Ведьма по случаю

Размер шрифта: - +

Глава 16. День нечисти.

Собиралась я на праздник достаточно долго. Лима носилась вокруг меня, то и дело что-то поправляя. А нашего жреца-защитника с его едкими замечаниями мы уже давно выгнали на улицу. Он просто ещё со вчерашнего вечера на меня обижен из-за того, что я его отправила строить шалаши на улице, а не в дом на ночь почти незнакомца пустила. У меня, между прочим, мест спальных нет, от слова совсем, а к ребенку я его не пущу. Хотя, на самом деле, это всё от моей вредности.

Когда он установил мне ментальный щит, вся его излишняя притягательность куда-то делась и остался просто красивый мужчина. Вот тут я на него и обиделась... Конкретно... Внушал, всё значит... Так и дуемся теперь друг на друга.

На праздник же мне придется его взять, иначе не отпустит, защищать ведь должен... Вот спасла же на свою голову. Ну да ладно, такая поддержка мне поможет, все-таки иду в логово манипулятора.

И вот настало семь вечера, ладно, кого я обманываю... Уже без пятнадцати восемь, надеюсь успею. Уффф. Ладно, я готова. В зеркале отражается невысокая девушка. Её волосы собраны в высокой легкой прическе, талия в мягком корсете, юбка до колен, высокие чулки, удобные туфли на каблуке, легкий, но дерзкий макияж... Ведьма же.... Красавица. Кощей упадет, надеюсь. Ну, что? Выходим.

- Думаю к твоей безопасности мне придется подойти основательно.- после длительного рассматривании меня красивой выдал этот змей. Надо будет уломать его как-нибудь показать свою ипостась, как полную трансформацию, так и неполную, они же у него должны быть. Мне вот интересно.

- Да, не волнуйся, далеко не украдут.

Бряктиса Мурловича взяла на правах фамильяра, еще до начала высказывания всех, ранее придуманных, аргументов. Надо, значит надо. Не буду спорить.

Отдав Лиме последние указания насчёт, Алли и поцеловав самого Алли, я пошла.

И вот Михалыч открыл нам короткий путь до Кощея.

Его замок, будучи построенным в готическом стиле, одновременно пугал и восхищал. Арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями... Все было мрачно, и только многоцветные витражные стрельчатые окна, разбавляли строгость и темень этого сооружения.

Думаю пора входить.

На входе мне поклонились два черта.
- Госпожа Бессмертная, как представить ваших спутников?

Я подзависла и беспомощно глянула на своего защитника.

-Арнсарий Фиестерсер Сашшалинсский, щит Госпожи Алёны Бессмертной. - с усмешкой ответил он.
- Да, именно он и фамильяр Баюн Бряктис Мурлович. - зато я имя кота знаю без запинки.

После моих слов черти что-то записали в бланки. А к нам подошла вежливая чертовка, в красивом платьице, и вызвалась проводить, взяв предварительно у тех двоих написанное.

Довели нас до массивных дверей из-за которых доносились музыка и смех, отворив её, мы погрузились в атмосферу веселья. Звонкий и красивый голосочек чертовки представил нас на весь зал.

Едва гости услышали, что я Госпожа Бессмертная, многие девушки посмотрели на меня волком, а мужчины заинтересованно. Это плохо, очень плохо. Ну, да ладно, прорвемся.

В зале было интересно. И что удивительно тут была не только нечисть, но и другие. За одним столом сидели орки с гномами и играли в карты. Русалки сидели в бассейне и, попивая вино, весело смеялись с дриадами. Эльфов тут, кстати, не было. Для них тут всё не достаточно культурно. А вот дроу всё устраивало, они уже красовались перед милыми ведьмочми, отвечающих им взаимностью и то и дело стрелявших в темных глазками.

Я посмотрела на высокий трон вокруг которого вертелось до неприличия большое количество девушек разных рас, среди которых были и вампирши, и ведьмы, и даже орчанки ( как они попали в фанклуб Кощея я совершенно не понимаю). На троне же, как не сложно догадаться, восседал мой фиктивный муж и с улыбкой рассматривал меня.

Я, сладко улыбнувшись, положила свою руку на локоть своего защитника, и влюблено посмотрела на нага, как бы всей сущностью говоря: "Как же я люблю этого змея, ну прям сильно-сильно и никто другой мне не нужен". Тот, кстати, не подвел и ответил мне взаимностью. От таких улыбок обычно у девушек подкашиваются ноги.

Реакцию Кощея долго ждать не пришлось.
Браслеты легонько, я бы даже сказала незаметно, нагрелись и в мысли начало проникать навязчивое желание отлепиться от нага. Ну, уж нет, не буду тебе потакать манипулятор.

Улыбка стала ещё восхищенней и влюбленней. Взгляд же невзначай так проскользнул по Александру, злится! Так ему и надо! Указывать он собрался! Сам же говорил, что у меня есть свобода, так зачем теперь возмущаться? Главное сильно не злиться, а то наэлектризованные волосы будут сильно выбиваться из влюбленного образа.

Дамочки, видя моё полное игнорирование их "темного божества", восседающего на троне, начали смотреть на меня более благосклонно, но это не означает что менее возмущенно. Их обидело моё отношение к Кощею и разозлило вновь. Вот она женская логика. Нельзя любить, того кто нравиться другой, но нельзя не восхищаться им.

Теперь меня начинает сильно тянуть в сторону Саши, блин, что же делать? Это же какой силой должны отдаваться приказы, через артефакт, что так пробивает щиты. Кошмар. У меня уже руки подергиваются в нужном далеко не мне направлении.

Арн ловит мой взгляд и все понимает. Он ведет к столам с закуской и напитками. Так-то лучше. Куда опять пропал этот кот? И ведь целенаправленно и систематически исчезает в замке Кощея, что он тут ищет?

По пути я заметила Ульяну, что заигрывала с одним красавчиком, который глазами искал пути отступления, только вот сам того не замечая всё чаще и чаще заинтересованно рассматривал свою собеседницу. Похоже, это Горыныч, не будем их отвлекать.

Начинаются танцы и мой защитник, не слушая возражений, затаскивает меня в круг танцующих. Меня удивило то, что это было больше похоже на наши дискотеки, только вот музыка слегка необычная.

- Какие приказы приходят? - как бы невзначай уточнил он, кружа в легком незамысловатом танце.
- Да, уйти от тебя и присоединиться к нему.
- По задумке и магии на браслетах, ты должна думать, что это чисто твое решение. Желание должно быть непреодолимым. Вот он и злится.
- Что бы ты сделал на его месте?
- Затащил бы на приватный разговор и выяснил в чем дело.

Мы ещё немного перекинулись словами и примерно через полчаса танцев, к нам подошел чертенок во фраке и сообщил о желании Господина встретиться в малом зале для приватного разговора. Ну, всё, начинается.

Арн пошёл со мной, я не возразила, вот такая вот послушная девочка. Чертенок с серьезным выражением лица-мордочки довел нас до уже ранее мне знакомой комнаты. Опять полумрак, кресло с Кощеем, одетым во всё черное. Повторяется он что-то. Не порядок.

- Я, кажется, тебя звал на приватный разговор. - тихо и намекающе сказал он, а глаза ух какие злые...
- Я не могу оставить Госпожу одну, я её щит. - твердо ответил мой хороший. Правильно, не оставляй меня с этим злюкой.
- Допустим, пусть останется. Расскажи, к чему был этот фарс в зале, дорогая супруга?- к концу его ледяной голос перешел в шипение. А к чему такие собственнические замашки, я же могу и молнией по филейной части зарядить. Довыпендривается.
- Так мы же с тобой фиктивные, я девушка свободная, а Арн таааакой милый.- надеюсь тактика блондинки подойдет. Главное сделать крайне придурковатый взгляд.

От моих слов он поморщился и глянул на нага.

- Арн? Неужели кто-то имеет право тебя так называть "щит"? Помнится даже твои любовницы только полным именем величают своего жреца-Господина. - сказал он насмешливо.

Похоже, эти двое друг друга хорошо знают. И точно не ладят. Будь я действительно влюблена в своего нага, я бы серьезно приревновала его. Хотя не это ли выясняет Кощей? Ладно, наивно-обижено посмотрим на нага, помяв подол своей юбки.

- Дорогой. Это правда, что у тебя есть любовницы? - возмущения в моем голосе не занимать. А как правдоподобно.
- Что ты, милая, они все в прошлом, теперь для меня есть только ты. - с усмешкой говорит "дорогой".
- Ты хоть понимаешь Алёна, что это ментальное внушение, а не чувства? Он тобой нагло управляет. - о, так я, действительно, хорошая актриса. Но как он мне смеет такое говорить? Ну, конец ему.
- Ну что ты, супруг мой фиктивный. Его внушение на меня не действует. А вот если ты не снимешь с меня свои браслеты, то я тебя лично прибью на месте!



Кристина Стужева

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться