Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 7

Полных двадцать секунд Драгон не мог ничего сказать. В его глазах плескались удивление, тревога, что-то вроде сожаления и даже нечто, напоминающее страх. Испугался, что я кому-либо расскажу? Или боится, что придется убить меня, несомненно, единственного человека, догадавшегося о его природе?

           Ой. О таком исходе я как-то не подумала. До этого момента у меня были только мысли о разоблачении. Оно состоялось, и теперь над дальнейшим висел жирный знак вопроса.

           Я, было, попятилась к двери, судорожно соображая, чем обычный человек может остановить разъяренного оборотня, но в этот момент Бриар очнулся. Янтарный взгляд прожег меня насквозь, на красивое мужественное лицо опустилась маска «плохого парня», но поразила меня его широкая улыбка, никак не вяжущаяся с ситуацией.

           — Давно догадалась?

           — Постепенно, — сглотнула я. – Слишком много всего было странного…

           — Например? – он медленно двинулся, обходя стол, продолжая внимательно наблюдать за мной.

           Я потихоньку отступала в коридор, не зная, чего ждать. Внешне Драг был спокоен, выглядел как обычно, то есть опасно и завораживающе, что одновременно притягивало и настораживало.

           — Например, у тебя на шее можно яичницу жарить, — фыркнула я, пытаясь составить план действий на случай, если Бриар на меня бросится. — Странный цвет глаз, бесшумные передвижения, отсутствие именно во время полнолуния…

           — Не ожидал, что ты настолько наблюдательна, — хмыкнул Драгон, оттесняя меня в гостиную. — И прекрати отступать, я не сделаю тебе ничего плохого.

           — Знаешь, в это трудно поверить, — честно сказала я, продолжая отходить спиной в комнату.

           — Разве? — приподнял бровь Драг.

           Я сделала самую большую ошибку. Посмотрела ему в глаза. Все мысли начали стремительно таять и улетучиваться, хотелось подойти, прижаться к этому теплу, раствориться в янтаре…

           Ри, прием! Выплывай!

           Я замотала головой, отшатнувшись от Бриара еще дальше. Гнев вытеснил испуг, и я яростно выдохнула, сжимая руки в кулаки.

           — Прекрати пытаться меня загипнотизировать! Ты! Наглый, самоуверенный, самодовольный… врун!

           — Прости, я не хотел, просто иногда это получается инстинктивно, — торопливо объяснил Драгон, пытаясь остановить надвигающуюся на него бурю.

           Зря он это сказал… — хихикнула шиза.

           — Ах, инстинктивно? – прорычала я, зло уставившись на него. — И в лесу ты ко мне тоже инстинктивно прибежал?

           — Я тебя спас, между прочим! – возмутился Бриар.

           — И большое спасибо тебе за это! – проорала я в ответ, хватая диванную подушку и швыряя ее в него. – А потом что было? Зачем ты гулял со мной? Я рассказывала тебе многое о себе, понятия не имея, что это ты! Это обман! Подло и ненормально, в конце концов!

           — За язык тебя никто не тянул! – рявкнул Драгон, также выходя из себя и пуляя пойманную подушку обратно.

           Пригнувшись, я тут же выпрямилась, на этот раз запуская в него подвернувшимся под руку телефонным справочником. Засранец с легкостью увернулся, позволяя тому упасть и проехаться по полу в коридор, теряя мелкие вкладыши по пути.

           — Серьезно? – приподнял бровь Драгон, скептически приподняв бровь на мой позорный бросок. — А гулять по лесу с тигром и не видеть в этом ничего опасного, это нормально, да?

Упс.

           — Мы сейчас не об этом, Бриар! Мог бы из приличия уйти и не слушать! Должна же быть хоть капля совести?! Ты, вообще, понимаешь, что мои… откровения тебе не предназначались!? Я думала, ты мой друг!

           Молниеносное, незаметное для взгляда движение, и вот я уже прижата к стене.  Одна рука на моей талии, другая на правой щеке, горячие пальцы зарылись в волосы, и воздух вокруг сгустился, едва ли не начиная потрескивать от витавшего между нами напряжения. Я замерла, неуверенная, как надо себя вести сейчас. Драгон сильнее, больше и опаснее.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться