Ведьма по случаю

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ох, настоечка моя кедровая.

Михалыч пришел к вечеру. Он принес вести от ведьмы соседнего королевства, которая захотела со мной познакомиться.

Не успел ещё леший договорить, как в дом влетела шикарная молодая блондинка с метлой в одной руке и бутылкой в другой. Едва девушка меня увидела, полетела обниматься.

- Я так рада, что ты появилась! У нас в лесу очень скучно, просто жуть. Я, кстати, Ульяна, ведьма из леса сто пятидесятого королевства. А ты же Алёна? Мне так белки сказали. Представляешь, мы же с тобой обе с Земли!- девушка так быстро и вдохновлено говорила, что я даже не поспевала за её мыслью.
- Хозяйка, успокойся, юная ведьма еще не привыкла к твоим быстрым речам.- все дружно посмотрели на белую кошечку, сидящую у порога.
- Ах да, Сима права. Я, наверное, тебя заговорила совсем!
- Да нет, всё нормально, не переживай. - ответила я. -Я действительно Алёна. А это мой фамильяр Бряк, вы с ним, наверное знакомы, он мне от прошлой ведьмы достался.
- Да кто же Баюна Бряктиса Мурловича не знает!
- Кого-кого?
- Так, Бряктиса Мурловича, он что тебе нормально не представлялся? - удивилась болтушка.
- А вот тебе всё нужно сразу взять и разболтать!- возмутился кот. -ну Мурлович я и что? У нас между прочим был очень знатный род! Все умны! Талантливы! ...
- И красивый. -скромно добавила Сима.

Бряку очень польстила похвала кисы и он буквально оживился. Теперь о наших фамильярах можно сказать только одно. Они пропали для общества. Баюн Бряктис Мурлович воспевал себе оды, а Сима таяла от общества моего толстого красавца.

Мы с Ульяной тем временем решили отметить моё новоселье, не зря же она самогон кедровый сюда тащила.

Наши приключения начались с рюмочки за знакомство, следом же мы решили организовать по рюмочке за переезд, потом ко мне пришла сельская девушка простушка с просьбой погадать на суженного и с ней ещё выпили по рюмочке за любовь.

Немного захмелев и разогревшись мы под предводительством Ульяны решили начать гадать. Первая трудность с которой мы встретились - отсутствие карт, поэтому мы потратили четверть часа на их сотворение. В итоге у нас появилась стопка корявых карт смешанных с гигантским количеством ведьмовской магии. Потом мы не могли решить, кто станет нашим первым подопытным, ведь гадать мы обе не умеем. Выбор пал на нашу смелую гостью. Когда у селянки Наташи выпали три карты: первая с корявой короной, вторая с перечеркнутым жиле (Уля нас убедила, что это мозги) и третья с красным сердцем, я торжественно объявила суженного Иваном Дураком, ведь он королевской крови,с умом воробушка и с пылким сердцем жаждущим любви. Я так красочно описала кандидата на руку нашей прелестницы, что она была готова брать его горяченьким.

Нам ведьмам палец в рот не клади, откусим не глядя. Берёт - значит отдадим. Мы вызвали Михалыча и попросили его открыть кратчайший путь до нашего жениха. Будучи пьяными и замечательными, мы жаждали стать подружками невесты, и поэтому счастливая пара провела обряд немедленно.

С приходом домой мы начали гадать Ульяне, только вот где-то здесь мне уже было очень и очень хорошо, а мысли сильно путались.

Утром мне стало действительно страшно, ведь обстановка, что была вокруг, абсолютно не знакома, а воспоминания возвращаться не собирались.

 



Кристина Стужева

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться