Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 19

Сжав виски руками, я глубоко вдохнула утренний морозный воздух.  Мое пробуждение было поистине классическим похмельем, приправленным головной болью, дрожью во всем теле и ехидными шуточками Драгона. Вчерашняя эйфория и стихийное безумие забылись как полуденный сон, в отличие от остальных проблем и неожиданной связи, возникнувшей между Заком и Эрелл.  Надо думать, от последнего Софи в восторге.

— Что там у Ловеля? — вымученно спросила я Аниса, находящегося на посту вместе с Яном, пока Драг и Джеда хозяйничали на кухне в доме, готовя завтрак. Остальные спали. Ведьмы так точно.  Я ощущала это благодаря дару телепатии, улавливая вялое течение их мыслей, воспринимаемых мною как большой серый поток, изредка разбавляемый разными цветами. Далее вслушиваться я не стала, уважая личное пространство своих воинов и соблюдая негласные правила ведьм.

— Он рад, — коротко высказался второй по старшинству Хранитель. Одобряет Анис неожиданно возникнувшую связь между Ловелем и Бриар или нет, по его лицу было неясно.

            — А Эрелл?          

            — Девочке трудно, по меркам вервольфов она действительно еще очень молода, действует быстрее, чем успевает до конца понять, что именно собирается сделать и к чему это приведет.

            — Напоминает кое-кого, не так ли? — пробормотала я себе под нос.

            — Ты тоже еще очень юна, моя королева, — чуть улыбнулся Анис. — Даже для смертной.

            — Где сейчас Эрелл?

            — Натан и Софи увели ее на прогулку проветриться и прийти в себя. Возможно, они будут отсутствовать до вечера, — доложил Ян.

            Прикрыв глаза, я сделала еще один глубокий вздох и пригубила целебной кисловатой настойки, сделанной предусмотрительной Дарин. Гадость несусветная, но действенная. Скривившись, несчастно посмотрев на Скорпионов, я залпом выпила до дна, решив не растягивать с этим.

            К тому времени, как я опустила кружку на перила, рядом уже стояли Норд и Лаэрт.

            — Доброе утро, — кивнула я подошедшим Хранителям, чувствуя себя значительно лучше, чем проснувшись. — Ян, пожалуйста, не мог бы ты сбегать к дому моего дяди, проверить защитные руны и заодно навести на него мираж того, будто я дома и все в порядке? Я бы сделала это сама, просто собираюсь зарыться в семейные фолианты…

Я поморщилась от чувства вины. Бедный Рик, зачем я вмешалась в его спокойную размеренную жизнь? Мы только стали как-то привыкать, притираться друг к другу, а скоро я буду вынуждена распрощаться с ним и, возможно, навсегда. Ведьме, принадлежащей к клану, нет места в мире смертных.

            Пока что вместо меня в доме находился морок, но это вынужденная мера. Придется подумать о том, почему и куда я уеду, или же прибегнуть к магии. Магия даже более вероятный вариант, потому как я не представляю, что нужно будет нагородить и в каком масштабе, чтобы смотрелось убедительно, и дядя поверил бы мне.

            — Без проблем, — кивнул младший Скорпион, взлохматив волосы пятерней. — А что с твоей кошкой?

            Я закусила губу, задумавшись, что делать с Ханой. Не оставлять же ее с Риком, он и себя-то покормить забывает, не то что пушистую непоседу. К тому же это моя кошка.

            — Забери ее, пожалуйста. В углу, в моей комнате, стоит переноска. Надеюсь, никто из хозяев дома не будет против.

— Мы с Максом только «за»! Драгон тоже! — донесся до меня веселый крик Джеды. Идеальный слух оборотня. 

Ян почтительно кивнул мне, а в следующий миг уже был у ворот, за которыми и исчез. Я подхватила кружку и в сопровождении трех Хранителей вернулась в дом. Норд выдвинул передо мною стул еще раньше, чем я подумала присесть, за что удостоился недовольного взгляда.

— Знаете, я и сама вполне на это способна. Руки не отвалятся! — с укором обратилась я к Скорпионам.

Парни только невозмутимо посмотрели на меня в ответ, абсолютно не видя в собственных действиях ничего такого. Смущенно взглянув на Драгона, я уловила краешек его мысли о том, что мои отношения с Хранителями его забавляют. Анис хмуро скосил на него, и я поспешила вмешаться.

Сосредоточившись, ментально дотянулась до яркого, пылающего сознания Драга и представила себе толстый голубой искрящийся лед без единой трещины, возводящийся вокруг разума моего любимого. Сердце пропустило несколько ударов,  по спине поползли приятные мурашки, и в моей голове раздался щелчок, с которым ледяная стена замкнулась. Радует, что теорию  мыслеблока я не забыла, и на практике все удалось. Теперь мысли Драга сокрыты от всех. Выдохнув, я то же самое сделала для Джеды и Макса. По мне, это было нечестно, что практически большая часть моего отряда (все, кому на высшей ступени подчинялся Воздух) могут так просто заглянуть в мысли Бриаров, хозяев этого дома, согласившихся приютить нас на неопределенное время.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться