во главе королевства вампиров всегда стоял сильный, хладнокровный и расчетливый правитель.  Но власть его пошатнулась, едва тот встретил искру своего сердца. 
Шутка ли, истинная пара сильнейшего высшего вампира - жалкая человечка без роду и племени. Народ взбунтовался, отказываясь принимать таких правителей. Во избежание гражданской войны король был вынужден отречься от короны, ради любимой женщины.

Престол наследовал его брат, но как бы тот не старался, народ не принял и его.  Негоже слабому во главе стоять. Началось смещение власти.  Новый и прежний короли убиты бунтовщиками,  непризнанная королева погибла ещё при родах,  а истинный и единственный наследник кутается в мое одеяло сидя на печке.

Алли предполагает,  что его папу опоили, и именно поэтому того удалось победить.  Самого же принца враги не заметили,  он по приказу отца успел спрятаться,  но потерялся. Вот так он и оказался на солнечной поляне, не имея возможности укрыться.

Я теперь мама Алли по древнему вампирскому закону крови, а значит, стала чуть-чуть королевой вампиров. Но не это важно. Моему мальчику отныне нужно скрываться пока его не нашли. Миссию же защитницы возложили на меня.

Задумчиво давая Мире мяса, я смотрела на этого смелого мальчика.  Вот как?  Как я могу кого-то защищать, если ещё ничего не умею?

 - Ну допустим защитницей ты будешь, что надо.- важно заговорил кот. - У тебя высокий магический потенциал, да и мы тебе на что.  Вот сейчас ещё подучишься немного и вообще молодец будешь.

Позже прилетел Фёдор и, вникнув в проблему начал преподавать в двойном размере. Аллу тоже пришлось заниматься со мной,  ему понравилось, но он быстро устал и уснул. Вампиры все-таки ночные создания.

Наше спокойствие нарушил крик охранника избушки.

 - Ккукареку!  Ккуда идешь дуррак, не до тебя сейчас нашей ведьме! Кыш отседа!  
 - Петь, пусти гостя, и громкость свою убавь! - сказала я.

Гостем оказался местный Иван Дурак.

 - Разрешите пройти госпожа ведьма?
 - Ступай раз по делу. 

Он оказывается, пришел не просто по делу, а по очень  важному делу. 
Вот уже где-то час сидит у меня в слезах и жалуется на свою несчастную жизнь. Наверное, миссия его прихода заключалась в доведение меня до белого коленья.

Проблема в том,  что премудрая разорвала с ним помолвку. Если быть точнее это была уже пятьдесят пятая дама, что отказалась выходить за него замуж.
При чем все аргументируют это тем,  что таким образом не он на них ЖЕНИТСЯ, а они на нём.  Как же я их понимаю. Ему даже треть замка в подарок для будущей жены не помогает. А король требует  внуков и даёт сыну срок равно в один месяц на поиск любимой. 
 - От меня-то ты, что хочешь?
 - Стань моей женой! - и столько радости в этом бредовом восклицании. 
 - Опа, а я тут причём?
 - Ну как же?  Ты же девушка. Значит можешь мне помочь! - торжественно заявил этот... этот Дурак!
 - Ты нашу хозяйку в дела свои сердечные не приплетай. Она нам самим нужна. - сказал кот. 
 - Дак я ж для дела.
 - И для дела тоже её не получишь. - кот был не приклонен.

Я, видя душевные терзания Ивана, сжалилась.

 - Ну не переживай ты, найдем мы тебе новую невесту, да такую чтоб не сбежала.

Когда вновь повеселевший Иван убежал,  мы облегченно вздохнули.

 - Мама,  а можно его в следующий раз сразу выпить,  чтоб такое не слушать? - раздалось с печки. 
 - Нет,  сынок, таких дядей кушать не хорошо.

Мы  неспешно пошли кушать,  даже не представляя какие новости нам вскоре принесет леший. 



Кристина Стужева

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться