Ведьма по соседству

Размер шрифта: - +

12. Вечер, полный неожиданностей

- Полицейский участок внезапно переехал к тебе домой? Не тесновато? – осведомилась Анни с притворным вздохом, как будто заранее знала, что он блефует. Всю дорогу она просидела на переднем сидении полубоком, потому что Дерек не церемонился, когда запихивал ее в машину и закреплял наручники за спиной. Неудобно, вызывающе – он почти пожалел об этом, потому что вид по-ученически сведенных коленей, которые, не скупясь, демонстрировала задравшаяся юбка, здорово отвлекал от дороги. Однако когда машина остановилась на привычном месте, понял, что все, и даже его сумасшедшая выдержка, сложилось не просто правильно – идеально.

Они впервые поднялись по лестнице вместе: Анни – впереди, словно долгожданная, полная покорности добыча. И Дерек, ступая на шаг позади, смог увидеть, как переплелись ее пальцы, будто не желали так скоро избавляться от оков. Но вот перед ними выросла дверь его квартиры, и время на мгновение остановилось.

- Ну же, милая, покажи мне, как ты это делаешь - Дерек склонился к спрятавшемуся за распущенными волосами ушку и, отведя пару прядок, почти случайно коснулся чувствительной, нежной кожи. – Я так давно хотел на это посмотреть…

- А выдержишь? – шепнула в ответ Анни, поведя плечами, будто от внезапной судороги. – Вдруг мне действительно придется потом тебя убить?

- У тебя уже был шанс. А если будешь хорошо себя вести, я дам тебе еще один. Ну же, Анни, лучше, чем тайна, может быть только раскрытая тайна.

Она улыбнулась. Она точно улыбнулась – Дереку больше не нужно было видеть ее лица, чтобы уловить смену настроения: в наклоне головы, в мягко качнувшейся линии волос, которая делила ее спину на черное и белое. Искра уже бежала по ее позвоночнику, и Дерек почувствовал, как его собственная рубашка истончается, даже не касаясь испепеляющего разряда.

Ведьма.

- Ты сам напросился.

Анни шевельнула руками, как будто в танце, и наручники со стуком упали на бетонный пол. Потом она приблизилась к двери, взялась за ручку, повернула ее и с легкостью толкнула вперед, приоткрывая сумрачный проход внутрь квартиры. Она застыла в темном проеме приглашающее, как полноправная хозяйка мира, который только отдаленно был похож на привычный. И Дерек не отказал себе в удовольствии согласиться со всем, что она готова была ему предложить. И взять гораздо, гораздо больше.

- Дурак, - Анни укусила за губу больно, до крови, но это все равно ни в какое сравнение не шло с тем, как кровоточило внутри него последние полтора месяца. – Как ты мог надеть на меня наручники?!

- Я хотел купить кольца, но подумал, что внезапное предложение только заставит тебя сбежать. Шесть недель поисков, Анни, - я не готов пройти через это еще раз.

Она впервые глянула испуганно, как будто то, в чем он признался, не было самым правильным и логичным в их с самого начала по-мистически странной истории. Обычно такие заканчивались пометкой «висяк», потому что путанность линий на доске для расследований чаще заводила в никуда, из которого можно было выйти только сдавшись, без надежды на справедливый исход. Это по-хорошему злило, вынуждая искать обходные пути, и Дерек здорово преуспел в этом за годы практики.  Анни была одним из самых загадочных дел, которые ему когда-либо доводилось вести, и даже если до разгадки ему никогда не докопаться, в одном он был абсолютно уверен: оно должно было стать делом его жизни.

- Выйдешь за меня? – Он отодвинулся только затем, чтобы снять с нее очки и отшвырнуть подальше. За страхом зеленело большее, чем то, на что он мог украдкой надеяться. И это заставило истосковавшееся, раненое чудовище, цеплявшееся по ту сторону грудной клетки, наконец, притихнуть, чтобы расслышать долгожданный ответ.

- Дурак, - с обидой зашипела Анни. – Придурок! Что это еще за шутки?

- А я и не шучу.

Она опять укусила его, и Дерек в отместку оттеснил ее к стене. Пользуясь тем, что главная преграда между ними уже пала, он нарушил еще парочку совершенно бесстыдным и незаконным образом, заставив Анни пожалеть обо всех несказанных словах. За ними растянулся след из одежды, но единственная свидетельница, которая все равно никому бы ничего не рассказала, только развалилась на нем, словно на специально для нее приготовленном ложе…

- Сколько длится твоя магия, Анни? Ты говорила, что нужно только пождать – и все закончится, но прошло почти два месяца, а я все еще схожу по тебе с ума. Может, дело совсем не в ней?

Анни, не открывая глаз, прижалась к разгоряченному боку еще ближе и спрятала лицо у Дерека на груди, как будто действительно не решалась признать очевидное – все уже решено, согласится она или нет. Чтобы не осталось никаких других вариантов, Дерек добавил:

- Ты, конечно, можешь и в этот раз попытаться стереть мне память, но знай, что я хорошо подготовился. Даже если ты заставишь меня ползать червяком и грызть асфальт, завтра в полдень на почту моему начальнику придет видеозапись и пакет документов со всей информацией о тебе, которую мне удалось собрать. И поверь, такое уже не будет забыто.

- Ты шпионских боевиков пересмотрел? – не выдержала Анни, только отстраниться уже не смогла – свою добычу Дерек привык держать крепко. – Это, по-твоему, нормально?

- Нормально – это явно не про нас, но я очень хочу, чтобы было по-другому. Выйдешь за меня?

Она молчала.

- Анни, - осторожно позвал Дерек.

- Я ведьма, ты же не собираешься этого забывать?

- Нет.

- Для меня с рождения не существует закрытых дверей. Квартира, машина, сейф: я просто берусь за ручку – и вуаля, они открываются, ты сам в этом убедился. Я много раз пользовалась этой… способностью. Да и кто бы не сделал этого на моем месте? Соблазн слишком велик.

Велик. Из Финикса за ней тянулся тонкий, почти невидимый шлейф слухов и сказок, в которые сложно было поверить неподготовленному человеку. Дерек убедился в этом сам, когда впервые осознал, что блеск родинки над губой не померещился ему, как не померещился и другим, которые рассказали про девушку с зелеными глазами, получавшую все, чего ни пожелает, благодаря одной только улыбке. Они думали, что видели сон, не забывшийся лишь по случайности, и пытались убедить в этом Дерека. Но он точно знал, что не спал, когда впервые задумался о том, как к ней прикоснуться.

У Анни не было родственников, друзей, связей с обществом защиты животных, штрафов, ее счет в банке был разорительно пуст, несмотря на удивительный дар, и это только убеждало в том, что хоть она и была ведьмой, при этом оставалась девушкой до жути принципиальной, как бы ни пыталась убедить в обратном. Все, как он любил.

- От кого ты бежишь? – спросил Дерек. – Я знаю, что у тебя была машина, но ты оплатила ее трансфер в Финикс, к законному хозяину. Он сказал, что еще никогда не был так удивлен получить угнанную машину с тыячей извинений в придачу.

- От человека, которому верила. Он говорил, что я все делаю правильно, ведь если в моих руках такая сила, она должна работать. Но это оказалось не так.

- Никакого удовольствия, да?

- Это не отменят главного – я все равно воровка…

- Да, Анни. Ты чертовски права, потому что пыталась украсть мою кошку, только я тебя поймал, и даже не думай теперь увильнуть от наказания. У меня собрано достаточно доказательств упечь тебя в мою постель на ближайшую сотню лет.

- Это правда, Дерек? – Она обхватила ладонями его щеки и поймала взгляд в ловушку гораздо прочнее той, что приготовил он. От нее невозможно было оторваться. – Ты на самом деле любишь меня и готов принять, несмотря на все мои прошлые грехи?

Дерек улыбнулся.

- А ты? Почему ты не спряталась получше? Почему не залезла в самую глубокую нору на этой планете, ведь тогда я бы не смог тебя найти?

- Ведь тогда ты бы не смог меня найти.



Олеся Шацкая

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться