Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 6

Увидеть мотоцикл Драгона в четверг на парковке у школы было настоящим облегчением. Правда, оно тут же сменилось тысячей сомнений и нервным покусыванием губы. Вся бравада на тему «будь, что будет», «ну, раз уж это случилось» и так далее куда-то улетучилась.  Стоя между грязным зеленым грузовиком и коричневым пикапом, я внезапно поняла, что боюсь выйти из этого укрытия, что неимоверно раздражало.

            А я  думала, что большего позора с тобой уже не испытаю. Давай, прикинем. Ты не испугалась пойти в лес, гулять с тигром всю неделю до этого, а сейчас трусишь перед простым разговором с парнем, которому нравишься. Какой кошмар…

            Я потерла переносицу, понимая, что крыть нечем. В воскресение, наспех позавтракав и переварив за ночь субботние приключения, я, не зная точно, чего жду (надо же, сама с собой лукавлю), вернулась на опушку. Чудо-зверь был там. Сидел точно на том же месте, что и прошлым вечером, словно и не уходил никуда.

            Не успела я отойти от шока, как тигр, мурлыкнув, что я расшифровала как приветствие, осторожно поддел треугольным носом мою руку, вынуждая запустить пальцы ему в шерсть. Какое-то время я смотрела в янтарные кошачьи глаза, считая удары собственного сердца, а потом мы просто пошли куда-то без определенного направления и цели. Молча.

            Он так же грациозно вышагивал рядом, дергая ушами и украдкой посматривая на меня. Спокойствие хищника постепенно передалось мне вместе с уверенностью, что он не заводит меня подальше в лес, чтобы съесть. В конце концов, вчера у него был превосходный шанс, и он им не воспользовался.

            Наша прогулка длилась около двух часов, и так же, как и накануне, чудо-зверь проводил меня до опушки. На этот раз я куда более прытко, словно проверяя границы дозволенного, зарылась в его шерсть за ушами двумя руками. Притянувшись вплотную к тигриной морде, я, сглотнув, коснулась своим носом его и счастливо улыбнулась, когда мурлыканье усилилось. Не знаю, как и почему, но я нашла себе друга. Точнее, он сам нашел меня.

            С того дня каждый вечер после школы я встречала чудо-зверя на том же месте. Мы просто гуляли в лесу, я говорила о самых разных вещах… то о прошедшем дне, то о своих наблюдениях, то об участившихся кошмарах, то отпускала язвительные комментарии по разным поводам, а он либо одобрительно, как мне казалось, мурчал, либо фыркал в ответ. Когда уставала или спина давала о себе знать — садилась на какую-нибудь корягу. Тигр ложился рядом, гипнотизировал своими золотыми глазами, и руки сами тянулись к его шерсти, что вызывало со стороны хищника поощрительное мурчанье на всю округу.

            На четвертый вечер наших прогулок, впервые за два месяца, я заговорила о маме. Запинаясь и повторяясь, всхлипывая, даже начала задыхаться, но тигр никак не отреагировал на это, уткнувшись носом в мое колено. Почему-то стало легче. Либо кошки отличные психологи, либо они действительно умеют перетягивать на себя эмоции и успокаивать одним присутствием. И чем больше кошка, тем лучше действие. Если с Ханой я только переключалась на что-то другое, то с чудо-зверем успокаивалась полностью.

            — От кого прячешься?

            Я подпрыгнула на месте, дернув рукой в сторону сердца, но в последний момент сдержалась.

            — С ума сошел? До инфаркта доведешь!

            Повернувшись на пятках, я уставилась на Драга, расслабленно облокотившегося на грузовик.

            — Это не я, — доверительно сказал он, подмигнув, отчего мое сердце сделало сальто и выстучало «S.O.S.».  — Это все ботинки.

            Я, к своему прискорбию, глупо захихикала, совсем как школьница.

            Жаль тебя расстраивать, но ты и есть обычная школьница, — ехидно протянула шиза.

            — Я скучал, — приподнял бровь Бриар, шагая ко мне.

            — Я тоже, — шепотом призналась я ему и самой себе.

            Тусклый луч солнца скользнул по его лицу и словно растворился в янтаре глаз, притягивающих меня. Драг улыбнулся, становясь вплотную, я потянулась к нему, чувствуя непреодолимое тепло, будто он действительно впитал в себя солнечный свет.

            — Ты дрожишь, — тихо сказал Бриар, замирая в паре миллиметров от моих губ.

            — Так на улице не лето, — промямлила я, сглотнув, хотя на уме была совсем другая фраза, связанная с тем, чтобы он согрел меня. Однако не стоит поощрять его такими предложениями, и без того скорость наших отношений и их возникновения близка к световой.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться