Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 32

                 В половине четвертого, когда все мы потихоньку начали тревожиться за отряд Беренгарда, они наконец присоединились к нам. Скорпионы облегченно выдохнули, увидев своих девушек в целости и сохранности, и я улыбнулась краешком рта, понимающе переглянувшись с Драгом. Из-за того, что мы стояли рядом с Хранителями, их реакция была заметна только нам.

             — А вот и мы! — Эрелл подлетела к Драгону, тут же обнимая его и здороваясь с Максом и Джедой.

             — Мы уж думали, вы там решили прерваться на полуденный сон, — хмыкнул Марк, стукаясь кулаками с Оливером и Заком.

             — Нет, мы, скорее, обеспечили вечный сон паре-тройке наемников, — ухмыльнулся Ловель под кивки Таи и Берена.

             — Спрячь ухмылку Зак, Эрелл снова спасла твою задницу, — фыркнула Индира, опираясь спиной Оливеру на грудь. Оба ободряюще улыбнулись, посмотрев на меня.

             — У меня все было под контролем! — отмахнулся Зак, сверкнув на нее своими голубыми без зрачков глазами.

             — Неужели? — возмутилась Эл, отстранившись от Драга. — Ты фехтовал с двумя, а третьего даже не видел!

             — Я уже говорил тебе, малышка: для того, чтобы знать о враге за спиной, мне не обязательно его видеть! — Закари улыбнулся младшей Бриар, раскрыв руки, и она тут же оказалась в них. Ее перемещение от брата к любимому прошло для меня незамеченным. Супер скорость веров, чтоб ее. 

             — Угу, конечно, — пробормотала Эрелл, кажется, забыв, что еще хотела сказать. Думаю, этому поспособствовали губы Ловеля на макушке верволчицы или массирующие ее плечи пальцы. Я бы тоже сейчас от такого не отказалась. Вот только, в отличие от Эл, я не могла себе позволить расслабиться.

             Забравшись на поваленное бревно, я свистнула, привлекая внимание и обрывая дружеский треп-стеб своих воинов и Бриаров. Как один, они повернулись ко мне, и все веселье сошло на нет. Должно быть, мой напряженный вид напомнил всем о причинах, почему мы здесь, за Покровом, а не занимаемся своими обычными делами в поселении.

             — Для тех, кто еще не слышал, или забыл: Джошуа планирует сегодня на закате короновать себя, — сглотнув, проговорила я. По отряду пронесся шепоток, группа Беренгарда не была в курсе последних новостей. — План прост. Мы появимся до коронации, предотвратив ее. Возможно, даже, скорее всего, на входе в поселение или того раньше нас попытаются перехватить и остановить. Ведьм клана не убивать, вывести из строя или обезвредить любым иным способом. На наемников это не распространяется. Так как, вероятно, церемония будет проводиться на главной площади, выйдем сразу к ней. После этого Норд бросит Джошуа вызов от моего имени, и когда дуэль будет назначена, выйдем за границы поселения.

             — Зачем выходить? — не поняла Хлоя, взъерошив свои короткие волосы с седой прядкой.

             Ответ на этот вопрос у меня уже был готов:

             — Прежде всего, чтобы избежать стычек с прихвостнями Ревенджей. Давайте честно, мало кто из вас удержится от боя с теми, кто причинял боль вашим близким. Я сама не способна на такой подвиг, и не вправе требовать от вас того же.

             — Но это, как я понял, не единственная причина? — спросил Марк, смотря куда-то выше меня. Как я догадывалась, его задело, что сомнительная честь бросить вызов Джошуа досталась Норду, а не ему. Только этого мне еще не хватало.

             — Верно, — согласилась я. — Я хотела бы посетить Храм Таврики перед тем как отправиться на дуэль.

             Ведьмы понимающе переглянулись и закивали, Джил, как я видела со своего места, быстро шепнула пару слов Бриарам, объясняя, что мне там понадобилось. Честно говоря, я сама не знала, что конкретно хочу получить в стенах Храма Светлой Матери. Благословение, тишину, еще одно видение? Наверное, все сразу.

             — Ты уверена, что все пройдет так? Что помешает Джошуа приказать всей его своре наброситься на нас? — задал вопрос Кир, и многие закивали, поддерживая его

             — То, что сейчас он в шаге от того, чтобы занять трон. Массовая казнь Ястребов и принцессы Брендон на глазах у всего собравшегося клана сильно подпортит впечатление о нем. Я подозреваю, и, думаю, мои подозрения верны, что о том, что происходит на самом деле, знают только высшие эшелоны. То есть Совет и мы, Ястребы. Перед смертью Арвес сказал, что половина Совета в Пещере Раздумий, остальные поддержали Ревенджа. У меня нет причин ему не верить, — я вспомнила гадкую ухмылку Эрика и качнула головой. Нет, причин точно нет. — Не удивлюсь, если он наплел остальному народу что-то вроде красивой сказочки о трудном времени для Темной Горы и  что он единственный, кто способен вернуть ей былое величие и золотое время, как при Мари Оре. Возможно, он даже объяснил присутствие в поселении наемников как прибавление воинской силы взамен «предателей-Ястребов», — я показала в воздухе кавычки. — Поэтому, когда прозвучит вызов на дуэль, он не захочет показывать свое истинное лицо при всем народе, продолжив играть роль благородного и отважного.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться