Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 13

— Ты опоздала, — встретил меня голос Рика из гостиной.

— Прости, загулялась. Погода хорошая, — ответила я, как всегда, полуправдой, скидывая куртку.

В прихожую выскочила Хана и села на пороге кухни, уставившись на меня немигающим взглядом. По тому, что со мной не поздоровались и  не потерлись о ноги, я поняла, что непоседа в обиде и задобрить ее можно будет только щедрой порцией молока, а лучше сливок.

— Вымогательница, — погрозила я пальцем Хане, заходя на кухню и приступая к готовке.

Ужин был накрыт в рекордные сроки. Хорошо, что я все приготовила и проверила продукты заранее — думать еще и о еде я была не в состоянии. На автомате выполняя привычные действия, впервые позволила себе как следует вспомнить весь свой отряд и прикинуть, что они скажут мне, оказавшись здесь.

Будут ли рады, как Марк, или обвинят в глупом беспечном поступке? И что подумают Бриары, когда увидят, что им придется приютить как минимум четырнадцать ведьм? Тему Джил я предпочла пока не затрагивать. До шабаша можно даже и не пытаться освободить ее. Без своих сил я абсолютно беспомощна и ни на что не способна в мире ведьм.

За ужином, без особого аппетита ковыряя вилкой мясо, я поговорила с Риком о таких невинных вещах, как погода, школа и его работа. В основном слушая его истории о здешних жителях, кивая и хмыкая, когда это было нужно, я просто мечтала о той минуте, когда поднимусь к себе в комнату и увижу там Драгона.

Пока весь наш разговор по дороге домой оставался пищей для размышлений, и я не знала, как подступиться к нему. Возможно, иногда нужно просто принять все как есть, не пытаясь анализировать и что-то искать.

— Ри? — позвал меня Рик, видимо, уже не в первый раз.

— М? — я оторвалась от макания овсяного печенья в чай. Знаю-знаю, вредная привычка, но мне всегда так нравится наблюдать за этим…

— Я только что сказал, что собираюсь заняться балетом, надеть розовую пачку и пройтись так по городской площади, — приподнял бровь дядя.

Повезло, что я ничего не жевала в этот момент! Вытаращившись на него, я вздохнула и тут же закашлялась, да так сильно, что ему пришлось привстать и похлопать меня по спине. При этом он еще и смеялся!

— Что? — прохрипела я, вытирая выступившие слезы и все еще в шоке смотря на него.

— Видела бы ты выражение своего лица, — прохихикал Рик. — А если серьезно, то у меня стойкое ощущение, что ты не уловила и половину всего сказанного за ужином. У тебя что-то случилось?

Ну, как сказать…  Я ведьма-принцесса, обрекшая свой народ на гражданскую войну, из-за которой отряд, обязанный его охранять, изгнан, а моя лучшая подруга и один преданный воин приговорены к смерти. Да, определенно, кое-что случилось.

Фыркнув на такой ответ, вместо него я неожиданно выдала:

— У меня проблемы с Дэном Прюэтом. Парень просто меня ненавидит, но он, по-моему, вообще больной на голову… Представь, в пятницу ни с того ни с сего как прицепился…

— Проблемы с парнями? — нахмурился Рик, которому явно стало не по себе от такого поворота в разговоре. На то и расчет.  — Может, ты ему просто нравишься, и он не знает, как это еще показать?

Вот тут я действительно расхохоталась и залегла на стол. Ну да, конечно. Дэн влюблен в меня без памяти, и от неразделенной любви погнул кулаком дверцу шкафчика в трех сантиметрах от моей головы. Феерия чувств!

— Это вряд ли, — хмыкнула я, отсмеявшись. — Ладно, не бери в голову. Думаю, это просто типичная проверка новенького на прочность. Ерунда.

Дядя внимательно посмотрел на меня, очевидно, взвешивая мои слова.

— Уверена, что мне не стоит позвонить в школу и…

— Вот уж точно нет! — выпалила я на одном дыхании. Этого мне еще не хватало! — Сама разберусь, мне не пять лет, в конце концов!

— Точно? — не отступал Рик, и я закатила глаза. Выкрутилась, называется. Отлично перевела тему со сверхъестественного на адское школьное.

— Да, абсолютно, — кивнула я.

— Ну, хорошо. Но если что, сразу же скажи мне. То, что он сын преподавателя, не значит, что ему все можно.

Я согласно угукнула и, с чувством выполненного родительского долга Рик отправился в гостиную смотреть вечернее шоу. Я быстро убрала со стола, подхватила уже сытую Хану и нетерпеливо, перешагивая сразу через две ступеньки, поднялась к себе. Надеюсь, Драгона еще нет, потому что если он слышал весь наш «семейный» разговор, то… То я провалюсь со стыда, или завтра туристы найдут в лесу растерзанное тело Дэна.

Переступив порог комнаты,  отпустила кошку, и меня тут же перехватили горячие руки.

— Драг! — шепотом возмутилась я, когда парень прижал меня к себе.

— Что! — передразнил он меня, усмехнувшись и направляясь со мною на руках к креслу-качалке. — Можно подумать, ты не знала, что я тут буду.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться