Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 34

               Недовольно поморщившись, я перекатилась на другой бок, зарываясь лицом в подушку и пытаясь поймать за хвост ускользающий сон, в котором мы с Драгом гуляли по лесу. Несколько секунд я еще упрямо боролось с реальностью, но она была хитрей, подсовывая  в голову вопросы. Все же заинтересовавшись, где нахожусь, и почему так пахнет земляникой, я нехотя приоткрыла глаза. Джиллиан сидела у меня в ногах по-турецки, читая книгу и потягивая чай с земляникой из большой коричневой кружки.

             — Доброе утро, Ри, — улыбнулась подруга, отложив свое занятие на прикроватную тумбочку.

             — Доброе… который час? — сонно пробормотала я, садясь в кровати и вспоминая, что произошло, и как это я оказалась в… маминой спальне?

             — Лучше спроси, который день, — усмехнулась Джил. — С твоей дуэли прошло трое суток.

             — Что? — уставилась я на Саммерс, мельком отмечая, что одета в шелковую пижаму. Интересно, кто это меня переодел?

             — То самое. — Поднявшись, Джиллиан собрала занавеску, отделявшую двуспальную кровать от остальной комнаты, и прошла к окну, раздвигая тяжелые кремовые шторы и пропуская внутрь солнечный свет.

             — Где Драгон? Что вообще сейчас происходит? Почему я спала трое суток? Почему меня не разбудили? Карла и Дэна захватили? Невиновных выпустили из Пещеры Раздумий…

             — Стоп-стоп-стоп! —  выставила ладони вперед Джил. — Глубоко вздохни и сядь обратно  на кровать. Я не Чайка, конечно, и все же уверена, что тебе нельзя вести себя так… импульсивно. Тем более после того, как ты умерла и воскресла. Мелкая засранка. Я ведь так и знала, что что-то такое ты и видела…

             — Джил! — возмутилась я.

             Она выглянула за дверь:

             — Лаэрт, Ее Величество проснулась, распорядись, чтобы ей принесли завтрак.

             Я пульнула в нее подушку, едва подруга закрыла дверь. Поймав ее на лету, рыжая бестия показала мне язык, на этот раз опустившись в глубокое кресло у окна с моим излюбленным диваном-подоконником. Раньше перед сном я всегда сидела на нем, болтая с мамой.

             — Рассказывай, — пробурчала я, недовольная отсутствием Драга и собственной неосведомленностью.

             — Итак. — Джил свела кончики пальцев вместе. —  Сэра, Зак и Кир повели всех Бриаров на охоту за Покров. Драга пришлось выталкивать отсюда едва ли не силой, он был с тобой все это время. Мы вышвырнули всех наемников и левых ведьм, клан и наши земли очищены. Виктор и Тристан освободили членов Совета  из Пещеры Раздумий. Сейчас там пребывает Милисент Ревендж, она даже не пыталась бежать, сразу же сдавшись, и Дэн Прюэт. Старушка Пейлан или Полли, или как там ее, и Карл бежали.

             Вот черт! Сбежал! Я едва не зарычала с досады. Нельзя было упускать его!

             — Раненые есть? — сглотнула я, сомневаясь, что предателям удалось ускользнуть без боя.

             — Хлоя, Индира и пара их стражников в лазарете, Марка выписали вчера, — Джил недовольно покачала головой. — Наш идиот решил побороться с Карлом Воздухом, мотивируя это тем, что он также урожденный пользователь этой стихии… Дурак безмозглый, и за что я, спрашивается, его люблю?

             — Именно за то, что можешь ему это выговаривать, —  усмехнулась я. — И за его храбрость. И за юмор. И за несгибаемость, учитывая его происхождение и косые взгляды в клане…

             — Все-все, я поняла, — покивала мне Саммерс. — Можете остановиться, госпожа адвокат.

             В дверь постучали, Джил разрешила войти, и в комнате сначала показался нагруженный различной едой поднос, а затем краснощекая ведьма с тугим каштановым пучком волос на макушке.

             — Доброе утро, Ваше Высочество, — присела Рэн Абнар, одна из служанок Королевского Дома, всегда прикрывающая мои проказы и промахи в доме вроде разбитых ваз или упавших со стен портретов предков.

             — Доброе, Рэн! — тепло улыбнулась я девушке. — Рада тебя видеть! Завтрак готовила мадам Оливия?

             — И я счастлива, что вы вернулись и… и теперь все будет хорошо, — покраснела Рэн еще больше. — Да, мадам Оливия… Сейчас в доме весь штат прислуги, что был при вашей покойной матери, Ваше Высочество.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться