Ведьма по случаю

Размер шрифта: - +

Глава 23. Истинная демона.



Прошел месяц со дня ухода жреца. Я правила, решала проблемы королевства, гуляла с Иваном, проводила частые аудиенции. Все было хорошо, но на сердце было не спокойно. Я не могла не вспоминать о Кощее. 

Да, он властный, коварный, холодный душой, но может это все показное? Я не могу забыть блеск его глаз, обольстительную улыбку, прямые слова. А та кривая усмешка и долгий взгляд на последней встрече? Он прощался. Это я слишком поздно поняла. 

Мне уже не раз предлагали разорвать наши фиктивные узы, но я не могла. Не знаю почему, но без них мне будет совсем одиноко. 

Иван друг. Мы с ним уже давно это решили. Нам вместе просто легко отдыхать, он меня опекает и смешит, хороший парень, как я и говорила когда-то. Бряктис, кстати, успокоился и перестал ворчать, вот, только, пропадает часто. Ну да ладно. Он не маленький. 

Вокруг опять носятся слуги. На мне ярко-алое воздушное платье с открытой спиной и черные лаковые туфли на высоком каблуке. Я сияю свежестью и красотой. Мягкие волны волос, измененная корона, горящие глаза... 

Я готова к балу. 

В последнее время мне пришлось многому учиться, многое вспоминать. Это помогало отвлекаться, но зато я не опозорю свое королевство и буду выглядеть достойно. Это мой долг. 

Пришел Иван. 

- Вы как всегда прекрасны, моя королева. -Сказал он в официальной манере. 
- Спасибо, вы тоже дарите усладу взору. - Ответила тем же. 

Мы весело обменялись улыбками и я, натянув королевское выражение лица, приняла его руку и мы пошли на бал. 

Я встречала гостей легкой улыбкой и вежливо дарила взаимные поклоны королям. Среди пришедших заводились вежливые разговоры, пришло время объявлять начало. 

Играла веселая музыка, подданные и гости веселились, кружась в сложных танцах, а меня ждала аудиенция с вампирами. 

Я удалилась с ними в мой кабинет и села на кресло в начале стола, а по обе стороны от меня сели придворный маг и Иван. 

Я располагающе попросила делегацию, состоящую из четырех вампиров, среди которых была одна девушка, занять места за стол переговоров. 

Разговор пошел легко. Алли оказался прав, и я действительно считаюсь королевой земель их клана. К счастью, я смогу переложить ответственность правления на плечи их совета, но мне там тоже придется часто там бывать. Ну, допустим лучше исхода я и не ожидала. 

Вампиры оказались приятны в общении, но девушка меня удаляла. 

Вампирша с алым глазами неотрывно и чуть дыша смотрела на Ивана, с которым происходило что-то не то. 

Сначала он пытался совладать с собой, но, то и дело дергался в сторону девушки. После у него появились рога, крылья и клыки. Он сжимал ручку стула, что так не вовремя сломалась. И, в конце концов, низко зарычав, сорвался с места и выпрыгнул из окна. 

Я подлетела к месту его отбытия, где уже никого не было. 
- Что это было? – Как же я была за него напугана. Но вампирше похоже было намного хуже. Она, скуля упала на пол и заревела. 
- Похоже, наш демоненок нашел свою истинную пару и не сумев совладать с собой решил свалить, дабы не пугать пару. А девушка неправильно его поняла и теперь страдает, решив, что теперь отверженная. 

Сюда стремительно начал приближаться демон в своей боевой ипостаси и, разбив второе окно, влетел, упав близ своей пары, зажав ту в стальных объятьях. Только тогда он расслабился, громко замурчав в волосы вампирши, судорожно запоминая их запах. 

- Когда свадьба? - Спокойно спросил вампир из делегации. 

Вот так и переговорили. 

Я рада, что Иван будет счастлив.... А сейчас бал.  Пойду с королями танцевать да переговоривать,
по делам государственным.



Кристина Стужева

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться