Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 28

Проснуться в руках Драгона с воспоминаниями и ощущениями нашей прошлой ночи было здорово. Лениво вытянувшись вдоль него, я только потом пришла к мысли о произошедшем за пределами этой кровати со всеми вытекающими. Удивительно, но Драг действительно выполнил свое обещание, и кошмары этой ночью меня не тревожили. 

             — Привет, — нежно улыбнулся Драгон,  пройдясь подушечками пальцев по моей спине, поглаживая бугристые шрамы. Отчего-то ему нравилось касаться их, как будто он пытался мне показать, что в этом уродстве  нет ничего такого. Дохлое занятие. Хотя… Вчера у него почти получилось убедить меня в обратном. Или это было сегодня?

             — Привет, — не смогла сдержать я ответной, пусть и немного грустной из-за понимания невозможности остаться здесь с ним, вот так лет на десять. Снова нужно было брать лопату побольше и идти разгребать проблемы.

             Приподнявшись, удивленная тем, что в комнате так серо и мрачно, я выглянула из-за Драга в окно, тут же находя объяснение. На улице шел тихий дождь, мешающий понять, сколько сейчас времени. Точно не раннее утро.

             — Давно он идет? — спросила я своего вертигра, снова уделяя все внимание ему.

             — Начался минут через двадцать после того, как ты уснула. Как ты, кроха? — взволнованно спросил Бриар, стараясь считать меня по всем фронтам.

             Интересный вопрос. Самой бы догадаться. Я задумалась, стараясь найти ответ.

             — Не знаю, — сдалась, бросив поиски на полдороге. Если сразу не понятно, дальше лучше не копаться. В конце концов можно откопать то, чего совсем не ждешь и рад не будешь. — Я только знаю, что если бы… если бы не ты, все было бы очень плохо.

             Я не кривила душой. Каким-то образом этой ночью Драгон удержал меня на краю огромного обрыва, с которого я добровольно собиралась шагнуть в бездну самобичевания, жалости и вины. Непозволительная роскошь

             — Ты позвала меня, — напомнил Драгон о черте, с которой и начался наш забег, целуя меня в плечо.

             — Знаешь…  Думаю, это мое странное чувство самосохранения, — протянула я. — Когда умерли мама и Льюис, я вообще не знала, как это принять и просто уложить в голове. Меня словно расщепило.  Наверное, мой организм, тело, душа, не важно, в общем-то, все еще помнят, каково это… И… Шоаровы гарпии, я не знаю, как это объяснить! — с досадой посмотрела я на внимательно слушающего Драгона.

             — Я понял, — качнул головой Драг. Удивительно, но он умудрялся меня понимать даже тогда, когда я сама себя не понимала. — Ты права, это еще одна сторона инстинкта самосохранения. Интуитивно ты знала, что я помогу, и ты сможешь забыться со мной, хотя бы и таким способом.

             — А мне очень понравился этот способ, — смущенно пробормотала я, чувствуя, что краснею. Снова. Моя физиология конкретно издевалась надо мной. В конце концов я голая в постели  со своим любимым мужчиной, так не пора ли дурацкому румянцу перестать появляться по каждому поводу, сколь бы пикантным он не был? 

             Драгон тихо засмеялся с теми самыми легкими мурчащими нотами, обожаемыми мною:

             — Представить себе не можешь, как он понравился мне, Тори.

             — Думаю, могу, — наверняка побагровев, я многозначительно посмотрела вниз, бедром чувствуя степень его довольства. 

             Бриар снова засмеялся, хотя и чуть по-другому, на этот раз напоминая довольного кота, наевшегося сметаны даже больше, чем обычно. Этот смех бархатом прошелся по моей коже, и, более не выдержав, притянулась к нему, давая себе еще десять минуток до подъема.

             Десять минуток вылились в полчаса, поскольку у меня совершенно не было силы воли, когда дело касалось Драгона, его рук, губ, взглядов… Сглотнув, застегнула простую клетчатую рубашку и обернулась к Бриару, только что застелившему кровать и трепавшему Хану по ушам. Серая непоседа подставлялась, довольно задирая хвост и прогибая спинку. Как есть предательница.

             — Готова? — Драг серьезно посмотрел на меня, и тон его разительно отличался от звучавшего всего три минуты назад.

             Наверное, я сама не поняла, насколько оказалась права, разделив сегодня ночью мир «в границах кровати» и за ее пределами. Кивнув, я взяла Бриара за руку и, привстав на цыпочки, поцеловала, заряжаясь спокойствием и царящей в комнате атмосферой понимания и поддержки.

             В коридоре, как и ожидалось, стояли Норд и Лаэрт. Оба Хранителя до того внимательно и пронзительно посмотрели на меня, что я едва не споткнулась. То, что они знают, что произошло между мной и Драгоном, или хотя бы догадываются — очевидно.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться