Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 29

Жилище Прюэтов было тихо и пусто. Назвать это домом язык не поворачивался, поскольку ничто в нем не наталкивало на такую мысль. Никаких фотографий, картин, безделушек, мелочей, создающих уют, вроде разноцветных подушек или подставки для зонтов в прихожей… Только самая необходимая мебель и техника. Верхние комнаты, принадлежавшие малиновому чуду и ее сыну, абсолютно голые, без единого указателя на личность хозяев. Все  слизано подчистую. Не знай я правды, решила бы, что дом выставлен на продажу.

             Единственное, что сразу же привлекло внимание всех, кто был в нашем отряде, так это подвал, от которого разило такой темной магией, что в первую секунду меня холодный пот прошиб. Драгон же почувствовал только тяжелый «горький», как он выразился, привкус в воздухе. Обрыскав с ним и Скорпионами каждый уголок, не найдя ничего, кроме пары огарков от свечей, пустых ящиков и пучков  различных сушеных трав (некоторые из них использовались в темных ритуалах), мы вернулись в гостиную.

             — Да, здесь определенно жила та же ведьма, которую я почувствовала в школе, — сказала Сэра.

             — Угу, я тебе больше скажу, —  я с досады пнула стену. — Эта ведьма еще там и учителем работала. Тригонометрия.

             — Зло преподавало зло, — флегматично отметил Марк, присев на подоконник рядом с Джиллиан и оборачиваясь к окну. — Тут уже дня два точно никто не появлялся. О, Зак с Эрелл идут.

             Секунд через пятнадцать младшая Бриар и Ловель присоединились к остальным, стряхивая с волос воду.

             — Ну что? — спросил сестру Драг.

             — В школе никто даже не помнит об их существовании. Ни ваши одноклассники, ни преподаватели, — нахмурилась Эл.

             — Думаю, они еще раньше тебя, Ри, провернули фишку с заклятьем забвения, — добавил Зак, глянув на меня своими голубыми, без зрачков, глазами.

             Экстаз. Помрачнев еще больше, если такое возможно, я оперлась спиной на грудь Драга, тут же оказываясь заключенной в его горячее объятие. Скорпионы привычно застыли вокруг нас практически с тем же выражением лица, что и у меня. Положив ладони на руки Бриара, бездумно поглаживая их, задумчиво уставилась в пол. Что-то здесь было не так, кроме очевидного.

             — Я не понимаю, откуда они здесь вообще взялись, — наконец посмотрела я на своих присутствующих Ястребов. — Ревендж заслал их сюда задолго до… убийства моей матери и Льюиса, как еще одну ниточку своей бесконечной паутины? Они действительно родственники, мать и сын, у них общие черты, выражение лица, конечно, Полли явно маскировалась со всем своим малиновым уродством и возрастом…

             — Полли? — переспросил Тристан, резко вскинув голову. — Ее звали Полли Прюэт?

             — Дааа… — протянула я, видя, как в глазах одного из старших Ястребов зажегся огонек понимания. К слову сказать, этот самый огонек зажегся и у других ведьм, кроме меня, Марка и Джил.

             Несколько мгновений понадобилось на то, чтобы понять основное отличие между мной с друзьями и другими Ястребами. Возраст. Мы еще и трех десятков не разменяли, в то время как у остальных счет шел уже на века. Они явно знали эту ведьму.

             — Что? — спросила я, ощутив, как напрягся Драгон, воспринимая эмоциональный фон, царивший в комнате.

             — Полли это ведь «освобожденная», да? — приподняла бровь Индира, мрачно усмехнувшись. — Она всегда была склонна к некоторой театральности.

             — Брось, не думаешь же ты, что… — начала Сэра, но Висдом махнула рукой, перебрасывая свои темные волосы на спину, чтобы не мешались.

             — Что Полли Прюэт это Пейлан Фрэнс? Безусловно, я считаю, что это одна и та же ведьма, как и большинство присутствующих здесь. Верно, ребята? — Индира глянула на других Ястребов, и некоторые кивнули, подтверждая.

             — О чем это вы? — непонимающе спросила я, впервые слыша второе имя, произнесенное Индирой. — Тристан?

             Повернув голову от окна, Вайт серьезно посмотрел на меня:

             — Пейлан Фрэнс два столетия была Хранительницей твоей матери вместе с Льюисом и Ричардом, пока девятнадцать лет назад не разорвала их связь.

             — Чего? Как это разорвала связь? — опешила я, инстинктивно смотря на своих Хранителей.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться