Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

     Наша грандиозная, долгожданная, давно запланированная субботняя прогулка не состоялась. Отвратительная погода словно нарочно обрушилась на Вэндскоп проливными дождями и штормовым предупреждением именно тогда, когда у меня появилась личная жизнь.  Свинство.

           Бросив скомканный листок бумаги, на котором уже пару часов старалась вывести четверостишие, в стену, я откинулась на кровать. Пролежав с минуту, вскочила и принялась нервно вышагивать по комнате, пиная бумажные мячики.

           Через полчаса дядя отправится на заправку в ночную смену, хотя сложно представить, кто вообще в здравом уме решит покататься в такую погодку и заправиться. В подтверждение моим мыслям за окном громыхнуло, и ветвистая молния раскинула над лесом свои когти.

           После отъезда Рика у меня будет еще минут пятнадцать до появления Бриара (потеряв день, мы не собирались упустить возможность увидеться ночью), а значит, я должна успеть взять себя под контроль и успокоиться.

           Как все сложно с этой его кошачьей эмпатией… Вчера в школе он прибежал не потому, что услышал о нашем столкновении с Прюэтом, а потому, что еще до самой стычки ощутил мою панику, связанную с нежеланными и неожиданными звонками. Оказывается, Бриар каким-то образом различает мои эмоции лучше, чем чьи бы то ни было, они для него «как радуга в сером небе». Это, конечно, мне льстило и смотрелось впечатляюще, но затрудняло очередное сокрытие правды.

           Мне стоило больших трудов (всех ресурсов вранья) доказать, что меня напугал не Прюэт (иначе лежать парню тремя метрами ниже, под землей). Конечно же, у Драга возник вопрос о том, что тогда ужаснуло меня настолько, что он почувствовал мои эмоции, находясь в другом корпусе. В ход пошла история о фобии мышей, галлюцинации о крысе, бежавшей через коридор прямо к моему шкафчику и собиравшейся меня съесть.

           Я так жестикулировала и ярко представляла всю эту картину, что сама в нее поверила. Это убедило моего вертигра, и весь оставшийся день и вечер Драгон только подшучивал надо мной. Разумеется, когда не ворчал на то, что я так нечестно отвлекла его от Прюэта. Ему-то понравилось, но все же и отбивную из Дэна сделать хотелось. Мои аргументы о том, что он мог раскрыть свою сущность и о последствиях подобного, падали в пустоту. Как и всякий мужчина, Драг утверждал, что у него «все было под контролем». Ну да, конечно.

           Взгляд, будто примагниченный, дернулся в сторону невинно лежавшего на тумбочке мобильника. Звонки не прекращались, иногда разбавляясь эсэмэсками. Я все удаляла, не читая и не отвечая, но не знала, насколько еще меня хватит.

           А если у них что-то случилось? — затянула свою волынку шиза.

           Не маленькие, сами справятся, — процедила я, раздраженно потирая переносицу, и все же подлавливая себя на вопросах «что происходит?» и «почему кто-то из них пользуется телефоном?».

           Мне просто необходим Драгон, чтобы успокоиться и забыть обо всем. Глянув на часы, как и тридцать секунд назад, я досадливо закусила губу. Время ползет как черепаха…

           Вчера Бриар так же ночевал у меня, работая личным обогревателем, и ушел сегодня в семь утра перед самым началом дождя, затянувшегося на весь день. Мы больше не поднимали тему Софи, да и отошли от всяких вопросов, потратив время на бессовестный флирт и поцелуи. Я потрогала губы и тяжело вздохнула.  Нужен горячий шоколад. Новый вид драгозаменителя. Паршивый, но уж какой есть.

           Отключив телефон, я для большего эффекта убрала его в ящик тумбочки. С глаз долой, из сердца вон.

           Внизу хлопнула входная дверь, чуть позже послышался звук отъезжающей машины, значит, Рик уже уехал.

           Кутаясь в черную вязаную мамину шаль, до сих пор пахнувшую корицей и шоколадом, я спустилась на кухню. Поставив тосты, потянулась за кружкой под горячий шоколад, но пальцы так и не обхватили керамическую ручку.

           К спине будто раскаленный докрасна утюг прислонили. Вскрикнув, я пошатнулась и схватилась за столешницу, стискивая зубы. Шрамы пульсировали, перегоняя боль под кожей, казалось, натягивая ее. Сглатывая подступающую тошноту, я сосредоточилась на дыхании, стараясь расслабиться, но попытки проваливались одна за другой. Вдобавок меня еще и затрясло.

           От входной двери послышался жуткий вой, заставивший меня мгновенно позабыть о спине.

           Ри, осторожно, у тебя нет прежних сил и скорости, — напряженно напомнила шиза. — И привычного тебе сопровождения тоже.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться