Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 23

— Ты собираешься сделать что? — возмущенно переспросил Ян несколько громче, чем требовалось.

Я рывком поднялась на ноги и заходила перед ними взад-вперед, смотря в землю. Встречаться глазами не хотелось, да и затекшие конечности нужно было размять.

— Дуэль, Ян, я хочу вызвать Джошуа на дуэль, — повторила я и, прежде чем кто-то из тройки успел что-то возразить, затараторила: — Слушайте, я на самом деле сейчас здесь не только убивалась и скорбела по матери, но и много думала о возможностях вернуть трон. Эта кажется мне наилучшим раскладом, при котором меньше всего жертв с нашей стороны. Рассказ Тары позволил мне еще лучше узнать Джошуа. Я уверена, что ему захочется доказать свою власть перед всем поселением. Дуэль  — это отличная возможность показать, что трон как бы завоеван им честно, и пришла пора сменить правящую династию. К тому же, насколько я поняла, Джошуа обожает устраивать спектакли, что тогда над своим братом, что сейчас с попыткой коронации, которую вы сорвали.

— Все это верно, Ри, — кивнул Норд, но я уже слышала притаившееся в конце «но». — Однако не стоит забывать, что он старше тебя на пять веков, опытнее, хитрее и подлее. Мягко говоря, ты сейчас не в форме. Без прежней мощи, без должной физической и магической подготовки, с абсолютно замедленной реакцией…

— Можно подумать, я прямо сейчас собираюсь бежать, вызывать его на дуэль! — всплеснула я руками, останавливаясь. — Я прекрасно знаю, что в своем нынешнем состоянии и полминуты не выстою против этого ублюдка! Мне нужно тренироваться, и вы мне в этом поможете… ведь правда же?

Как будто у них был выбор. Тяжело вздохнув, Скорпионы, переглянувшись, кивнули мне.

— Я все еще не понимаю, почему ты не можешь просто приказать убить его любому из нас, — недовольно проворчал Ян, поднимаясь следом за мной.

Не сказать, чтобы я не задумывалась о таком исходе.

— Потому что это будет… — я запнулась, подыскивая подходящее слово. — Слабостью. В смысле, вся Темная Гора знает, что вы крутые, и против вас в бою один на один мало кто продержится больше минуты, и можно было бы послать вас по его душу…  Кхм, я не сомневаюсь, что вы сможете убить его. Возможно, после этого я снова взойду на трон, но что подумают остальные?  Кого увидят во мне подданные? Не говоря уже о Совете? Нет. Дуэль это единственный вариант. Если я убью Ревенджа в дуэльном круге, в поединке за трон перед всем поселением, никто не сможет упрекнуть меня в том, что я прячусь за вашими спинами, в трусости и в том, что я не достойна править.

Ян скривился, принимая такую аргументацию. Лаэрт качнул головой, также не найдя, чем возразить. Норд же устало, как мне показалось, потер переносицу и тихо проговорил:

— Нам остается только натренировать тебя как следует.

— И молиться, — буркнул Ян.

— Ну ладно тебе, — протянула я, остановившись рядом с младшим Скорпионом. 

— Ты не даешь нам защищать себя, Ри, — высказался Лаэрт. — Каждый раз любая твоя идея исключает нас. Ритуал переселения душ, теперь это…

— Лаэрт, — цыкнул Норд на брата, но все уже было сказано.

Виновато поджав губы, я попыталась поставить себя на место Хранителей. Черт. Наверное, в их глазах я просто неразумное дите, бросающееся то к бочке с порохом, то к спичкам.

— Простите, я… Думаю, я понимаю, насколько вам все это не нравится, — Ян приподнял бровь, с сомнением глянув на меня. Я подняла руки, сдаваясь. — Я не говорю, что понимаю это точно, но примерно представляю. Просто это то, что должна сделать только я. Я заварила всю эту кашу, мне и расхлебывать. Честно, прекращайте так на меня смотреть, вы же сами понимаете, что я права.

— Но это не значит, что твоя правота приводит нас в восторг, моя королева, —  ответил Норд. — Верт… Драгон бежит сюда.

На то, чтобы принять свой обычный невозмутимый и непоколебимый вид, им потребовалась секунда. Ну почему я так не умею? Повернувшись на пятках в ту сторону, где, как я помнила, находился особняк Бриаров, как раз услышала приближение Драга. Действительно ужасно медленная реакция, Норд прав. Просто безнадежно на фоне Скорпионов.

Он выступил из-за деревьев, и мое дыхание пресеклось. До этой секунды я не осознавала, как давно не видела Драгона. Всего лишь день разлуки, чуть меньше, но даже эти часы ощутимо били по мне. Темнота больше не была помехой моему зрению, и хотя Драг, по своей привычке, оделся во все черное, я все же отлично видела его.

Сердце набухло в груди и едва не проломило грудную клетку, забившись пойманной птицей. Услышав это, Драгон улыбнулся,  что не прибавило мне душевного равновесия. Лишь уверило в том, насколько я влипла в тот день, когда увидела его мотоцикл на школьной парковке.

Оттолкнувшись от коряги, на которой, не помню, как оказалась, я запрыгнула на Драга, обвивая руками его шею. Аромат диких трав приятно защекотал мои ноздри, а горячие широкие ладони, разместившиеся на бедрах, послали волны тепла по всему телу, согревая.

— Извини, Ри, я действительно старался дождаться тебя дома, но…  Это сводит с ума. Знать, что тебе плохо, и ничего не делать, — прошептал он мне на ушко, крепко прижав к себе. — Кроме того, я соскучился, Тори.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться