Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 30

             Всегда терпеть не могла сборы в любых их проявлениях. Будь это сбор школьной сумки на завтра или же глобальный сборище для переезда, что-то по любому забывалось. И чем больше уверенности в том, что прихватила все, тем значительнее оказывается забытое.  В этот раз подобной проблемы передо мною не вставало.

             Я собиралась бежать налегке, потому взяла только самое необходимое. Хранилище Брендонов и один комплект сменной одежды на всякий случай. Просто, чтобы магически уменьшенная мною сокровищница династии не болталась в рюкзаке.

             — Мама, я все равно пойду с ними! — донесся до меня рык Эрелл из коридора.

             — Что тебе там делать? — прорычала Софи в ответ, и я порадовалась, что отделена от них дверью и стенами комнаты Драгона. Анису и Яну, бдящим на своих постах, оставалось только посочувствовать. Впрочем, всего через каких-то полтора часа мы покинем стены этого дома, рискуя никогда в них не вернуться. Что означало лично для меня возможность  не увидеть старшую Бриар. Вот уж не знаю, радоваться подобной вероятности или печалиться.

             — Я. Иду. С. Заком. Точка!

             — Нет, не идешь! Только на земли ведьм тебе еще соваться не хватало!

             — Драг, может, тебе стоит вмешаться? — спросила я  любимого, устроившегося на подоконнике с Ханой на коленях и наблюдающего за моими нехитрыми манипуляциями с застежками рюкзака.

             — Я что, сумасшедший? — широко улыбнулся Бриар, и я захихикала, подходя к нему и обнимая за шею.

             — Не более, чем я.

             — Тогда нам обеспечены койки в соседних палатах, — усмехнулся мой вертигр, привлекая меня к себе.

             — Ну спасибо, — пробурчала, уткнувшись носом ему в волосы.  — Может, все-таки останешься дома?

             — Нет, — резко ответил Драг, и рука, обнимающая меня, напряглась. — Мы уже обсуждали это, Тори. Я иду с тобой. Без вариантов.

             — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, — прошептала я, прижавшись губами к его макушке.

             — Взаимно, — вместо Ханы на его коленях вдруг оказалась я. Недовольная же кошка махнула на нас хвостом и вскочила на лежак, укладываясь среди подушек. — Смирись, Ри, я буду там с тобой.

             На краткий миг у меня в голове нарисовалась дурацкая картинка, в которой Драг по другую сторону дуэльного круга  в полной экипировке болельщика машет флажком с моими инициалами. Люция расхохоталась, позабавленная моей фантазией. Бриар же, уловив ее веселье, с интересом посмотрел на меня, улыбнувшись, отчего на щеке у него образовалась ямочка.

             — Что, тебе кажется это смешным?

             — Вовсе нет, я просто… — Я запнулась, сомневаясь, что стоит рассказать ему плод моего больного воображения. — А, ладно, не бери в голову. На самом деле я рада, что ты будешь со мною.

             — Неужели? — приподнял бровь Драг. — Тогда к чему был вчерашний тридцатиминутный спор и попытка продолжения сейчас?

             — Должна же была я поступить порядочно и попытаться отговорить тебя от участия в этой авантюре? — развела я руками, искренне так считая.

             Последние два дня, переполненные тренировками со Скорпионами и другими Ястребами, а также обсуждениями дальнейших планов и самого этапа дуэли, я разрывалась между собственным эгоизмом и желанием уберечь Бриаров, особенно Драгона, от опасности. С Софи и Натаном заморачиваться не пришлось, и так было ясно, что они не оставят клинику и пациентов, да и не собираются погружаться в мир ведьм еще больше. Макс и Джеда отправлялись с нами, успев сдружиться со многими моими воинами, искренне желая помочь  и, конечно же, поучаствовать в приключении. Как заявила мне Джеда, их с мужем уже порядком достало однотипное вялотекущее течение здешней жизни со всеми ее обязанностями и расписанными по графику днями. Верлисам требовалась схватка, адреналин и дух авантюризма. Определенно путешествие с нами до Темной Горы могло обеспечить им все это с лихвой. С Эрелл все было запущеннее. Младшая Бриар открыто заявила, что пойдет с Заком и не советует никому становиться у нее на пути. То же самое советовал и взгляд Ловеля, несогласного разлучаться со своей половиной, но Софи, конечно, не интересовали их советы. У нее не было особого влияния на Макса и Джеду с Драгоном, так что на Эрелл мать семейства отыгралась по полной. В принципе, все еще отыгрывалась, как слышали мы с Драгом прямо сейчас.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться