Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 22

Оказаться дома было непривычно. И даже не потому, что пришлось залезать в собственную комнату через окно, хотя и это добавило странности происходящему. Нет, за несколько дней, проведенных у Бриаров, я отвыкла от этих стен, так и не сумевших стать мне настоящим домом. Просто теперь я хорошо понимала, что на самом деле он всегда был там, за Покровом, в поселении Темной Горы.

Мой морок сидел на подоконнике, копируя мою привычку любоваться распростершимся за домом лесом из окна. Коснувшись собственной проекции, я тотчас же впитала от нее информацию обо всех событиях, произошедших за время моего отсутствия. В школе не было ничего интересного (можно подумать, когда-то что-то там было по-другому), с Риком морок пересекалась редко из-за работы последнего, так что все походило на то, что никаких странностей дядя  в «моем» поведении не заметил.

Спрыгнув в комнату, я закрыла окно, мельком замечая своим улучшившимся зрением Яна, стоящего в лесу прямо напротив дома. Где были остальные его братья, я не представляла, но знала, что точно неподалеку. Ни минуты без бдительного присмотра Хранителей.

Рик сидел в гостиной и смотрел телевизор, попутно разгадывая кроссворд. Эта мирная картина совершенно смертного  времяпрепровождения даже почти убедила меня, что не существует никаких оборотней, ведьм и прочей сверхъестественной чепухи. По-домашнему просто и обыкновенно. То есть так, как у меня никогда в жизни не будет.

— Привет, — смущенно улыбнулась я дяде, проходя в комнату и садясь с ним рядом на диван.

— Ну ты и любитель поспать! — усмехнулся Рик, качнув головой. — Прямо как твой отец. Ал всегда был как медведь в пожизненной спячке. Встать в семь утра для него было подвигом несусветным. В детстве я часто подшучивал над ним по этому поводу, один раз даже поставил в его комнату шесть будильников…

Я засмеялась, впервые услышав о том, что папа, оказывается, был соней.

— Нет, я просто вчера засиделась допоздна над книгой… И потом,  в выходные можно и поваляться лишний часок.

— Как твоя учеба? — оторвался Рик от газеты, видимо, вспомнив свои обязанности опекуна.

— Продвигается, — пожала я плечами. Получилось очень натурально, тем более что учеба-то действительно продвигалась. Правда, мимо меня. — Что-нибудь интересное на работе?

— Да какой там интерес? — отмахнулся дядя. — Парня, как я понимаю, пока еще нет?

— Вообще-то есть, — закусила я губу. Не хотелось врать еще и об этом, учитывая, сколько всего я утаиваю от Рика в целом.

— Ты гляди-ка, — присвистнул Рик, более внимательно смотря на меня. — И кто же тот несчастный?

К собственному удивлению я шутливо ткнула его локтем в бок. Почему-то сделать это казалось правильным, хотя до этого мы с Риком держались друг с другом скованно. Возможно, виной всему было осознание того, что скоро я покину его навсегда. Что бы там не готовили мне боги, я была уверена, что весь мой путь безвозвратно пролегает за Покров.

— Драгон Бриар, — имя любимого вызвало улыбку на губах, так что в глазах Рика я стала выглядеть влюбленной идиоткой. Даже мне самой с этим сравнением спорить было трудно, что уж говорить о Рике.

— Сын ветеринаров, да? — определил дядя.

А я уже начала забывать, почему терпеть не могу маленькие городки.

— Ага, — легко кивнула я.

— И когда ты нас познакомишь?

Вот только этого мне не хватало.

— А это так необходимо? — простонала я. — У нас пока… эмн… все только начинается…

Да-да-да, — язвительно протянула Люц, фыркнув.

— Ну ладно, — похоже, Рику и самому было некомфортно говорить об этом, поэтому он быстро сдал позиции. Мама бы мне такого не спустила. Впрочем, мама бы знала, с кем я встречаюсь, еще до того,  как я сама бы успела с ним познакомиться. Дар пророка у нее всегда неустанно работал в фазе «контроль за ребенком». 

— Рик, а расскажи мне о папе, — внезапно обратилась я к нему, ловя себя на том, что тема для меня действительно интересная.

— Разве Мари тебе мало о нем рассказывала? — удивленно посмотрел он на меня.

— Ну… Она знала его уже взрослым парнем… Я вот совершенно ничего не знаю о вашем детстве. Каким он был ребенком? — я с интересом глянула на Рика.

— О, — Рик окончательно отложил газету и убавил громкость у телевизора. — Альберт был тем еще сорванцом…

Мы проболтали пару часов. Говорил в основном Рик, я же жадно слушала его истории об их с папой детстве, какие проказы они вытворяли, из-за чего ругались и как заступались друг за друга. Рику даже не нужно было задавать вопросов, думаю, ему давно хотелось как следует вспомнить своего родного брата и рассказать о нем, вот только некому было выговориться. Эта ситуация напомнила мне собственную исповедь Драгону в обличье тигра, когда я еще считала его просто чудо-зверем. Святая Таврика, кажется, это было в другой жизни.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться