Ведьма по случаю

Размер шрифта: - +

Глава 12. Тьма души.

Александр

***
Варесская...  Она черт возьми Варесская! Как же это больно...  Почему его малышка оказалась именно из этого рода? Это насмешка судьбы,  тень прошлого, нет не тень. Тьма прошлого и боль настоящего. 
***
Александр опять сидел  в одиночестве. А кто может быть рядом?  Родные - их нет. Уже несколько сотен лет, как нет. Любимые?  Их тоже нет,  он не умеет любить, может лишь привязываться.  А ведь пытался,  но всё бесполезно.  
Бессмертие... Это его проклятие.  Её проклятие...  Теперь он только и может, что  хоронить близких, жизнь остальных для него пшик. Зато он её начал ценить. Это был урок...  Урок,  который нельзя не понять.

Кощей помнит ту,  сердце которой разбил. Каким же он был глупцом!

Мариана Варесская... Ясные голубые глаза, солнечная улыбка, сказочный смех.  Он её не любил, просто хотел развлечься. Девчонка сама к нему привязалась, сама всё придумала. А Саша просто не стал разубеждать, таких девушек у него сотни,  они сравнимы с пылью, поэтому и были его игрушками.

Думает,  что он любит - пусть верит, ему это не мешает, так даже лучше, интересней.  Думает женится - её дело, зато так можно больше получить. Решила,  что верен - её проблемы, ради этой куклы свои гаремы он распускать не намерен. Плевать на всё, главное ему хорошо.

Счастливая, она тогда прилетела к нему на крыльях любви.

 - У нас будет ребенок! 
 - Нет, это у тебя он будет. Мне ребенок не нужен. Всё не знал,  как от тебя избавиться пока не поздно, немного не успел. Но это не мешает попрощаться с тобой сейчас. Если хочешь рожай,  но я бы посоветовал тебе избавиться от него. Нечего принцессе бастардов плодить.

Мариана была хоть и слабым пророком, но зато сильным магом.  Магом гроз. 
Она своими молниями разрушила почти весь замок Кощея. А на последок пророчески прокляла...


"Хоть ты и день,  но несешь в себе ночь.

Понеси же её теперь полностью.

Весь свет твой уйдет, да укутает мрак,

Безжалостной темную сущностью.

Лишь позная любовь,  да добившись её,

возвратишься к тому, что потеряно.

И появится свет и появится жизнь...

Только вот тьма именуема мстительной...

Все мрачные чувства мои получишь и ты,

От той,  что полюбишь беспамятно.

Лишь вера и разум помогут простить сохранив,

И любовь, и надежду  подставленной.

И только тогда королевская кровь подарит тебе наследника.

И познаешь ты счастье с магом грозы, что является дальним,

Но кровным моим продолжением" 


Только вот проклятие сработало не только на Александра, но и на семью девушки. Её не желание благоприятного исхода пророчества лишило весь род счастья иметь дочерей.   Но одна ведьма с Земли таки смогла это исправить и подарить роду грозовых магов девочку. И теперь для Кощея начался новый,  третий виток проклятья. 

Первым было лишение светлой магии и получение темной,  вторым же - очерствение души,  вечные смерти всех тех,  кто дорог, и потеря самого себя и своего истинного имени.

***

Мне плевать,  что она мне не доверяет, поверит и полюбит. Алёна  моё единственное  спасение. Я добьюсь её, чего мне это не стоило.  Фиктивности в наших отношениях нет. 
Её душа уже принадлежит мне. Теперь никуда от меня не денется. А если и захочет,  то всегда есть золотые браслеты,  которые прекрасно умеют подавлять волю,  превращая людей в марионеток.
Она теперь в ловушке.  В моей ловушке....



Кристина Стужева

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться