Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 12

— То есть… в смысле полеты на метле, остроконечные шляпы и булькающие зелья в котле? — оторопело поинтересовалась Эрелл.

Мы с Марком переглянулись и прыснули, качая головами.

— Типичная ассоциация, — выдавил Стоун. — Нет, для полета нам не нужны метлы, шляпы вышли из моды, а зелье сварить можно и в корце. Наша сила зависит от стихийных энергий.

— Извините, я вас так и не представила! — спохватилась я, пытаясь как-то заполнить неловкую тишину, пока Бриары старались переварить мое признание. — Это мой нареченный брат и лучший друг Марк Джозеф Стоун, Марк, это…

Я перечислила ему имена всех оборотней, уверенная, что он и так уже их знает. Парень кивнул на мои мысли и пожал плечами, мол, приличия есть приличия.

— Так что случилось? — серьезно посмотрела я на него, морально приготовившись к тому, что могла услышать от редко стесняющегося в выражениях Марка.

— Все было просто… звездно, — саркастично протянул Стоун, но я не отреагировала на это, понимая, что с помощью этого тона друг отстраняется от рассказа. — После того как ты, законная наследница трона Темной Горы, вежливо помахала всем ручкой и удалилась, никого не назначив в преемники, началась борьба за власть. Угадай, кто возглавил список? 

Я нервно поправила волосы, уставившись в стол. Драг, подавший мне таблетку и стакан воды, ободряюще сжал мою ладонь под столом. Если его и удивил титул, упомянутый Марком, внешне он никак этого не проявил. Впрочем, он был единственным. И Джеда и Софи с Эрелл  словно по-новому изучали меня, в то время как Натан и Макс лишь удивленно посмотрели на Драгона.

— Династии Ревендж, Арвес и Стоун? — глухо предположила я, постепенно начиная понимать, что наделала. И это я, совсем недавно хвастающая себе, что прежде чем что-то делать, тщательно это обдумываю!

— Бинго! — фыркнул Марк. — Арвесы быстро вышли из гонки, а вот Ревенджи и, соответственно, мой горячо любимый, — он показал пальцами кавычки в воздухе, — папаша, нет. Когда об этой возне узнали Руам и Луладжа, они всем напомнили о твоем существовании и законе Совета…

— «В отсутствие монарха или в случае его неспособности выполнять свои обязанности по любой другой причине, кланом правит Совет династий», — процитировала я, спрятав лицо в ладони. — Естественно, никто не прислушался.

— Естественно, — подтвердил Стоун. — Наши революционеры устроили бунт. Начались облавы на твоих сподвижников, Ревендж подмял под себя весь Совет, включая и Стоунов. Рассказывать все долго, ограничусь основным. После того как мы, Ястребы, неделю назад сорвали его коронацию, да-да, ему хватило наглости объявить себя новым правителем Темной Горы без поддержки Эланор и ее Жриц,  — утвердительно закивал Марк, увидев выражение моего лица, — он натравил на нас своих ищеек и наемников. Они ворвались в Крыло Ястребов. Мы собрались драться  с ними, но Джиллиан и Оливер сказали, что задержат их, чтобы мы смогли уйти и найти тебя. Я говорил с ней мысленно, пока ее не отключили. На следующий день Норд связался с Руамом, и мы узнали, что их приговорили к смерти за сопротивление новому Совету, куда входят только Стоуны и Ревенджи. Естественно, пока они не перегрызут друг другу глотки, и кто-то один не займет трон.

Марк скрыл лицо в ладонях, сгорбившись. Я знала, как тяжело для него было оставить Джиллиан. Мы втроем были вместе с детства, и сколько  себя помню, они всегда были парой, а я лет с тринадцати чувствовала себя третьей лишней.

Не выдержав, протянула руку, и Стоун схватился за нее, как за спасительный круг, переплетая наши пальцы, но не так нежно, как это делал Драг, а судорожно, крепко, так, как это может делать только брат или самый близкий друг.

— Марк, мы вернем ее и Оливера, — твердо сказала я, выпрямившись. — Брось клич, пусть все бегут сюда. Мне нужен шабаш, чтобы вернуть силу.

Посмотрев на ничего не соображающих Бриаров, чуть нахмурилась, понимая, что нужно объясниться.

— Я расскажу вам свою историю.

— Ты уверена? — осторожно поинтересовался Драгон, обнимая меня за талию.

— Уверена она или нет, но после того, что случилось в нашем доме, мы должны знать, что происходит и с кем ты связался, — вскинулась Софи.

Драгон собирался сказать ей что-то в мою защиту, но Марк резко поднял голову, мигом перестав напоминать собой разбитого и уставшего парня, которому пришлось оставить свою любимую в плену. Серые глаза угрожающе сузились, и Стоун процедил:

— Побольше уважения, госпожа Бриар. Вы разговариваете в присутствии принцессы одного из крупнейших кланов ведьм, будущей королевы. Ее визит — честь для вашего дома, и меньшее, что вы можете сделать, — сбавить тон.

— Марк, — с нажимом произнесла я. — Клич.

— Иду, — кивнул он, поднимаясь. — Я всего лишь напомнил о вежливости. Представь, что сделали бы Скорпионы.

— Скорпионы? — с любопытством переспросила Джеда.

— Ее Хранители, — пояснил  Стоун.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться