Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 25

Тяжело дыша, я устало плюхнулась на траву возле Драгона. Тренировка была в самом разгаре, то есть мои обрюзгшие за длительный перерыв мышцы уже всерьез заявляли телу, что более не в состоянии выполнять свои функции, как и основательно потяжелевшие конечности. Оценив мое плачевно-позорное состояние, натаскивающий меня сегодня Норд сжалился и дал мне целых пять минут отдыха. Небывалая для него щедрость во время занятий боем.

Устроив голову на коленях у Драга, я прикрыла глаза, стараясь прийти в норму или хотя бы в менее водянистое состояние. Бриар осторожно убрал с моего лица налипшие от пота пряди, провел подушечками пальцев по шее, к ключицам, и эти простые прикосновения отозвались в каждой клеточке от затылка до пяток, расслабляя.

— Как ты это сделал? — удивленно выдохнула я, ощущая себя уже не такой выжатой, как полминуты назад.

Драг пожал плечами, улыбнувшись краешком рта:

— Я чувствую тебя, а все остальное получается инстинктивно.

— То есть ты интуитивно знаешь, как, когда и где нужно ко мне прикоснуться, чтобы получить определенный эффект? — с интересом взглянула я на своего вертигра.

Сообразив, что только что ляпнула, и как это, наверное, послышалось не упускающему случая поддразнить меня Драгону, я закусила губу, но было поздно. Янтарные глаза вспыхнули отнюдь не весельем, а мое дыхание и вовсе пресеклось. В его глубоких гипнотизирующих кошачьих глазах тлел темный соблазнительный огонек, мерцание которого заставляло сердце стучать с перебоями.  Приподняв бровь, Драгон прочертил указательным пальцем от моего уха до подбородка, и я легла щекой в его ладонь, задыхаясь уже не из-за тренировки.  Низ живота словно изнутри защекотало, руки затянуло гусиной кожей… Склонившись ближе, Драг вкрадчиво промурлыкал:

— Можем поэкспериментировать ночью. Уверен, полученный эффект тебе понравится.

Покраснев до кончиков ушей, я сглотнула, стараясь прогнать онемение языка. С улыбкой истинного «плохого парня», от которой сердце подскочило и ухнуло куда-то с обрыва, мой вертигр притянулся ко мне, и мгновением позже его мягкие горячие губы накрыли мои.

Прижав ладонь к вибрирующему участку на его горле, вместе с поцелуем вбирая в себя мурлыканье, я запуталась в собственных мыслях, не особо помня, где нахожусь и что было до этого. Отстранившись, Драг тихо засмеялся:

— Дыши ртом, Тори.

Я послушно глотнула воздуха, постепенно приходя в сознание.

— Ты слишком хорошо целуешься.

— Мне ответить: «Виновен»? — усмехнулся Драг, отставив руки назад в качестве опоры.

Я захихикала,  скрестив руки на груди  и согнув ноги в коленях, поудобнее устраиваясь на оставшиеся минуты три отдыха. В том, что Норд их отсчитывает, сомнений не было.

— У тебя зрачки вертикальные, — удивилась я, только что заметив так явно проступившую черту звериной сущности Бриара. — Но до полнолуния же еще далеко…

Обычно, когда границы между двумя сущностями начинают расплываться (проявляется это в выступании клыков, когтей, изменении цвета глаз), это значит, что близко полнолуние и веру вот-вот перекидываться. Или же он сознательно дает проступить своей звериной ипостаси с какой-либо целью.  К Драгу сейчас не подходило ни первое, ни второе, так что я приготовилась услышать о неизвестном третьем.

— Это все из-за драки с демоном, — пояснил Драгон, серьезно глядя на меня сверху вниз. — Все мы потратили много сил на регенерацию после его атак и, конечно же, на сам бой. Поэтому звериной сущности требуется подпитка, охота. Я затягиваю с этим, тигру это не нравится, и он пытается прорваться наружу.

— Но… но зачем ты терпишь? — нахмурилась я. — И… остальные? Даже Эрелл?

— Все, кроме Эл. Перекинуться еще раз до полнолуния она не в состоянии, ей и этого раза пока хватило. Я всех задерживаю, потому что не могу оставить тебя, — поджал губы Драгон, и я поняла, что только что он сказал то, чего говорить не собирался.

— Ты совсем дурак? — возмутилась я, хлопнув его по груди ладонью. — Как это ты не можешь оставить меня?

Вертигр тяжело вздохнул, и я посмотрела на него, ожидая внятного объяснения. Я еще думала, что  с Бриарами последние два дня… А это чудит мой гиперзаботливый вертигр!

— Я все время боюсь, что с тобой что-то случится, а меня не будет рядом, чтобы помочь…

Я дернула его за майку и решительно села. Не сказать, чтобы у его паранойи не было благодатной почвы, но все же… Нужно было исправлять ситуацию, пока наши отношения не застопорились на фазе «дите и его мурлыкающая нянька».

— Посмотри-ка вон туда, — я указала рукой на противоположный конец пустынного поля, ранее используемого для шабаша. — Видишь, там трое мужчин делают вид, что переговариваются, а на самом деле сканируют окрестности на предмет малейшей для меня опасности?

Драгон кисло глянул на меня, понимая, к чему я веду.

— Кто это?



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться